Error de la BIOS al Instalar UBUNTU.

Imagen de Felipecruz
0 puntos

Hola,

 Me descargé de esta página el .ISO de Ubuntu y lo grabé en un CD.  Después configuro la BIOS (Tengo una PHOENIX BIOS Setup Utilities) y la configuro para que boote desde CD.

1- Inserto el CD con Ubuntu y reinicio el pc.
2- Se ejecuta el CD y aparece este mensaje de la BIOS:

INTEL UNDI, PXE-2.0 (BLUID 082) COPRYGHT (C) 1997, 1998, 1999 INTEL CORPORATION

VIA RHINE II FAST ETHERNET ADAPTER V2.24 (2003/09/01)

CLIENTE MAC ADDR XX XX XX XX
GUID 00000000 - 0000 - 0000 - 0000 000000000000
DHCP...

PXE-MOF: EXITING INTEL PXE ROM.

Y a los 2 segundos comienza a correr el Sistema Operativo Windows XP.

Pues bien, al rato saco el CD de la unidad de CD. Vuelvo a reiniciar y me aparece el mismo error.

Conclusión:

· El problema no es del CD de Ubuntu, ya que sin el CD dentro de la unidad de CD, también me aparece el error.

Espero su ayuda, necesito Ubuntu, es mucho mejor que Windows XP.

Gracias.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

 Te está intentando arrancar desde la tarjeta de red (no me preguntes cómo, pero sé que se puede), y, como no lo consigue, pasa al HDD.

El orden debe ser CD/DVD, HDD, FDD, por ejemplo.

Puedes probar a darle F11 o F12 durante el arranque, algunas placas  permiten seleccionar así la unidad de arranque sin modificar la Bios para que la siguiente vez, lo vuelva a hacer normalmente.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

El orden ya lo hice, y me sigue dando el mismo error.

 A parte, ya le doy a F12 para que ejecute el CD y me da el mismo error, y también me sale el siguiente mensaje:

"Operanting system not found"

 Espero su respuesta,
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Así que, supongo, el cd estará mal quemado.

¿Lo grabaste como imagen ISO, o como archivos RAR ?

Lo primero, es lo correcto.Si eso, prueba a ver si arranca en otro ordenador.

Edito: El error te lo sigue dando, porque seguramente tu bios tiene otra opción para activar la red como dispositivo de arranque, tal como  "boot another device", o algo así, busca a ver todo lo que tienes referido a red y boot por la bios .

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Ya me he bajado una máquina virtual de las mejores ([b]VMware Workstation[/b]), pero en la máquina virtual también me aparece el mismo error...

He aquí el pantallazo del error:

http://img265.imageshack.us/my.php?image=ubuntuerrorjk5.png 

¿Alguna ayuda?

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Ese error se produce al entrar la BIOS, antes que el sistema operativo, revisa lo del arranque desde tarjeta, que es lo que intenta. Si tienes una cámara digital, subenos una foto de la BIOS en ése apartado, o ponnos la web del fabricante, a ver si encontramos allí algo. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Hola,

Tengo una Phoenix BIOS Setup Utility.

Imagen sacada de Google Images:

http://www.pcgamespecial.nl/users/bart/img/BIOS1.jpg

(Idéntica a mi BIOS)

Te agradezco de corazón tu ayuda,
Gracias. :)

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Esto es, en que orden están montados en los cables.

La que necesitamos es la de la pestaña boot.

La Phoenix Bios Setup utility , es la marca de la Bios, pero las instrucciones están más claras en la del fabricante de la placa.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Hola,

He aquí la pestaña "BOOT"

http://img300.imageshack.us/my.php?image=bootexpandedpj6.png

El screenshot lo hice desde la máquina virtual (VMware) y entré desde ahí en la BIOS.

 

Espero su respuesta,
Gracias. :D

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Te pones encima de cd, y con +/  -  lo mueves a la primera posición, y el seagate, a la segunda de la misma manera.

Luego te pones en Network Boot, y la anulas del arranque con shift  1

Lo mismo para Bootable Add in Cards. 

 Cuando hayas instalado ubuntu, con + / - dejas primero la disquetera, segundo el HDD, y tercero el Cd-rom. Lo puedes hacer  después de que te expulse el CD y pulses enter para reiniciar.

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Lo dejé así:

http://img113.imageshack.us/my.php?image=modifiedxa7.png

Y ejecuto la VMware y me sigue dando el mismo error...

Es imposible dios..

 

+1
0
-1
Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Lo intenté ahora sin la VMware, es decir, desde la BIOS REAL de mi PC.

Pongo la estructura:

Advanced

Languaje: [English US]

  • Boot Order

    - ATAPI CD-ROM Drive
    - Hard Drive
    (DISABLED) TOSHIBA MK8025GAS - (PM)
    - Floppy Diskette Drive
    - (DISABLED) Network Adapter

  • Accessibility Options:

    ·Embedded Wireless LAN Device [DISABLED]
    ·Embedded Bluetooth Device [DISABLED]

    --------------------------------------------------------------

    ésta es la configuración actual de la BIOS, y produce el mismo error.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Pero no sé que es lo de  

(DISABLED) TOSHIBA MK8025GAS - (PM) 

actívalo, si eso.

Es un portáti, ¿verdad?  Puedes buscar por el modelo, a lo mejor alguien tiene uno igual, y sabe lo que pasa.

Ahora ando con Live Cd, que me pasé haciendo experimentos, para mañana, pongo otra vez mi Pc en marcha, y seguimos. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Por fín ya me funciona todo, lo he instalado y ahora me aparece en consola:

User y login, introduzco los datos y me dice:

To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

 Escribo ahora: man sudo_root  y me aparece una lista en inglés donde vienen los comandos etc...

 ¿Donde demonios se encuentra el escritorio?

Gracias. :)

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

startx

Con eso se inicia la gráfica. Si te da errores, pues ya puedes usar el

apt-get install paquete

para poner lo que te pida, seguramente, gnome. 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Hola,

Escribí startx

Y me apareció una lista de comandos

admin
root
apt-get install
mozilla
amsn
cd
cd ..

y cosas así.... y vuelvo a escribir startx y me aparece la siguiente imagen:

http://img503.imageshack.us/my.php?image=startxut7.png

fijate en el error principal:

felipe@ubuntu:~$ startx

xauth: creating new authority file /home/felipe/.serverauth.4354

X: cannot stat /etc/X11/X (No such file or directory), aborting.
xinit: Connection refused (errno 111):   unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error.

Sigue sin aparecer el escritorio..

 

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Has puesto un kernel de una versión server, que, en principio, no usa modo gráfico, aunque supongo que se puede.

A buscar me voy...

Edito: Encontrado:


 

Instalamos las X y el escritorio mínimos (yo instalé GNOME):
aunque hay otras versiones de entorno grafico pero todavia no las he probado si alguien tiene mas experiencia espero que me lo recomiende, bueno entonces gnome

sudo apt-get install x-window-system-core gnome-core

Luego de instalado, hacemos un

sudo X

y ya tenemos nuestro escritorio mínimo.


 

Es para la versión  6.06, así que, en vez de sudo x, pones sudo startx

El hilo está en:

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/23539 

 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Felipecruz
+1
0
-1

Hola,

 Ya instalé todo, pero tiré para KDM mejor

 Sólo una última cosa... el admin es root no? Entonces a mi cuenta "FELIPE" no le puedo dar permisos de administrador?

Gracias.

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Pero me supongo que será igual que en Gnome, Sólo tienes un usuario normal (en tu caso, FELIPE) que cuando tiene que hacer de root, pues debe poner su clave. Si eso, que lo confirme algún KDEísta que pase por aquí... 

Saludos,

Roberto.

Mi página: www.vigonews.es con enlaces útiles para Ubuntu.

Consejo para inexpertos: Buscar antes de preguntar ¡ Mejoremos el foro !

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.