Ubuntu 8.10 no apaga portatil

Imagen de enebro
0 puntos

Hola!

Desde que he instalado Ubuntu 8.10, no consigo que el s.o. apague el portátil. Es un Acer Aspire 1410.

He buscado en la BIOS pero no hay opciones para cambiar la configuración de energía, así que esta opción la he descartado.

He probado ha incluir en /boot/grub/menu.lst las siguientes lineas:
- acpi=off apm=power_off y
- acpi=off noapic

También probé incluir en /etc/modules la siguiente línea:
- apm power_off=1

Y no ha habido manera. El mensaje en el que se queda el portátil sin llegar a apagar es :
"acpid: exiting"

¿Alguna sugerencia?

Imagen de watjilpa
+1
0
-1

El tema lo tratan en esta dirección (en inglés)

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-source-2.6.15/+bug/43961:

En resumidas cuentas:

Sudo gedit /etc/default/halt

Añadir esta línea:

rmmod snd_hda_intel

Suerte,
Wat

+1
0
-1
Imagen de enebro
+1
0
-1

Ya probé esta solución, y curiosamente sólo funcionó una vez :(

+1
0
-1

~o)0(o~
La raza de los malditos.

Imagen de iiimcarmen
+1
0
-1

Hola
yo tengo el mismo problema, no me apaga, y pone en la pantalla acpid:exiting.

he probado lo que dices arriba, pero nada sigue igual, si alguien conoce otra solucion.

gracias

+1
0
-1
Imagen de enebro
+1
0
-1

Vaya, siento que tengas el mismo problema. A ver si entre los dos conseguimos algo.

Cuando tenía ubuntu recién instalado, apagaba correctamente, pero después de instalar y desinstalar varias cosas, empezó a dar este fallo. Las dos veces que he instalado Ubuntu 8.10 ha sido así.

¿A ti te ocurre igual, o te ha dado el fallo desde el primer momento, antes de instalar/desinstalar cualquier cosa?

+1
0
-1

~o)0(o~
La raza de los malditos.

Imagen de eloi75
+1
0
-1

hola,
yo tengo un toshiba satellite u405d-s2852, soy bastante nuevo en ubuntu y decidí instalar intrepid porque con hardy tenia problemas con la tarjeta de red y la gráfica, con intrepid se han podido solucionar bien pero me falla el apagado, es decir cuando apago el portátil se reinicia (no se queda en negro ni nada de eso, se reinicia) he leído que puede ser algo del boot o algo de xserver-xorg pero estoy algo confuso y no me he atrevido a hacer nada porque no encuentro ningún caso exacto al mio.. total que apago con el botoncito de power...
en referencia a cuando surgió el problema me parece que fue al actualizar el sistema con el gestor de actualizaciones (me parece recordar que nada mas instalar intrepid sin actualizar ni instalar nada no tenia el problema), primero pensaba que era debido al controlador restringido de la tarjeta gráfica pero lo deshabilite y suprimí y el problema subsistía, como digo estoy perdido..
..seguiré buscando..
salud y experiencia,

+1
0
-1
Imagen de CHuLoYo
+1
0
-1

A mi no me apaga el PC de sobremesa
Antes sí, sólo me pasa desde la versión final 8.10

Utilizo kubuntu. El pc se queda en la línea de comandos con Shutdown timidity alsa o algo así.

qué puede ser=

---------
www.atanes.es.vg
Inventando la frikilocura desde 1986

+1
0
-1
Imagen de iiimcarmen
+1
0
-1

La verdad es que me pasas desde que instale, ahora llebaba tiempo sin tener ubuntu, la partición de windows si que va bien, y anteriores versiones si que me iba bien, no se que hacerle ay.
gracias a todos

+1
0
-1
Imagen de Nash_13
+1
0
-1

Saludos a todos comunidad buscando encontre este tema y me sucede lo siguiente, hace un tiempo para aca comenzo, tengo Ubuntu 8.10 y cuando apago o reinicio mi notebook Haier H53 (ASUS) no lo hace le doy a Ctrl+Alt+F7 y me muestra los procesos que va cerrando y se paraliza en el proceso que dice "Shutting down ALSA" ahi se congela, el cursos se queda parpadeante ahi hasta que al cabo de un largo tiempo se apaga, pero eso no es todo cuando inicio mi laptop las vocinas hacen un ruido extraño suena como una interferencia y hay veces que cuando la inicio no me carga el entorno grafico y tengo que iniciar en modo de recuperacion darle repara el Xorg para que me levante el entorno grafico y asi esta hasta ahora la cosa, si alguien sabe como solucionar esto o sabe a que se debe este problema por favor que ayude en este tema. Nos vemos pronto.

+1
0
-1
Imagen de piponazo
+1
0
-1

Es curioso, a mi esto no me había pasado nunca y desde que me dio por tocar los procesos que arrancan en el nivel rc2 veo que me ocurre en el equipo de sobremesa, pero no en el portátil (que también toque dichos procesos de arranque). Si alguien averigua algo que lo comunique por favor, he probado varias de las soluciones propuestas en las páginas de bugs de ubuntu y ninguna da resultado.

+1
0
-1

Daría todo lo que se, por la mitad de lo que ignoro.

Imagen de ForzaFerrari
+1
0
-1

Soy otro que le pasa lo mismo, yo tengo un portatil Acer 7520 y cuando lo apago me aparecen una serie de rayas caoticas en un fondo negro.Tras un
rato apreto varias teclas y acaba apagandose.

+1
0
-1
Imagen de Iviglez
+1
0
-1

Hola a todos.

Tenía el mismo problema. En principio, reinstale Ubuntu 8.04 de cero e inmediatamente volví a instalar 8.10 de cero también. Apagaba normalmente por un par de días, luego volvió el problema. Busqué en los foros en inglés y encontré la solución en:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=966844

La entrada cuyas recomendaciones seguí es la de: mitchell19

Abrir la terminal y escribir:

sudo update-rc.d-f alsa remove
sudo update-rc.d-f alsa-utils remove

Ir a: sistema/preferencias/sonido/dispositivos
Y cambiar a cualquier OSS

+1
0
-1

Iviglez

Imagen de Subdes
+1
0
-1

A mi me pasa algo similar.
cuando le doy a apagar, sale la barra de ubuntu como si apagara y ahi se queda con la pantalla negra y sin apagarse.
Yo tengo un Lenovo 3000 N100.

Se sabe algo de este tema??

Salud. ;)

+1
0
-1

Lenovo 3000 N100 Rulando a tope con Hardy!!!

Imagen de skudram
+1
0
-1

poniendo top en consola
ver el proceso acpid, y poner sudo kill -9 (número de proceso).
y ya se puede reiniciar. hay un bug en acpid en intrepid.

+1
0
-1