Auriculares Ubuntu 8.04 (Solucionado)

Imagen de legna2
0 puntos

Hola a todos. Me he instalado la version 8.04 de ubuntu, me bastante bien, pero cuando conecto los auriculares no se desconectan los altavoces, con lo cual se escucha por los dos lados y es un gran fastidio. He leido que es un problema que le esta pasando a mucha gente pero no logro solucionarlo. Mi portatil es un fujitsu simens amilo pi 1505 y latarjeta de sonido es una intel ( HDA intel ACL883).

He probado a tocar en el menu alsa, pero cuando silencio el frontal se silencia los auriculares, apesar de que el headphone este subido al tope. Es como si el headphone no hiciera nada.
Tambien he probado a añadir en el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base la línea options snd-hda-intel model=... con varias opciones en los ... . Pero nada, ni poniendo ahi fujitsu ni nada.
A ver si alguien puede ayudarme, muchas gracias de antemano.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Y te habrás dado cuenta de algo que no sienta muy bien:

Hay muchos hilos sobre el tema, pero pocas veces quienes los abren, notifican qué pasó... Así que es difícil saber cúal fué la solución.

Yo pienso que el tema va por activar una opción en el mezclador, llamada Jack Sensor, o Jack Sense, prueba a buscar por ello, a ver si es tu caso. Suerte.

 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de legna2
+1
+2
-1

Gracias por tu respuesta pero lo del Jack sensor lo probe y nada , pero por fin lo he encontrado una solucion!

Creo que mi problema es que me faltaban algunos paquetes de alsa,a continuación pongo los pasos que os diría yo para que solucionéis este problema si lo teneis:

Primero instalaria algunos de los paquetes de alsa desde synaptic, si digo la verdad yo puse unos cuantos que me parecieron mas razonable, no los tengo todos.

Luego en la siguiente dirección sigue los pasos que se te indican:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=616845
Mira que tipo de tarjeta tienes y segun ella añade como dije anteriormene en el archivo /etc/modprobe.d/alsa-base la linea options snd-hda-intel model=....
Ami me funciona bien con la opcion 6stack-dig ya que mi tarjeta es ALC883.

Despues de reiniciar, sigue sin desconectarse automaticamente los altavoces al conectar los auriculares, pero si te vas a el control de volumen y en editar->preferecias seleccionas Surround, este te permite desactivar los altavoces, escuchandose nada mas que los auriculares.

De esta forma ya se peude escuchar musica por los auriculares sin tener que molestar a nadie.

Espero que os sirva de ayuda.

+1
+2
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Ahora, si le pones (Solucionado) al título, recibirás eternamente muestras de amor(informático)
:)

 

Roberto. (Alias TIMT)

Mi página: www.vigonews.es

Lee y cumple las Normas. Busca antes de preguntar.
En cada hilo, márcalo adecuadamente.

Colabora con Preguntas Frecuentes, para mejorar el foro.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de kmorelo
+1
0
-1

Hola, soy nuevo en ubuntu tengo el 7.10, aun uso windows porque lo conozco pero prefiero ubuntu porque carga los paquetes o aplicaciones que necesito. LO QUE NECESITO DE UBUNTU ES SER DJ EN SL(secondlife).

mi problema desde un inicio a sido el sonido y la red inalambrica pero eso es otro tema.
tengo un HP dv2418nr no es una potencia pero es bueno.
me pasa lo mismo que la persona qeu abrio el foro, ESCUCHO SIMULTANEAMENTE AUDIFONOS Y PARLANTES.

Como no conozco mucho, instalo paquetes de alsa desde el synaptic haber si de pronto se arregla solito, tambien de jack.. y no se soluciona. tambien hice la "solucion" y sigo esuchando audifonos y parlantes al mismo tiempo.
lo que si conozco es la filosofia de ubuntu y espero que me puedan ayudar.

+1
0
-1
Imagen de legna2
+1
0
-1

Has probado con varias opciones? Tal y como indica en el enlace que puse, mira tu tarjeta con aplay -l y prueba añadir al final del fichero /etc/modprobe.d/alsa-base la línea que indicaba anteriormente, puede que con una opcion no te sirva, tienes que ir reiniciendo e ir probando,(es un fastidio pero bueno). ten en cuenta que a mi no se me desconecta automaticamente, pero me sale la opcion de añadir el Surround en el menu de alsa, el cual si me permite cerrar el volumen de los altavoces. Tienes que ir probando hasta dar con algo, es lo que te puede decir. SI te sirve los paquetes alsa que yo tengo instalados son :
alsa-base,alsa-firmware-loaders,alsamixergui,alsa-modules-2.6.24-16,alsaplayer-alsa,alsaplayercommon,alsaplayer-daemon,
alsaplayer-gtk,alsaplayer-jack,alsa-source,alsa-tools-gui,alsa-utils y mi la opción que me funciono fue

options snd-hda-intel model= 6stack-dig .
Espero que te sirva.

+1
0
-1
Imagen de kmorelo
+1
0
-1

buscare otras opciones. gracias

+1
0
-1
Imagen de Nowset
+1
0
-1

Hola hola, tengo el mismo portátil y tarjeta que tu (amilo pi 1505 y ALC883), pero cuando añado la linea
options snd-hda-intel model= 6stack-dig y reinicio, luego se me desconfigura por completo la tarjeta de sonido (si vuelvo a borrar la linea, todo vuelve a la normalidad, ambos sonidos simultaneos)..
que puedo hacer? :o uso Ubuntu 8.04 - Hardy Heron. :(

subo una imagen del "error"
http://img115.imageshack.us/my.php?image=pantallazoll5.png

:(

Gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de Yomes
+1
0
-1

A mí también me ha resuelto el problema, aunque no he tenido que instalar ningún módulo. Eso sí, después de probar con varias de las opciones que en la página que mencionas (sin resultados(, buscando por el modelo de mi portátil encontré que la opción correcta era otra, así que recomiendo tirar de Google...
¡Gracias!

+1
0
-1

Una vez más, preguntas sin respuesta. Unos porque no las saben responder, y otros porque saben tanto que no respetan a quien pregunta. ¿Así esperamos ser una comunidad, cerrando las puertas a los recién llegados?
Imagen de hombre_invisible
+1
0
-1

Salud a tod@s:
Muchas gracias por mostrar la solución, a mí me ha sido útil.
Portátil Medion SAM2010
Codec: Realtek ALC883
Codec: Generic 11c1 ID 1040
La opción válida ha sido 6stack-dig-demo

+1
0
-1
Imagen de dom.navarro
+1
+1
-1

Hola a todos, como veran soy nuevo aqui en el foro y vengo en busca de ayuda para solucionar varios problemas que he experimentado con mi acer aspire one (es nueva) y la verdad no tengo mucha esperiencia en lo que es el software libre.
El problema por el cual estoy pasando es el siguiente:

Cuando conecto mis auriculares tengo el problema de que el altavos de la laptop sigue sonando y quisiera solucionarlo, ya lei un foro donde decia como resolver este problema pero como ya mencione soy nuevo y no entiendo muy bien lo que hay que hacer. Mi acer aspire one es Modelo: AOA 150-1435 y uso Ubuntu 8.10.... si me pudieran ayudar a corregir este problema se los agradeceria mucho...

+1
+1
-1
Imagen de ednella
+1
+1
-1

Hola,
A mi me ocurre lo contrario: conecto los auriculares y se oye por los auriculares Y por los altavoces. Sé que es una pregunta tonta, pero ¿cómo puedo hacer para que SÓLO suene por los auriculares?
Por cierto, tengo instalado Ubuntu 11.4
Gracias

+1
+1
-1
Imagen de kaito
+1
0
-1

+1
0
-1

REFRIGERATOR is the truth!