ATI RADEON 9600, se cuelga hardy si pongo los drivers

Imagen de Edupedu
0 puntos

Hola,

 Me e mirado casi todo lo que e encontrado respecto a que hardy se cuelga. He visto que no soy el único. Después de probar bastantes cosas e llegado a la conclusion de que mi hardy se cuelga por culpa de los drivers de mi ATI RADEON 9600. Al instalar Hardy limpio no se cuelga nunca ya que no tengo aceleracion 3D, pero claro, todo el tema grafico lo maneja la CPU i suele estar un poco cargada (tengo 2.80 GHz no és pk tenga poca). Al instalar los drivers de mi ATI Hardy va mejor respecto a la CPU, baja su consumo ya que el tema grafico lo maneja mi ATI, pero si tengo mucha cosa abierta peta... o a veces sin mas, pero si lo exprimo un poquito peta siempre. ( quando peta quiero decir que se clava sin respuesta de nada, el sistema deja de trabajar...)

 Otra cosa es que siempre que ejecuto glxgear hardy acaba por clavarse. A veces deja de emitir seál a la pantalla saliendo el mensaje en pantalla que no hay conexion, es decir que deja de trabajar la tarjeta grafica o simplemente todo el sistema y a veces se queda el puntero clavado en la pantalla. No hay modo de recuperar ya que el PC queda parado, inactivo, ni REISUB ni nada, solo boton de reset. 

 Posteo esto haver si alguien consigue hacer correr una ATI 9600 en hardy, he probado instalando los drivers desde controladores privativos i se cuelga, con envy igual i con los de la web de ati igual, no encuentro solución.

Imagen de kifto
+1
0
-1

buuf..

gracias, compañero, porque yo tengo una ATI radeon 9550, acabo de instalr 8.04 en limpio, y aun no había activado lo de los controladores privativos de ATI por si las moscas..

en  7.10, y despues de muchos mareos y semanas de goglear, solo consegui activar compiz con los drivers de envy, pero me ocurría de vez en cuando eso que comentas: el PC se colagaba sin previo aviso en cuanto se le metia un poco de caña, preferentemente pr la parte gráfica (pero vamos, nada de gran cosa, con el zattoo tv player funcionando un rato, por ejemplo...)

asi que ahora paso de estar guarreando la instalacion de 8.04 con milongas...cuando haya perspectivas de algo que pueda solucionar estos engorrosos problemas, le meteré manos

mientras, y de momento con los controladores que sean que esten funcionando, aunque en lo de sistema/preferencias/apariencia/efectos visuales me pone que tengo activados efectos extras (no me aparece nada de compiz por ningun lado)  el PC no me va mal, aunque noto las imágenes algo ralentizadas, por ejemplo en el navegador mism, el firefox, cuando la página tiene muchas animaciones flash o muchas fotos, y giro la rueda del ratón, va lentísismo...

 pero de momento prefiero esto a tener que estar reinstalando el sistema por haber jodido el xorg.conf y rollos de esos vinculados al tema de los controladores para las ATI...

+1
0
-1
Imagen de Edupedu
+1
0
-1

siempre tenemos problemas con ATI... he instalado Hardy limpio y ahora me va bien, tengo aceleracion grafica i todo... simplemente no instalen mas drivers de los que vienen, todos los otros joden hardy i se cuelgan, los que viene con el van bien inclusio llevan haceleracion 3d, no instalen ni los privativos, es decir, no toquen nada de nada :).

 SOLUCIONADO :D --> instalar limpio sin instalar despues ningu tipo de driver, ni privativo ni nada

+1
0
-1
Imagen de alhanduin
+1
0
-1

A mi me sucede exactamente lo mismo... PEro peor!!!! Lo he porbado con Envyng, con la guia que te dice ubuntu y con los privativos y nada de nada... Ayer estuve peleándome y al final lo hjodí y me he uqedado sin SO así que tendré que intentar salvarlo de alguna manera... (escribo desde el XP de mi padre).

Cuando digo peor es xq:
- se me cuelga durante la instalación del hardy heron en la sección de escoger zona horaria

- Se me cuelga si uso el hardy heron en modo de livecd

- No puedo usar ni el google earth, ni ningún tipo de juego, ni obviamente tampoco el 3d max el cual necesito usar urgentemente.

Este tema me tiene muy, pero que muy asqueado... Cuando alguien encuentre la panacea que me lo diga...

+1
0
-1
Imagen de fmgdj1
+1
0
-1

Hola.

Yo estoy usando una Nvidia 7200 gs, y tampoco consigo activar la aceleración 3d, porque en cuanto instalo los controladores privativos se me cuelga el sistema y tengo que resetear.
Así que estoy sin 3D ni nada.....
Se me ha actualizado muchas veces todo el tema del núcleo y los controladores privativos y el kernel.... pero nada.
No me explico que pasa.
Si alguien tiene solución ójala la comprata con nosotros.
Un saludo.

Ubuntu, The Future It's Here.
Bye Bye Windougggs

+1
0
-1

Ubuntu, The Future It's Here.
Bye Bye Windougggs

Imagen de BlouBlou
+1
0
-1

Yo usaba nVidia, pero se me romio, y me la descambiaron por una ati radeon 9600 xt, cuando juego el sonido se me va y me va lentisiomo, estoy hasta los coj***. Siento mi vocabulario, pero estoy enfadadisimo.

+1
0
-1
Imagen de troyano77
+1
0
-1

hola amigos,
soy nuevo en el foro veo que no soy el unico con problemas, mi solucion fue eliminar todos los controladores e instalar los drivers 9.2 :D ,todo manualmente desde la terminal,
fin del probleblema, uso actualmente el scrip de makefucion, con todo funcionando
salu2

Atentamente DVD

+1
0
-1

Atentamente DVD