poner ip fija

Imagen de jon nieve
0 puntos

hola
si voy a sistema, preferencias, red, edito la tarjeta y voy a la pestaña "parametros ipv4", en direccion pongo la ip, en mascara de red pongo 255.255.255.0 y en pasarela pongo la ip del ruter.
cuando grabo y vuelvo a entrar, en mascara de red pone un 24.
me parece que la ip no queda guardada, almenos no correctamente porque emule no conecta bien y me pone id baja.

he modificado el /etc/network/interfaces poni
iface eth1 inet static
address xxx.xxx.xxx.xxx
netmask 255.255.255.0
network xxx.xxx.xxx.xxx

pero no funciona

a alguien se le ocurre que puedo hacer?

gracias

Imagen de daniel_perella
+1
0
-1

Haz un ifconfig y pega aquí el resultado. Es probable que sea la configuración de tu router. En cuánto a lo de la máscara de sub red, que ponga 24 es normal, se trata de la métrica de la red, equivale al 255.255.255.0.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Por favor, leed la documentación, que para algo la escribimos...

http://ubuntulinuxafondo.blogspot.com/

+1
0
-1

-----------------------------------------------------------------------------------------

Por favor, leed la documentación, que para algo la escribimos...

http://ubuntulinuxafondo.blogspot.com/

Imagen de jon nieve
+1
0
-1

esto es lo que me sale

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:62:d5:f8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:17

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:62:ce:d5
inet addr:192.168.0.193 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21a:92ff:fe62:ced5/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:194181 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:148330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:188749646 (188.7 MB) TX bytes:31550760 (31.5 MB)
Interrupt:19

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:517 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:517 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:43628 (43.6 KB) TX bytes:43628 (43.6 KB)

la eth1 es la que tengo conectada

edito: hay algo que no entiendo, yo le puse la ip 192.168.0.192 y en el ipconfig pone que es la 193.
si miro sistema, preferencias, red, pone que es la 192

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Que me dió Gabriel Muñoz, y que me funciona, es editar manualmente /etc/resolv.conf , y /etc/network/interfaces.

Te pego los míos, y les cambias los datos por los tuyos. Eso sí, en el primer reinicio no me lo aceptó, tuve que volver a hacerlo, y reiniciar una vez más.

resolv.conf

# generated by NetworkManager, do not edit!

nameserver 80.58.61.250
nameserver 80.58.61.254

interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.33
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Ten cuidado con Firefox, si no detecta la conexión, se puede poner en modo deconectado, desmarcas Archivo->trabajar sin conexión.

Y te desaparece el icono de red, no sé porqué, pero funciona todo perfectamente.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
¡ Atención ! Contestar con casco de seguridad, a ésta firma, se le caen letras... :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de jon nieve
+1
0
-1

ya lo he hecho y al reiniciar me quedo sin internet

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Dos veces, a mi, a la primera, no me fué, me dejó los archivos en blanco.

Supongo que si después de cambiar, ejecutas en un terminal
sudo /etc/init.d/dbus restart
ya debería usar los valores sin reiniciar.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
¡ Atención ! Contestar con casco de seguridad, a ésta firma, se le caen letras... :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de jon nieve
+1
0
-1

habia usado el:
sudo /etc/init.d/networking restart

y reiniciar lo he hecho varias veces y no me funciona

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

A ver si los cambios se han guardado.

Si han vuelto a ponerse en blanco, es que networkmanager los vuelve a modificar, desinstálalo, y repite la maniobra.

No te olvides comprobar que en firefox esté desactivado trabajar sin conexión.

Mi WEB 100 % GNU/Linux: www.vigovideo.es
¡ Atención ! Contestar con casco de seguridad, a ésta firma, se le caen letras... :)
Recuerda buscar antes de preguntar, o regalarnos un servidor nuevo.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Yolagp
+1
0
-1

Yo tengo el mismo problema: no hay manera de poner ip estática. Mi solución, por el momento, es hacer una reserva dhcp en el router para cada una de mis máquinas. Al menos, así puedo abrir puertos para el aMule y eso.
saludos

YolaGP

*****************************

Si no te equivocas de vez en cuando, es que no lo intentas.(Woody Allen, creo)

+1
0
-1
Imagen de pgsubuntu
+1
0
-1

"Enviado por furtaxi el Sáb, 01/11/2008 - 18:22

Que me dió Gabriel Muñoz, y que me funciona, es editar manualmente /etc/resolv.conf , y /etc/network/interfaces."

Funciona a la perfección esa "receta" Furtaxi.
Gracias por transcribirla..
y a Gabriel Muñoz q le puedo decir...es un genio!!..
Saludos!

+1
0
-1

----------------------------
Pgsubuntu: Argentinian's Unknow Linux User

Imagen de barlovento
+1
0
-1

Escribir en terminal lo siguiente

sudo su
ifconfig eth0 192.168.3.75 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.3.200
echo "nameserver 208.67.222.222">> /etc/resolv.conf
echo "nameserver 208.67.220.220">> /etc/resolv.conf

Cada linea por separado sustituyendo los datos por los de la conexiónde cada uno.
Esto deja los ficheros /etc/network/interfaces y /etc/resolv.conf con los datos que pone furtaxi más arriba.
Pero también me ocurrió que al actualizar el kernel despés de instalar en limpio no hay manera de arreglar los
dichosos archivos para que funcione la conexión. Simplemente desaparece y no he encontrado la forma para que
vuelva a funcionar, así que de momento estoy funcionando sin aceptar actualizaciones.

Si pongo los comandos utilizando sudo para cada uno tampoco funciona, por eso lo hice como root.

Saludos y suerte

+1
0
-1

Utilizar el buscador es un sano ejercicio

Imagen de ffp
+1
0
-1

Hola a todos,

En el tema de la IP fija, dado que Network Manager no nos deja cambiar definitivamente la IP, yo he hecho lo siguiente, ojo!, con conexión cableada:
Crear una nueva conexión "IPfija", copiar la MAC y ponerle la IP fija, máscara, puerta de enlace y DNS. Guardar.
Al reiniciar volverá a la conexión eth0, evidentemente con IP por DHCP, entonces manualmente escoger la nueva conexión creada "IPfija" y ya está (botón izquierdo del ratón y clicar "IPfija").
Es evidentemente poco elegante, pero de momento es lo que hay.

Un saludo

ffp

+1
0
-1

Un saludo

ffp

Imagen de elpepe_ub
+1
0
-1

Muy buenas.

Otro que se vuelve loco con este tema. Como ya conté en algún tema del foro, tengo una máquina desatendida con 8.10, dedicada al BOINC al 100%, pero necesito que tenga IP fija, para poderla controlar por las otras máquinas windows, por VNC.

¡¡No os podéis imaginar el rollo que supone ir probando las IPs hasta encontrar la que el DHCP ha asignado a la máquina linux!!

No entiendo que Ubuntu tenga esto así, en pelotas, todavía.

Mismo resultado que los casos anteriores: Si la "fijo", me pone 24 en la IP de la máscara (le pongo 255.255.255.0) y a partir de ahí, al reiniciar, vuelvo a tener DHCP. He probado:

i) A cargarme la conexión eth0...¡en buena hora! Me costó un congo volver a tener conexión
ii) A hacer otra que ponga eth1, pero pilla la eth0 por defecto. Si desactivo la casilla de "automático", sí pilla la eth1, pero entonces, no funcionan los DNS. No funciona ni poniendo la IP del router, ni IP del DNS de mi ISP...

Desolado, .... y a punto de volver a Windows...

+1
0
-1
Imagen de Yolagp
+1
0
-1

...

+1
0
-1
Imagen de ffp
+1
0
-1

Hola a todos,

El tema de mantener la IP fija en ubuntu 8.10, parece ser se ha solucionado, en un ordenador actualicé desde 8.04, sin problemas, manteniendo la misma IP fija que tenía en 8.04.

En cambio en otro ordenador, en el cual instalé 8.10 BETA y se fué actualizando hasta la versión estable, el problema de poner IP fija persisitia, perdiéndose los cambios al reiniciar.

Hoy he hecho una prueba, que podéis intentar:

En Synaptic buscar Network-manager y Network-manager-gnome, marcar reinstalar ambos, te pedirá reiniciar. Una vez reiniciado, si miras de hacer un cambio en la IP, te pide contraseña (cosa que antes no hacía), cambias IP, máscara, etc.., te pide contraseña, aceptas y ya está, prueba a reiniciar a ver si se mantienen las modificaciones.

Si os funciona, postearlo, servirá para otros usuarios. Si no os funciona postearlo también.

Un saludo

ffp

+1
0
-1

Un saludo

ffp

Imagen de elpepe_ub
+1
0
-1

Buenas

Pues desgraciadamente no se ha solucionado. Como comenté, en mi máquina de 8.10 desatendida, tengo severos problemas si no me arranca (no tengo monitor, ni teclado ni ratón)...pero también muchos problemas si no me asigna la misma IP, más que nada porque el VNC no admite comandos (para Ubuntu) del tipo NOMBRE_DE_MAQUINA:5900...y tengo que poner la IP

El caso es que ayer reinstalé el Network Manager, y tras fijar la IP, antes de darle a reiniciar, ya me ponía la máscara a 24, en lugar del 255.255.255.0...

Mala suerte por el momento...

+1
0
-1
Imagen de Julius-Caesar
+1
0
-1

Creo que al tener instalado un gestor de conexiones, como por ejemplo "network-manager",
no podemos tener una conexión configurada en /etc/network/interfaces.

Por tanto, elegimos lo uno o lo otro, no ambos.


Veritatis simplex oratio est

+1
0
-1
Imagen de elpepe_ub
+1
0
-1

Ahí está. Con sus duplicados por ahí.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/259214

A mi, todos los "workaround" que se dan...no me funcionan.

Saludos,
^_Pepe_^

+1
0
-1
Imagen de gaesma_303
+1
0
-1

Hola soy algo nuevo en linux de echo tengo un poco de conocimiento no mucho pero sus foros me an servido de mucho y esta ves quisiera dar lata por primera vez ya que yo si puedo dejar la ip fija la mascara etc etc pero al querer buscar algo en fire fox solo dice el mensaje servidor no encontrado y ni el amsn lo conecta que puedo hacer????? quiero tener la ip fija pero tambien tener internet

+1
0
-1