Sigo sin poder montar particion, el dispositivo no existe. necesito al capo capo de los discos rigidos!!!

Hola a todos!

al grano, ubuntu 8.04 mi fdisk esta asi

Disco /dev/sda: 82.3 GB, 82348277760 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 10011 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0xd729d729

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1   *           1        9634    77385073+  83  Linux
/dev/sda2            9635       10011     3028252+   5  Extendida
/dev/sda5            9635       10011     3028221   82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 41.1 GB, 41110142976 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 4998 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0x30e530e5

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *          63        4111    32523592+  83  Linux

 

bueno, este ultimo dispositivo el sdb1 que antes estaba montado en media/datos, cuando actualice al 8.04 de desmonto y no se puede montar! ya edite el fstab y le agregue

 /dev/sdb1   /media/datos reiserfs defaults 0 1

guarde, le di montar desde el terminal y me dice

mount: el dispositivo especial /dev/sdb1 no existe

lo trato de montar desde el gparted y lo mismo, no existe el dispositivo especial

 

que esta pasando? no lo quiero formatear por que tengo una imagen del virtualbox ahi. quiero montarla y seguir como antes!

catastrofe!!!

 

gracias a todos!

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola  ton...:

Prueba con :

sudo mount -a

si se monta

ejecuta

sudo chmod -Rf 777 /media/datos

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de Tony Montana linux
+1
0
-1

sigue sin montar! gracias gaby. aparece lo siguiente

mount: el dispositivo especial /dev/hdd1 no existe
mount: el dispositivo especial /dev/sdb1 no existe

 

 

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

+1
0
-1

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola  ton...:

Pega en el post el contenido completo de tu fstab y la salida completa de sudo fdisk -l

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de Tony Montana linux
+1
0
-1

Gracias! fdisk -l

----------------------------------------------

Disco /dev/sda: 41.1 GB, 41110142976 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 4998 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0x30e530e5

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1   *          63        4111    32523592+  83  Linux

Disco /dev/sdb: 82.3 GB, 82348277760 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 10011 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0xd729d729

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sdb1   *           1        9634    77385073+  83  Linux
/dev/sdb2            9635       10011     3028252+   5  Extendida
/dev/sdb5            9635       10011     3028221   82  Linux swap / Solaris
---------------------------------------------------------------------------------

fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=1bd8b3ec-73d8-4f57-8c7a-4effb48f20ff /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=c8edc7b9-5fe8-462b-ac57-eefc866be682 none            swap    sw              0       0
/dev/hda        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
/dev/sdb1       /media/datos reiserfs defaults 0 0

 

 

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

+1
0
-1

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola  ton...:

Tienes un disco /dev/sda de 41.1 GB con una partición primaria  /dev/sda1 en sistema de archivos  83  Linux, que en el fstab figura montada como # /dev/sda1
UUID=1bd8b3ec-73d8-4f57-8c7a-4effb48f20ff   /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1

Tienes un disco /dev/sdb de 82.3 GB

Con una partición primaria /dev/sdb1  en sistema de archivos  83  Linux, que en el fstab figura montada como /dev/sdb1       /media/datos reiserfs defaults 0 0

Con otra partición lógica /dev/sdb5 en una extendida /dev/sdb2 en sistema de archivos  82  Linux swap / Solaris que en el fstab figura montada como # /dev/sda5
UUID=c8edc7b9-5fe8-462b-ac57-eefc866be682 none            swap    sw              0       0

Aparentemente lo que ocurrió es que  se ha cambiado el orden de inicio de tus discos, y sda paso a ser sdb y sdb pasó a ser sda, gracias a que Ubuntu  a implementado el sistema de montaje a traves de las UUID que se mantienen sin variantes cualquiera sea el orden de los discos, tu Ubuntu inicia sin problemas, solo salta el error al querer montar el disco con los datos.

Corrige tu fstab para que quede bien:

# /etc/fstab: static file system information.

#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sdb1
UUID=1bd8b3ec-73d8-4f57-8c7a-4effb48f20ff /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sdb5
UUID=c8edc7b9-5fe8-462b-ac57-eefc866be682 none            swap    sw              0       0
/dev/hda        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
/dev/sda1       /media/datos reiserfs relatime 0 0

No toques los UUID, solo cambia lo que esta en negrita

 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de Tony Montana linux
+1
0
-1

Querido gabriel creo que le estas pegando en la tecla... yo tambien veia una incongruencia entre el fdisk y el fstab. lo que no te conte es que cuando iniciaba, la pc hacia un lio, tiraba un error... pero con lo que me hiciste cambiar, se corrigio el inicio y ahora inicia lo mas bien. igual me siguen faltando 5 para el peso

lo que pasa es que la unidad sda1 no se quiere montar... le das mount -a y te dice que mount: el dispositivo especial /dev/sda1 no existe

de igual modo, si lo intentas montar desde gparted, te dice lo mismo.

.... asi que ahi estoy clavado...

bueno cualquier cosa que necesites avisame! muchas gracias por la ayuda

 

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

+1
0
-1

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola  ton...:

Ejecuta  en una terminal:

sudo vol_id /dev/sda1

anota el resultado

Modifica en tu fstab:

/dev/sda1       /media/datos reiserfs relatime 0 0 

por

# /dev/sda1

UUID=xxxxxxxxxxxxxx       /media/datos reiserfs relatime 0 0 

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de Tony Montana linux
+1
0
-1

cuando le doy leer el vol me dice

tony@tony-desktop:~$ sudo vol_id /dev/sda1
/dev/sda1: error opening volume

ta dificl doc?

una curiosidad. en el gparted le cambie el flag de root a lvm y pude acceder a la unidad, no queda 10 puntos pero anda. por ejemplo el virtualbox no me arranca (tiene la imagen en esta unidad) pero si le gestiono el flag en el gparted y le pongo lvm por lo menos lo puedo montar, te lo digo por si queres que haga un backup y formatiemos el disco... pero bueno. vos sos el doctor

 

saludos!

 

 

 

 

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

+1
0
-1

"Facil es lo que ya sabemos hacer... dificil, lo que todavia no hemos aprendido a hacer bien..."

Imagen de kirkhelek
+1
0
-1

Creo que te puedes haber equivocado al editar el fstab, prueba a poner esto al editar /etc/fstab:

 /dev/sdb1 /media/datos reiserfs 0 0

 

Un saludo

 

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola  ton...:

El LVM es un módulo del núcleo Linux que genera una abstracción entre los discos físicos y los dispositivos para accederlos. Básicamente lo que se logra es tener un nuevo dispositivo que apunta no a un disco o una partición, sino a un grupo de discos y particiones como un todo.
Existen tres nuevos conceptos que utiliza el LVM, Volumen Físico, Volumen Lógico y Grupo Volumen. Los Volúmenes Físicos (VF) son los discos o particiones de un disco, los Volúmenes Lógicos (VL) son dispositivos donde se pueden crear sistemas de archivos y por último, el Grupo Volumen (GV) es un área donde se juntan los VF y VL.
Los Volúmenes Físicos son los discos o particiones.
Los Volúmenes Lógicos son los que contienen a los Volúmenes Físicos
Los Grupo Volumen son quienes contienen a los Volúmenes Lógicos.

Es evidente que en algun momento de alguna de tus instalaciones has utilizado durante el particionamiento LVM.

Nunca lo he utilizado, así que no puedo ayudarte al respecto, si lo utilizaste sin intención, lo lógico sería hacer un backup de los datos importantes y darle formato convencional a sda1 mediante gparted, averiaguar su UUID y montarlo de la manera usual.

Los que usan LVM, dicen que es muy util y permite modificar facilmente el tamaño de los espacios asignados a las distintas particiones, mas no tengo experiencia en el tema.

Saludos.


Equipo de Ubuntu-es
+1
0
-1
Imagen de alejmatias
+1
0
-1

Buenas. Algo similar le paso a un amigo. Aparentemente el tema es que el kernel viene compilado con los modulos SATA pero no los IDE, por eso tu disco de 40gb IDE, tiene un punto de montaje sda cuando deberia ser hda.

Si bien su problema concreto era el DMA para una lectora IDE, puede que el tema pase por el mismo punto.

Te adjunto el link a la solucion que encontro el. Sin embargo recuerda grabar la configuracion del Kernel, antes de hacer cualquier cambio de forma que puedas volver atras si algo no funciona.

http://redavalon.blogspot.com/2008/05/problemas-de-dma-en-idesata-en-ubu...

+1
0
-1

http://islaavalonremake.blogspot.com (Compendio de Guias Ubuntu)

Imagen de javierruizmunoz
+1
0
-1

en mi caso fue un daño en el disco duro
accedi en modo mantenimiento
ejecute vi /etc/fstab mnt/
comente las lineas con # (las que me enviavan el error de etiqueta)
grabe el archivo
y reinicie.

esto solo resulta si los FS no son de arranque

sustitui el disco y comence la carga de particiones nuevamente.

saludos

+1
0
-1
Imagen de Rayeta76
+1
0
-1

Me he perdido

+1
0
-1