ATI RADEON Xpress 1250 con Ubuntu 7.04

Imagen de perroloco
0 puntos

Hola a todos:

 

 Primero decir que soy nuevo por aqui y aprovecho para saludar a todo el mundo... y ahora , al lio.

 

Recientemente me he comprado un portatil Samsung R40 que lleva una grafica ATI RADEON XPress 1250, y lo primero que he hecho es ponerme a instalar ubuntu 7.04 comprobando que, por desgracia, la live-cd de instalacion no es capaz de arrancar el xserver (en resumen, no arrancan las X del live-cd).

Tras largo rato googleando no encontraba soluciones que funcionasen y me he puesto a trastear hasta que finalmente lo he conseguido, como no se donde postear mi solucion y ademas he visto que mas gente acude a este sitio con el mismo problema, posteo aqui el procedimiento y si no es el sitio correcto me lo comentais y listo.

 

Nota:  Todo el procedimiento asume que el portatil esta conectado a internet...

 Arranque de Ubuntu 7.04 (live-cd) en un Samsung R40 (VGA: ATI Radeon Xpress 1250)

1. Insertar el cd y esperar a que nos de el error del xserver: Ese que dice que tus X no funcionan y blah...blah.

2. Desde esa consola teclear los siguientes comandos:

  •  sudo -s
  •  killall gdm
  • apt-get install xorg-driver-fglrx
  • depmod -a
  • aticonfig --initial
  • gdm start

Et voilá, basicamente instala el servidor fglrx que nos permite por lo menos tener entorno grafico durante la instalacion, despues, con el sistema instalado ya podeis trastear mejor.

 

 

 

 

Imagen de perroloco
+1
0
-1

Se me ha olvidado citar a la fuente original! :)

http://www.caiacoa.de/wiki/index.php/Samsung_R40-T2050_Chasubi#ATI_Radeo... 

+1
0
-1
Imagen de juanrgrande
+1
0
-1

Hola, conseguiste que te funcionaran los efectos de escritorio??

 

Gracias y un saludo

P.D. Gracias por los pasos para instalar la grafica al inicio.

+1
0
-1
Imagen de jmmp84
+1
0
-1

yo, con un acer  travelmate 5520 y la ayuda de un amigocho ya funciona casi todo y me gustaria saber si sigo estos pasos, conseguiré que me reconozca la gráfica¿?

Esos todos!

gracias. 

+1
0
-1
Imagen de gaston_andre
+1
0
-1

tengo una asus con ati x1250 integrado y no he podido instalarlo

+1
0
-1