no hay sonido

Imagen de mcyorian
0 puntos

instale ubuntu en mi acer travelmate 2420, todo corria bien, incluso el audio pero en la reiniciada sihuiente todo dejó de sonar y en la config de audio hay tantas opciones que me vuelvo loco

alsa, intel ich6, oss, probar, autodetectar

he probado con varias y nada lo jodido es que si las combinase no terminaría nunca.....

 

ayuda por favor....porque ya tengo un dvd con vista en mi mano y esta es la 8 oportunidad que intento linux

 

 

gracias

Imagen de Spyderham
+1
0
-1

Así es tambien he estado batallando con los drivers de ALSA para configurar mi tarjeta de Sonido Soundblaster 0410 5.1   y como no se nada de Linux y de Ubuntu me he estado dando de topes contra la pared. Logre darle sonido pero solo 2.1 por ke la solucion ke dan para utilizar el 5.1 no es muy buena y no me convence no suena muy bien el Subwoofer asi ke mejor me quedo con el 2.1

Bueno solo era para indicar ke no me doy por vencido pero si tu no eres una persona muy paciente mejor instalate el DVD del Vista :D

Otra cosa mas esta seccion no esta muy clara  dice SONIDO pero yo creo que mas bien se refiere a las producciones o ediciones de audio con los programas de Ubuntustudio deberian de poner AUDIO si no se tomara a malas interpretaciones y solo pondran las fallas de sonido en esta seccion.

NOTA: yo si tengo instalado el Ubuntustuduio Feisty Fawn 7.04 (De hecho lo he reinstalado 4 veces ) a como me ha dado problemas con el audio. 

 

+1
0
-1
Imagen de headstar
+1
0
-1

La primera vez q inicie ubuntu studio, todo bien, pero al reiniciar, solo se me oye el audio pero de midi nada de nada.

 

+1
0
-1
Imagen de Telcarion
+1
0
-1

Si tienes una tarjeta de audio con midi por hardware, me parece que se utiliza un controlador llamado awes32fx o algo así, pero por software creo que se utiliza Timidity, que es un secuanciador MIDI por sofware. No se cómo se configura en Ubuntu (uso Gentoo), pero debe de ser poco más que apt-get install timidity

+1
0
-1
Imagen de migus
+1
0
-1

Con esa información no nos ayudas mucho, ni tampoco el amenazar por cambiar de SO, las cosas no funcionan a la primera y si lo hacen preocúpate de que puedan funcionar mucho mejor...

Si quieres localizar el problema, puedes probar con el comando 'lspci' que te muestra el hardware detectado, con 'dmesg' se muestran los mensajes de arranque y 'lsmod' te enseña los módulos cargados por el sistema... o también puedes buscar algún mensaje de error en '/var/log/messages'. 

lspci

dmesg | grep $busqueda

lsmod | grep $busqueda

cat /var/log/messages | grep $busqueda 

 

+1
0
-1
Imagen de risi
+1
0
-1

 yo he logrado configurar la tarjeta que tengo (una delta44) y ya tengo sonido por fin , el problema era que estaba configurada por defecto la de la placa base y la otra no sonaba asi que tube que cambiar el orden siguiendo estas instrucciones http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/49527

Sin embargo ardour me sigue sin sonar , alguien me puede orientar en la configuracion y con jack ? donde consigo informacion? gracias de antemano 

+1
0
-1
Imagen de nephigomez
+1
0
-1

MI INSTALACION NO REPRODUCE ARCHIVOS MP3 QUE PUEDO HACER DICE QUE FALTAN UNOS CODECS DONDE LOS ENCUENTRO Y COMO LOS INSTALO?

 

+1
0
-1

Mario Gomez

Imagen de ivanes
+1
0
-1

Tengo el mismo problema, instale ubuntu 6.06 y no tengo sonido, ni video de formatos dvd/vcd

 

+1
0
-1
Imagen de risi
+1
0
-1

en ubuntu 6.06 yo solucione el tema de los mp3 bajandome el vlc que viene en los repositorios y te abre casi todo (dvds tambien)

+1
0
-1
Imagen de risi
+1
0
-1

tambien creo que funciona si te vas a los repositorios e instalas gstreamer , la libreria para mp3, alguna idea de lo mio por ahi??

+1
0
-1
Imagen de risi
+1
0
-1

por fin suena ardour. lo consegui a palos de ciego , instalando alsa mixergui y ardour de nuevo , ademas de las librerias de gstreamer , no se cual de estas cosas hizo que funcionara. un saludo

+1
0
-1