ayudame ntfs-3g y dos discos duros

Imagen de ivan_rocknob
-1 puntos

hola tengo un problemita, mira, instale el ntfs-3g de esta guia. bueno demas esta decir que no me funciona. sigo los pasos y cuando intento borrar algo para probar, me dice que la unidad es de solo lectura.

la cuestion es esta: yo tengo 2 discos duros, el principal (hda1) que tiene windows xp, y un sata que tiene ubuntu. cuando lo instale hice el particionado manual, o sea que tengo a "/" separado de "/home" no?? bueno no se si esto sirva.

creo que el problema esta al editar el fstab, donde dice que hay que agregar la linea en donde tengo a windows, no se si esta bien esa linea o no sirve para mi configuracion.

alguien sabe algo?? me pueden dar una mano??

Imagen de keygen
+1
0
-1

seria bueno que publicaras el contenido de tu archivo /etc/fstab, para ver que es lo que puede estar pasando. esta linea es la que tengo en mi fstab:

 /dev/hda1       /media/windows  ntfs-3g silent,umask=0,locale=es_MX.utf8,no_def_opts,allow_other 0 0

y agregue al final del archivo /etc/modules, la palabra fuse

 

-- [vivie siempre libre]

+1
0
-1

--
[vivie siempre libre]

Imagen de zorg
+1
0
-1

espero te sirva : link

+1
0
-1
Imagen de ivan_rocknob
+1
0
-1

gracias zorg, esa es precisamente la guia que yo segui. a ti te anduvo?

+1
0
-1
Imagen de ivan_rocknob
+1
0
-1

Este es mi fstab (que diantres es el fstab??).No entiendo nada, me podrian decir como configurarlo para que funcione?

 

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=f399f98b-d3b5-4516-85fb-b121aa622842 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda6
UUID=5d835db6-0cf9-4a40-af4c-3800dc165350 /home           ext3    defaults        0       2
# /dev/hda1
UUID=A064036F6403478C /media/hda1     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0       1
# /dev/sda5
UUID=df389fec-9da9-45c0-ae7f-0e7242d812fe none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/           /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
/dev/hda1       /media/windows  ntfs-3g silent,umask=0,locale=es_AR.utf8,no_def_opts,allow_other 0 0

+1
0
-1
Imagen de ivan_rocknob
+1
0
-1

ya esta... puedo escribir en mi disco de windows, lo solucione con una guia de este mismo foro, dejo el link por si le sirve a alguien en el futuro. gracias.

link 

+1
0
-1