Ayuda!!, Disco Duro no funciona

Imagen de Chopi
0 puntos

Buenas amigos, hace unos dias el portatil dejo de encenderse se quedaba la barra de cargando casi al 1% y avanzaba hasta que salio como una terminal donde me pedia que hiciera un fsck MANUAL sin -a y sin opciones....bueno me puse y le fui dando todo a Y hasta que me canse....y apague a lo bestia : '( ...

Ahora no puedo instalar ni ubuntu (6.06,6.10.7.04 ni windows xp)  creo mi dusco duro es SATA...

 

El portatil Compaq Presario v 5000 (más detalladamente Presario 5150 ea) 

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Hola. He mirado por la WEB, pero sólo encotré que tu HDD es de 80 GB, pero me extrañaría que fuera SATA, no tengo esa información. Bien, ¿Tienes datos para recuperar ? Es que hablas de instalar, y claro, una cosa es desde cero, y otra intentar acceder a las particiones, o recuperarlas.

Aclaranos esto, a ver si podemos avanzar. 

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

mi disco duro es de 100 gb es EIDE o algo así según lei en la web del carrefour (donde lo compre)

 

bueno el disco duro no lo reconoce no se que es lo que le ha pasado yo quiero poder instalar algún SO el windows tampoco me coje los HD ni pasando por el f6 y todo eso

 

anuncio :  http://www.tecnologia.carrefour.es/images/electronic/v5150ea.pdf

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Bien, vamos a ello. Supongo que no tienes datos importantes.

Primero: Debes entrar a la Bios del sistema para cambiar la unidad de arranque, y ponerla como CD/DVD. La manera varía en cada ordenador, suele ser dándole a Supr durante el arranque, muevete por los menús, y busca esa opción. En mucho ordenadores, existe una tecla para hacerlo sin tener que cambiarlo, en el ACER que tengo, basta con darle a F12, en vez de SUPR, y ya puedo decirle que lo haga desde el CD. No tengo el manual del tuyo, así que mira a ver  cómo se hace.

Pones el cd de Ubuntu, esperas a que deje de parpadear la luz, y dejas que arranque. En principio, debería empezar la instalación sin más, cuando hayas puesto tus datos de usuario, pasará a particionamiento y formateo.

Ya nos contarás, ten en cuenta que si lo haces con SUPR, tendrás que dejarlo como estaba antes, normalmente, HDD-CD DVD tras el primer reinicio, sino, siempre te intentará encender desde el cd.

 

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

Roberto gracias, pero el problema es al llegar a la pantalla de particionar los discos duros, me dice que no tengo ningun disco duro en el ordenador!!! :S :(

 

He intentado probar con programas que tenia para ver errores del disco duro y todo eso pero está desaparecido por ahora nada lo encuentra!!! 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Pues si que es cosa rara. Bueno, vuelve a entrar a la bios y comprueba si el disco duro está reconocido. Debe ser por Devices, o algo similar. Te tiene que dar la marca, el tamaño y las siglas, algo así como st4100. Mientras no esté reconocido y activado por la Bios, no podemos hacer mucho, ésta carga antes que el sistema operativo. Ten el manual a mano, y te indico, si no lo encuentras. estoy en línea hasta las 8 P.M. España. 

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

en la bios me sale la cpu, placa base,modelo del portatil hora,serial number,y hay un diagnostics pone primary hard disk self test ejntras primary hard disk test abajo test status No IDE Device...

 

Pero claro se supone que el disco duro es serial ata o yo que se y no ide... 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Vaya, hombre. Pues creo que perteneces al 2% de los usuarios que tienen problemas con un disco duro el primer año. Tranquilo, no has hecho nada para romperlo, seguramente, cascó cuando estaba arrancando, ya era irrecuperable. Llévalo a donde lo compraste, te lo cambiarán sin problemas (Yo nunca los tuve con ellos en cosas de garantía), está muy claro que falló. Lástima que no puedas ir hasta el lunes, y luego te tardarán unos 7 o 15 días.

Lo siento, pero si la Bios no lo reconoce, es que está difunto. Y no abras el portátil, te quedas sin garantía. Ya me contarás.

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Bien, en compaq, tenían tu manual. Encontré ésto:

Realice las siguientes acciones para reinstalar el sistema operativo desde el conjunto de discos de recuperación.

  1. Conecte el equipo al adaptador de alimentación de CA.
  2. Abra la unidad de disco, inserte el primer disco del conjunto de discos de recuperación y cierre la unidad.
  3. Apague el equipo.
  4. Presione el botón de Encendido para iniciar el equipo y presione de inmediato la tecla F11. El equipo inicia la operación desde el disco y ejecuta pruebas en el disco duro. Después de un período corto, aparecerá una pantalla negra con un mensaje. Si la unidad C:\ y la partición de recuperación especial están intactas, habrá tres opciones disponibles:
    • Presione 'R' para opciones de Recuperación estándar del sistema.
    • Presione 'F' Para formatear el disco duro y reinstalar las configuraciones originales de fábrica. ¡Se perderán todos los datos!
    • Presione 'Q' para salir de este menú.

     

 De lo que deducimos que para que te arranque en consola de MSDOS, basta con pulsar F11, pero tiene que tener un cd con sistema de arranque. Esa opción existe en el Nero (probablemente, en otros también), a ver si algún amigo te lo puede generar, y ya podríamos hacerle el Fdisk para inicializarlo. Es seleccionar CD-ROM Boot, poner un dico de w98/me en la disketera, y se graba al cd como arranque, son cinco minutos.

Nota: Si quieres aprovechar los 690 Megas que quedan libres en el CD, déjalo como multisesión.

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

gracias ahora el problema es que el portatil venia sin esos cds :( haber si los de compaq me los mandan o algo...fuerte tios estos

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Anda, se nos cruzan los mensajes, mira dos o tres para arriba 

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

tio lei tarde eso de no abras el portatil...porque en compaq decia de quitarle la ram y ponersela!!! la cosa es que ahora si me "ve" el disco duro y me dispongo a instalar el ubuntu 7.04

 

que cosa mas rara xD

 

 

pero bueno... 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Curioso, a ver si va a ser sólo eso, dale caña unos días, y luego nos cuentas si se repite el fallo.

Si, ahora estaba en la web de compaq, por si se me había escapado algo, y tienes en el HDD una partición de 8 Gigas para recuperar el WinXP, si es que te interesa hacerlo.... Está oculta, y debería ponerse en marcha al arrancar con F11, pero si lo vas a hacer, prueba antes de instalar el Ubuntu, sino, luego es más dificil montar un sistema dual.

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Bueno, he repasado todo,me lo he pensado, y de perdidos, al rio, que no quede puente sin cruzar. En la publi, pone que es un eide,SATA, con la coma(,) en medio, quizás esté  en otro apartado del menú de la Bios, que lo trate como SATA o SCSI, mira bien por todos lados, a ver si puede estar escondido.

¿Te acuerdas si salía un mensaje en el arranque que dice algo así como "Scanning SATA drives" ? Prueba tambien a mirar.

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Chopi
+1
0
-1

TIO MUCHAS GRACIAS!!!

Bueno no se si lo leiste estamos aqui posteando y no nos leemos casi :P

 

bueno lo dicho hice algo que ponia en compaq de quitarle la ram y ponersela la cosa es que está copiando archivos la instalacion.... ^^ que feliz soy :P 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 

De gracias nada,  que lo arreglaste tú, hay que reconocerlo. Anda, seguimos cruzando mensajes, venga, repasamos el post a ver si se nos pasó algo.

Encantado.

Saludos,

Roberto. 

Mi página personal: www.vigonews.es

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.