Problemas con gdm

Imagen de g0su
0 puntos

Hola,

Llevo usando Feisty desde su salida, y veo que ahora están en el cambio real de la 6.10 a la 7.04 y me he topado con un pequeño problema con gdm, mejor dicho, con gnome en general.

Cuando arranca el gdm, arranca las X como es lógico y aparece un fondo en negro, al poco se cierra, vuelve a arrancar y se queda la pantalla en negro con el cursor del ratón en su "forma pensante" y de hay no pasa.

Ademas he intentado arrancar un escritorio secundario, en este caso blackbox, añadiendo la orden "exec blackbox" al fichero .xinitrc pero no lo usa, por lo que, me es imposible tener X ya que, si arranco las X sin GDM, me funcionan pero no me carga ningún entorno.

¿Sabe alguien algo al respecto?

Imagen de hithwen
+1
0
-1

A mi me pasa lo mismo desde que ayer actualicé a feisty, gdm no arranca, suerte que tengo loggeo automatico, porque cuando itento salir al gdm (para cambiar de usr por ej) se queda pensando eternamente..

+1
0
-1
Imagen de vindex
+1
0
-1

Pero a mí este fallo me surgió al activar la opción:

Sistema -> Administración -> Ventana de Entrada -> Accesibilidad -> Activar Entrada Accesible

Supongo que se podrá configurar también editando /etc/gdm/gdm.conf, pero no he podido identificar cual es la opción. En cualquier caso, al menos se puede configurar el auto login:

AutomaticLoginEnable=true
AutomaticLogin=[nombre_usuario]

Y una vez arrancada la sesión puedes entrar y desactivar la opción.

+1
0
-1
Imagen de maccias
+1
0
-1

A la primera, siguiendo los pasos de vindex

Y todo por activar la opción de "habilitar accesibilidad" en Feisty Fawn. Lo he probado en dos ordenadores, e igual, asi que ya sabeis, no toqueis jamás esa opción ;)

 

+1
0
-1
Imagen de mamueljr
+1
0
-1

Me paso lo mismo y se soluciono editando el gdm.conf, gracias estaba a punto de reformatear por no encontrar solucion.

+1
0
-1
Imagen de carloscv-207
+1
0
-1

El único problema que he tenido con el GDM en Ubuntu 7.04 es que no logro que funcione colocar una foto o imagen de entrada personalizada.  Ya he probado con varios temas o sin tema (opción con foto de entrada) y nada. Con el 6.10 si funcionaba esta opción. Yo hice una instalación en limpio del 7.04.

+1
0
-1
Imagen de perezozo
+1
0
-1

ami me paso lo mismo con ubuntustudio. intente de arreglarla dee todas las formas dichas anteriormente pero no paso nada.

podia entrar de la siguiente forma:

ctrl+alt+F2 , luego en la consola se logea como usuario contraseña...

sudo startx  , nose va a poder sale un mensaje que dice que ahi que remover un archivo

sudo rm /tmp/ , no recuerdo el archivo en el commando ant sale la ruta

sudo startx , luego de esto me cargaba entorno

:D 

 

 

+1
0
-1