Cargar linux desde una memoria USB

Imagen de brill
0 puntos

Hola a todos, la cosa esta asi:

Tengo una memoria USB que particione como un disco duro para ponerle linux, copie los archivos necesarios a la memoria y le instale grub como boot loader, y todo iba bien hasta aqui.. al momento de reiniciar la maquina y decirle que inicie desde la USB me carga grub que como saben requiere de dos lineas principales para cargarse algo como

root (hd0,1)
kernel /boot/kernel-2.6.22.5 root=/dev/hda2

se que la primera linea si esta bien ya que el kernel si se carga, pero al momento que esto sucede me dice que /dev/hda2 no es una particion valida (me muestra las que supuestamente si lo son, que serian las particiones q tengo en mi disco duro) por lo que dedusco que o no ha cargado la USB o no la ha montado

Alguien me puede ayudar con esto??

Imagen de McNolo
+1
0
-1

Brill,

Debes tener en cuenta que cuando arrancas con el usb, este pasa a ser el primer disco que reconoce el sistema. Cuando le dices que arranque en hd(0,1) le estas diciendo que arranque en el primer disco que reconozca (en este caso el usb) y que el sistema se encuentra en la segunda partición del disco.
¿Tienes dos particiones en el usb? En caso de que no tengas dos particiones y solo tengas una prueba a cambiar la linea a hd(0,0).

Ya nos cuentas.

Saludos,
Mc.

+1
0
-1
Imagen de brill
+1
0
-1

Asi es la memoria tiene dos particiones y los archivos del sistema o vaya el sistema en si esta en la segunda particion..
como hacia el comentario lo que parece suceder es que no reconoce las particiones de la USB..
solo recibo un mensaje por parte del VFS diciendome que root=/dev/hda2 no es correcto y el mensaje que me muestra las particiones disponibles y no incluyen a las de la USB (/dev/hda2 seria la ruta de mi particion de en el disco duro en el que tengo windows)

+1
0
-1
Imagen de McNolo
+1
0
-1

Brill,

Lamento que mi ignorancia sobre el tema sea mayor que tu problema!! ;)

Yo tengo un usb con dos particiones, pero tengo el sistema en la primera y no tengo ningún problema con él.

+1
0
-1
Imagen de brill
+1
0
-1

Pues ya algunas personas me dijeron igual, no tienen problemas...
De casualidad utilizas la instruccion initrd que le das al grub.. con eso he leido que se soluciona pero no he posido hacer una imagen que funcione bien a lo mas que he llegado es que cargue una consola, pero sigue sin montar la particion root

+1
0
-1
Imagen de brill
+1
0
-1

Pues ya algunas personas me dijeron igual, no tienen problemas...
De casualidad utilizas la instruccion initrd que le das al grub.. con eso he leido que se soluciona pero no he posido hacer una imagen que funcione bien a lo mas que he llegado es que cargue una consola, pero sigue sin montar la particion root

+1
0
-1
Imagen de brill
+1
0
-1

Pues ya algunas personas me dijeron igual, no tienen problemas...
De casualidad utilizas la instruccion initrd que le das al grub.. con eso he leido que se soluciona pero no he posido hacer una imagen que funcione bien a lo mas que he llegado es que cargue una consola, pero sigue sin montar la particion root

+1
0
-1
Imagen de Shezho
+1
0
-1

Que buena info! De este tema me he ayudado bastante! Gracias!!

+1
0
-1