Me he cargado el servidor X

Imagen de Noljevic
0 puntos

Hola soy un novatazo y estaba intentando instalar el driver de una ati 9250 para poder usar la aceleracion 3d y asi poder usar beryl seguia las instrucciones de la guia d ubuntu y cuando he reiniciado ubuntu ya no es lo que era. Cuando inicio ya no me sale la ventana de entrada grafica y ahora me sale texto y me da el siguiente error:

Error al iniciar el servidor X (su interfaz grafica). Problablemente no este configurado correctamente

 Cuando miro el error concreto me dice:

( WW) fglrx: Nomatching Device section for instance (BusID PCI:1:0:1)

found

(EE) No devices detected

Fatal server error:

screens found

 Lo puedo solucionar de alguna manera sin tener perder los datos que hay en el disco duro o hay alguna manera para poder sacar los datos del disco duro para instalar ubuntu de nuevo?

 

Muchas gracias 

Imagen de GameZelda
+1
0
-1

en primer lugar no lo des todo por perdido :P

 

primero prueba a hacer "dpkg-reconfigure xserver-xorg" o alguno que sea especifico para tu targeta, por ejemplo para nvidia es "nvidia-xconfig".

 

Si no prueba a volverle a dar a instalar al driver, no se como se hace desde consola pero si sabes el nombre del paquete escribe "apt-get install nombrepaquete"

 todo esto como root, evisentemente, escribes "sudo su" y cuando te lo pida tu pass antes de hacer esto.

 

si quieres sacar los archivos de ubuntu, inicia desde otro sistema operativo, si tienes windows busca los drivers de ext2 y ext3 y te aparecera la particion linuxera con todo 

 

tranquilo que yo ya he tenido 2 veces exactamente el mismo problema con el driver nvidia-glx y lo he podido arreglar todas las veces :P

+1
0
-1
Imagen de nmgonzalez
+1
0
-1

Bueno, antes que nada, para volver a tener acceso desde el modo gráfico, te conviene hacer (desde el modo texto): sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Ahí por lo menos lo vas a poder configurar para que funcione con Vesa (driver "genérico") hasta que encuentres más información de cómo instalar el driver correcto...

+1
0
-1
Imagen de manueljc3
+1
0
-1

yo  instale  los  driver  de  mi  tarjeta  nvidia  y  tambien  me  pasaba  lo  mismo   cuando  reiniciaba   lo  tube  que  instalar  todo  de  nuevo,         y  otra  cosa  cosa  unaves  que  instale  los  driver   s istema-salir  serrar  seccion  no  reiniciar,serrar  seccion  y  cuando  te  salga  para  mete  tu  clve  ante  de  meter  tu  clave  le  das  a  control-   alt  tecla  de  borrar  perdona  por  las  falta  de  ortografia

+1
0
-1
Imagen de Noljevic
+1
0
-1

Muchas gracias a todos! He podido volver a entrar a ubuntu normal!!

Me habeis salvado la vida ya me veia formateando el disco duro!

Se nota q soy novato y d donde migro, jejeje

+1
0
-1