Mi Pen Drive no se desmonta

Imagen de pablo.alcolea
0 puntos

Hola a todos:

Tengo un problema desde hace unos días. Todos las memorias USB tipo pendrive y lectores de tarjetas no se desmontan y quedan en funcionamiento. De hecho, aunque el icono aparece en el escritorio como USB en el menú contextual (al hacer clic con botón derecho de ratón) no me dice desmontar, sino expulsar. Me lo está haciendo desde hace unos días y no entiendo por qué, pues no he cambiado configuración alguna. He leído información en el foro, pero no he encontrado ninguna que solucionara el problema; por eso pido ayuda.

Uso la versión Feisty Fawn 7.04, no tengo privilegios de root ni nada y mi procesador es un AMD 64, aunque realmente estoy utilizando Ubunto a 32.

En mi archivo fstab pone esto. 

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda2
UUID=2339db02-1b81-4b84-abb5-3e4d661ee4f9 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda7
UUID=c3dc4de5-cd01-4ac8-b055-5ae4b051dd83 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/hdc        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

 

¿Alguien puede ayudarme? ¿Cómo consigo desmontar con segudirad los pendrive?  

Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo.

Pablo 

Imagen de william_s
+1
0
-1

La manera mas simple

Haz click derecho en cualquier panel superior o inferior y selecciona añadir al panel luego ve a la seccion Sistema y Hardware seleccion Montador de disco y haz click en añadir luego aparecera una barra con los discos que tienes montados para desmontar un disco solo haz click izquierdo y desmontar.

Desde  consola primero haverigua donde esta montado tu disco para ello

df -hT

luego desmontalo con

sudo umount /dev/sdb1

(en este caso estamos asumiendo que  esta montado como sdb1 o es el dispositivo sdb1) cuando te pida password coloca el password de tu cuenta normal ojo esto no aparecera en la terminal asi que no te preocupes coloca el passweod el  <enter> y ya eso seria todo.

saludos

willi@ms

La clave de un linuxero es la investigacion y si no investigas mejor borrate y vete por la "ventana"

+1
0
-1

saludos

willi@ms 

La clave de un linuxero es la investigacion y si no investigas mejor borrate y vete por la "ventana"

Imagen de Goyo
+1
0
-1

Para saber si el dispositivo está o no montado usa el comando mount. A mí se me quedan los dispositivos encendidos aunque los desmonte, desde Breezy, y todos los comentarios que he leído al respecto coinciden con eso. No es ninguna novedad, más allá del cambio "desmontar" por "expulsar".

+1
0
-1
Imagen de pablo.alcolea
+1
0
-1

Gracias por vuestra rápida respuesta. Veré a ver que tal. Lo que pasa es que sigo con la mosca detrás de la oreja porque a mí, eso de que no se apague la lucecita no me da buen rollo. Quizás es una cuestión que tendría que depurarse.

¡Saludos! 

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Es cierto que no se apaga pero siempre ha sido así, no es ninguna novedad. Por aquí hay un hilo en el que alguien comentó que se debía a un problema de protocolos secretos que no están a disposición de los desarrolladores de Linux. También decía que esto podía ser causa de averías. Le pregunté se sería por la interrupción súbita de la corriente al desconectarlo (es lo único que se me ocurre) pero no me respondió.

Mis conocimientos no llegan a más, lo único que puedo decir es que en mi limitada experiencia nunca he visto una avería que se pudiera achacar a este motivo.

+1
0
-1