Impossible conectarse a la red

Imagen de ifoxe
0 puntos

Wenas , soy un nuevo usuario de ubuntu, mi problema es ke no puedo conectarme a la red ke tengo montada , ni tan solo acceder a internet. Tengo una red entre 3 ordenadores dos torres y el portatil con ubuntu, la question es ke durante la instalacion ubuntu descargo componentes de internet sin ningun problema pero cuando estoy dentro del interfaçe grafico no puedo acceder a ninguna pagina ni tan solo obtengo una respuesta del router cuando hago un ping. Las ip's mascaras y puerta de enlace estan configuradas correctamente pero no consigo acceder a internet o a la red ke tengo montada.

La verdad es ke nu se muy bien como hacer ke esto funcione... El portatil es un acer 1690 , por lo ke he leido hay bastantes problemas con este modelo, ya tube un problema con la instalacion ke era incapaz de bootar el kernel.

La configuracion es la siguiente:

Nombre: eth0.
Estado: desconectado.

Cuando me meto en configuracion tengo dos conexiones , Conexion a ethernet y conexion con modem ( e intentado kitar la conexion con modem de todas las maneras possibles pero ninguna me funciona T.T) en conexion ethernet tengo puestas las IP's DNS etc.. correctamente . Asi ke si alguien se ha encontrado con el mismo problema y lo ha solucionado agradeceria ke me explicara como xD.

Otra cosa a comentar , tengo otra configuracion llamada Lo , esta recibe i envia datos pero es incapaç de acceder al router ... Tb tengo de comentar ke me sale el tipico triangulo con signo de admiracion en Eth0.

Weno a ver si alguien me puede hechar una manita xD.

Imagen de Gael
+1
0
-1

Las ip's mascaras y puerta de enlace estan configuradas correctamente pero no consigo acceder a internet o a la red ke tengo montada.

Igual es que no están configuradas correctamente :P
¿Puedes indicarnos IPs, Puertas de enlace, etc. de tu red para buscar el problema? Si durante la instalación conectó a internet es que la tarjeta de red funciona. ¿Puedes pegarnos que te devuelve el comando "ifconfig"?

Respecto al interface "lo", en realidad es un interface loopback, que siempre tiene como IP 127.0.0.1 y apunta a si mismo.

+1
0
-1
Imagen de ifoxe
+1
0
-1

amos a ver , te digo:

eth0 Link encap: Ethernet Hwaddr 00:C0:9F:8F:95:B6
inet addr: 172.26.0.3 Bcast: 172.26.0.255 Mask: 255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2c0:9fff:fe9f:95b6/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metruc:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0b) TX bytes:0 (0.0 b)
interrupt:10
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:172.0.0.1 Mask:255.0.0.0
Inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:23320 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:23320 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1880527 (1.7 MiB) TX bytes:1880527 (1.7MiB)

Aki ta todo , creo xD si necessitas algo mas dilo av er si se como sacarlo xD

+1
0
-1
Imagen de ifoxe
+1
0
-1

Hace mucho instale mandrake en un Athlon xp topdo fue bien y tal pero en esos dias nu me tiro mucho linux , pero weno. Ahora lo he vuelto a cojer con ganas y la verdad es ke es un comienço algo desalentador XDDD si ya de buenas a primeras no me instalava y ahora esto xDDDD poz digamos ke es algo un poco frustrante XD.

+1
0
-1
Imagen de ifoxe
+1
0
-1

Solucionado xD gracias por el apoyo por si alguien mas tiene el mismo problema ke yo ke prueve:

- edit /boot/grub/menu.lst
- change acpi=off to noapic
- reboot your computer

esto lo encontre en uno de los foros y por lo visto me ha funcionado xD

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

:::::: Sobre red ::::::

Hola yo tengo el mismo modelo de portatil y me da el mismo error. No consigue conectare a internet ni hacer ping a otros pcs. He probado a modificar lo que comentabas pero no he conseguido nada. aqui te mando mas informacion:

Modificacion en /boot/grub/menu.lst
*******************************************************************************
title Ubuntu, kernel 2.6.12-9-386
root (hd0,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/hda4 ro acpi=off no noapic
initrd /boot/initrd.img-2.6.12-9-386
savedefault
boot

********************************************************************************

Informacion de ifconfig
********************************************************************************
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:C0:9F:E4:BB:4E
inet addr:192.168.0.77 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2c0:9fff:fee4:bb4e/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10
*********************************************************************************

Hacer ping al Router 192.168.0.1
*********************************************************************************
txoman@KAYRIOS2:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.77 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.77 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.77 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
**********************************************************************************

Si alguien puede ayudarme le estare muy agradecido
Un saludo Espero respuesta

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

:::::: Sobre red ::::::

Hola yo tengo el mismo modelo de portatil y me da el mismo error. No consigue conectare a internet ni hacer ping a otros pcs. He probado a modificar lo que comentabas pero no he conseguido nada. aqui te mando mas informacion:

Modificacion en /boot/grub/menu.lst
*******************************************************************************
title Ubuntu, kernel 2.6.12-9-386
root (hd0,3)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/hda4 ro acpi=off no noapic
initrd /boot/initrd.img-2.6.12-9-386
savedefault
boot

********************************************************************************

Informacion de ifconfig
********************************************************************************
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:C0:9F:E4:BB:4E
inet addr:192.168.0.77 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2c0:9fff:fee4:bb4e/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10
*********************************************************************************

Hacer ping al Router 192.168.0.1
*********************************************************************************
txoman@KAYRIOS2:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.77 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.77 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.77 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
**********************************************************************************

Si alguien puede ayudarme le estare muy agradecido
Un saludo Espero respuesta

+1
0
-1
Imagen de Gael
+1
0
-1

Comprueba que has puesto bien:

kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/hda4 ro acpi=off to noapic

+1
0
-1
Imagen de gabiel
+1
0
-1

Creo que el problema es que sobra el to y el acpi=off; en el mensaje original los pasos a seguir están copiados de alguna página/manual en inglés, el segundo paso vendría a ser "cambia acpi=off por noapic".

Así que la línea quedaría así:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.12-9-386 root=/dev/hda4 ro noapic

Saludos.

--------
Para ver mi firma rasca aquí ===> ||||||||||||||||||||||||||||||||
Para ver algo más interesante, haz clic aquí.
Jabber ID: gabiel@jabber.org

+1
0
-1