Problema FATAL con controlador ATI

Imagen de afr_q21
0 puntos

Hola a todos. Tengo un gravisimo problema con ubuntu, y todo ha sido posterior a la instalacion del controlador de ATI. Intentare explicarme lo mejor posible.

-Primero descargue el controlador propietario de ATI para linux.

-Luego, como soy novato, utilice este turotial: http://www.elblogdemaverick.com/?p=13 -----Lo segui al pie de la letra, solamente cambiando el nombre del archivo por el del archivo que tengo

-Todo salio muy bien hasta ahi, ningun error hasta las ultimas lineas del tutorial en el que se prepara el archivo xserver y aparecia algo como esto: "Parse error on line 148 of section DRI in file /etc/x11/xorg.conf   -   The section keyword requires a quoted string to follow it."

La verdad como soy muy novato en linux no le preste importancia a esto, y entonces, para concluir la guia, reinicie el sistema... y fue la ultima vez que vi ubuntu... :(

- Una vez reiniciado el sistema, elegi ubuntu como sist operativo. Comenzo a cargar y de pronto aparecio una pantalla azul diciendo: "Error al iniciar el servidor X"

Preguntando si queria ver la salida (o algo asi) le dije que si, a lo que aparecio informacion sobre el kernel, la version, etc, y anote estas lineas (que me parecieron importantes):

Using config file: "etc/x11/xorg.conf"

Parse error on line 148 of section DRI in file /etc/x11/xorg.conf

The section keyword requires a quoted string to follow it.    <--------------Mismo error que aparecio antes de reiniciar el sistema

(EE) Problem parsing the config file

(EE) Error parsing the config file

Fatal server error:

no screens found

 

Y este es mi problema. Puedo entrar en un modo como de terminal, pero no tengo idea de que debo hacer, seguramente editar el alrchivo de configuracion xorg, pero no se exactamente a que se refiere con eso de las comillas y la cadena, ni idea, solo se que no puedo hacer nada mas en ubuntu y estoy usando winXP que la verdad me desagrada mas ahora que he probado ubuntu. Alguien en el foro apiadese de mi por favor!

Gracias.

Imagen de tin
+1
0
-1

en la pantalla donde aparece el error tecleas ctrl+alt+f1

para entrar en la terminal de la shell

pones usuario y contrasena

$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

en la pantalla que aparesca a todo tecleas esc

exepto donde pone la resolucion de pantalla

pones la resolusion de pantalla que mas te acomode y presionas enter

despues a lo siguiente le sigues tecleando esc

cuando aparesca otra ves la pantalla negra o shell pones el comando $sudo reboot

+1
0
-1
Imagen de afr_q21
+1
0
-1

Bien, esto soluciono el problema. Te agradezco tu ayuda.

+1
0
-1