Ubuntu se reinicia solo, y no se porque

Imagen de JrGigante
0 puntos

Hola, llevo poco tiempo utilizando ubuntu, y nunca me ha dado un problema, pero instale beryl y a raiz de ello se me reiniciaba solo a los pocos minutos de arrancar, lo desinstale y el provlema seguia, por lo que opte por formatear e instalar de nuevo ubuntu, y aun asi se sigue reiniciando. creo que es ha raiz de las ultimas actualizaciones, ya que antes no lo hacia.

he mirado en el foro, y he visto que hay gente con el mismo problema, pero no he visto ninguna solucion. Utilizo ubuntu 6.10 lts, gracias

Imagen de kanamor
+1
0
-1

 

Estás seguro que es por Ubuntu? no será porque el procesador alcanza X temperatura y por seguridad se apaga?  No será porque la fuente de alimentación esté dando los ultimos coletazos de vida? No sera porque tienes algún módulo de memoria Ram jodido? Supongo que antes de confirmar categoricamente que el problema es de Ubuntu habrás testeado antes el hardware...hay muchos motivos por los que un ordenador empieza a fallar, con reinicios y cuelgues, no todos los problemas los da el S.O.

 

Saudos 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de JrGigante
+1
0
-1

tengo tambien instalado el ventanas y no me da este problema. y no se como comprobar el hardware en ubuntu

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

 Okis, entonces vayamos por partes. Con Windows que es exactamente lo que haces, bueno en realidad dime que es exactamente lo que hacesen Ubuntu cuando se te reinicia el pc, al pasar x tiempo de estar encendido? al inciar un pograma, etc.

Te preguntaba lo de windows porque lo mismo en windows no pasas el tiempo necesario para que le de tiempo a reiniciarse, todo esto te lo pregunto para intentar averiguar si el problema es de soft o hard. 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de JrGigante
+1
0
-1

Con windows normalmente tengo el emule funcionado, y esta mucho tiempo, con ubuntu, me pongo exporadicamente, sobre todo a navegar por los foros, para ir aprendiendo, ya que estoy bastante lego en linux

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

 Perdona, no he podido responder antes. Has revisado los logs del sistema?

Sistema--->Administración---> Registro de actividad del sistema

Que modelo de tarjeta gráfica tienes y que driver?

 Saludos

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de JrGigante
+1
0
-1

perdon por el retraso, tengo una ati radeon 9500

+1
0
-1
Imagen de kanamor
+1
0
-1

Que driver estás utilizando? Tienes aceleración 3d?

Si me puedes poner el contenido de tu xorg.conf

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

+1
0
-1

 

 

 

______________________________________________________

JabberID: kanamor@jabberes.org

Imagen de caches
+1
0
-1

holas yo tengo el mismo problema y solo corro xmms y lo dejo asi y se reinicia en ocaciones a l poco tiempo y en otras en varias horas y no se porke se reinicia la sesion

tengo una ati radeonn expres 200  y tengo activada la aceleracion 3D con glx 

espero ke me puedan ayudar porke soy nuevo en esto y aveces no entiendo

aqui les pego el contenido del xorg

 

Section "Monitor"
    Identifier    "AL1706"
    Option        "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200]"
    Monitor        "AL1706"
    Defaultdepth    24
    SubSection "Display"
        Modes        "1280x1024"    "1024x768"    "832x624"    "800x600"    "720x400"    "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
  screen "Default Screen"
    Inputdevice    "Generic Keyboard"
    Inputdevice    "Configured Mouse"
   
    # Uncomment if you have a wacom tablet
    #    InputDevice     "stylus"    "SendCoreEvents"
    #    InputDevice     "cursor"    "SendCoreEvents"
    #    InputDevice     "eraser"    "SendCoreEvents"
EndSection
Section "Module"
    Load        "glx"
EndSection
Section "Extensions"
    Option        "Composite"    "0"
EndSection

 

grazias por adelantado 

+1
0
-1
Imagen de kareyur
+1
0
-1

Pues eso, es la segunda vez que instalo Ubuntu a raiz de que en la primera no habia manera de eliminar una maldita pantalla gris que me aparecia en FIrefox cuando estaba mirando videos, y me obligaba a reiniciar, pues bien ahora puedo ver los videos perfectos, pero no se que hace que al cabo de... x min, normalmente 10 o asi se me reinicie ubuntu, me lleva a la pantalla de inicio de sesion. No se ni que mirar, porque apenas entiendo de Linux, gracias de antemano por cualquier ayuda que me podais dar.

+1
0
-1
Imagen de ixbilia
+1
0
-1

Buenas, a mi también se me reinicia solo, en sucesos del sistema,daemon log pone:"Mar 29 18:28:59 carlos-desktop gdm[5166]: WARNING: gdm_slave_xioerror_handler: ha ocurrido un error fatal de X - Reiniciando :0".

+1
0
-1
Imagen de r0bert
+1
0
-1

A mí de repente se me ponía la pantalla en negro y aparecía lo mismo que si desde el terminal escribes "sudo /etc/init.d/gdm stop" y automáticamente el sólo volvía a la pantalla de inicio de usuario.
Lo que hice fue instalar un driver mas nuevo de la gráfica, lo descargué de la web de nvidia y parece que ya no lo hace más, pero no puedo asegurarlo porque lo hice ayer. ¿Alguien que lo haya solucionado puede contar lo que hizo?

+1
0
-1
Imagen de akhroma18
+1
0
-1

a mi me ocurre igual.una ati radeon xpress 200m,me funcionaba perfecto pero al instalar beryl en muchos programas se reinicia el portatil.tambien tengo una particion con windows y va bien.puede ser por algun driver de ati?alguna sugerencia?gracias.

+1
0
-1
Imagen de Kamalion
+1
0
-1

Reinicio con la leyenda
pulse Audio configure per user sesion

Algo quepueda resolver esto.
Utilizo la ultima version de ubuntu 10 4
gracias

+1
0
-1

"Estoy tan acostumbrado a vivir que ni cuenta me dí cuando me volví zopilote"

Imagen de zeron
+1
0
-1

yo tengo un netbook compaq cq10 100 y le instale ubuntu desktop 10.04 estuvo funcionando bien casi un mes, luego le hice unas actualizaciones y desde ese momento comezo a reiniciarse la sesion, osea me salia la pantalla en la cual hay que digitar la contraseña, y cuando entraba a la sesion ya no habia ningun programa activo, es decir que si estaba trabajando en algo y no habia guardado hasta ese momento todo se perdia, pense que ubuntu desktop era mucho para el mini, asi que decidi instalarle ubuntu netbook 10.10, pero mira sorpresa...sigue igual, ayer me sucedio que estaba trabajando en gimp haciendo unos logos, asi que una vez termine el primero lo guarde en escritorio, y al abrir la imagen (jpg) se reincio la sesion, y luego hice lo mismo tres veces mas y las tres veces se reinicio, osea trabaje con gimp, guarde la imagen, la abri para verla y se reinicio, siempre se reinicia asi o cuando abro mas de un programa a la vez he notado que tambien lo hace...¿que podra ser lo que falla?... porfavor hechenme una mano...debo decir que con windows funcionaba bien el compaq mini.

mil gracias amigos de ubuntu

+1
0
-1
Imagen de Etxazarreta
+1
0
-1

Por supuesto, enfrento el mismo problema, sólo que en mi caso los problemas empezaron con la versión 12.04 Precise pangolin, principalmente al realizar transferencia de archivos entre la máquina y dispositivos de almacenamiento; el reinicio se presentaba cuando el volumen de archivos era superior a 1GB, también sobrevenía cuando tenía varias aplicaciones iniciadas simultáneamente (4 o más), sobre todo cuando una de ellas era Firefox.
Recientemente cambié la versión a la 12.10 Quantal quetzal (instalación desde cero) y el problema se solucionó hasta hace un par de días en el que respaldé las fotos de mi cámara (4.3 GB en total) y ocurrió de nuevo el reinicio. Posteriormente, ayer y hoy, mientras navegaba en Facebook ("face"), repentinamente se cerró la sesión de usuario (ya no fue un reinicio completo), esto ocurrió en tres o cuatro ocasiones cada vez que intenté explorar mi cuenta de "face".
Con la sospecha de que tratara de un problema de rendimiento de memoria, cerré la sesión gráfica de Unity e inicié con la de Gnome clásico (sin efectos), intenté de nuevo con Firefox (v 17.0) y a media publicación en el "face" se me presentó un aviso de error en el navegador con la sugerencia de reiniciarlo; cerré Firefox e inicié Chromium, ya no se me presentó problema alguno para navegar en el "face".
Aún me resta hacer pruebas de transferencia de un gran volumen de datos (más de 4GB, según la última experiencia problemática) para ver si el aligeramiento de la interfaz gráfica elimina el problema.

Nota 1: Mi equipo es una netbook Lenovo ideapad S10-2, procesador Intel Atom CPU N270 a 1.60GHz × 2, RAM 1GB, DD de 160GB, trajeta gráfica Intel 945GME x86/MMX/SSE2, SO de 32-bit.
Nota 2: Con Windows 7 no se presentaba este problema en las mismas condiciones de uso.

+1
0
-1
Imagen de Etxazarreta
+1
0
-1

Realicé la transferencia de archivos por un monto de 4.7 GB, desde una tarjeta SD a la netbook y no hubo problema alguno de reinicio. Debo agregar que además desinstalé Firefox 17.0 y me quedé sólo con Chromium.
Conclusión preliminar: El problema del reinicio/cierre de sesión se solucionó en la Lenovo ideapad S10-2 (especificaciones en la nota 1 del comentario de arriba), luego de cambiar el escritorio de sesión de Unity a Gnome clásico (sin efectos), además de utilizar Chromium 22.0.1229.94 como navegador por defecto en lugar de Firefox 17.0.

Saludos.

+1
0
-1