Kernel Panic... ¿problema de hardware?

Imagen de gahia
0 puntos

Hola, les traigo aquí un problema intentando encontrarle una solución.

Usando mi PC como todos los días de pronto se tildó de forma extraña: la imagen se congeló y ya nada respondía. Reinicié y me encontré con el error: "Kernel Panic - not syncing: Attempted to kill init!".

Después de probar muchas cosas... testear la memoria y todo de OK, probando a desactivar desde el setup el ACPI y APIC, también intruducir los parámetros desde el grub que los desactivan en el inicio del kernel, el sistema no inicia.

Se me ocurre reemplazar el kernel y/o ejecutar el update-initramfs por si algo quedó mal desde la última actualización, cosa rara ya que hacía 3 dias y algunos reinicios de por medio que ya utilizaba la PC con el último kernel (2.6.24-21), y no realicé ninguna actualización en el último inicio. Ejecuto el LiveCD de Kubuntu 8.10 y al querer iniciar el error es: "Kernel Panic - not syncing: Can't create rootfs" sin discos conectados ni ninguna otra lectora... y ya sabía que problema de RAM no era. Si desactivo ACPI y APIC desde el setup, el problema cambia y resulta idéntico que el que ocurre cuando intento iniciar desde el HDD.

Al intentar iniciar con el System Rescue CD, en el momento en que debería levantar el kernel lo que sucede es aún más extraño: una seguidilla de intrucciones inentendibles sin un fin aparente: ver imagen

La instalación de windows XP no inicia... DOS tampoco...

Bueno, mi conclusión es que es un problema de Hardware. La consulta puntual es si a alguien le sucedió algo parecido y sabe si es problema del BIOS, tal vez del VIDEO, o por que no de algún problema de los chipsets nForce 430, o del mismo micro...

Les agradecería si tienen una idea ya que no dispongo hardware para probar... ni de mucho dinero, sería muy útil si puedo identificar el problema puntual.

Gracias!

Imagen de GonzaloBlues
+1
0
-1

Hola compapeñoro.

A mi me ha padado exactamente lo mismo cuando intentaba iniciar ubuntu con diferentes distros.
A demás, casualidades de la vida, acabo de hacer limpia de CD? y estaba tirando los que me producian ese problema.

El ordenanador en el que he probado estos Live CD's tiene procesador AMD Duron a 800 Mhz creo y unos 520 Mb de RAM.

A demás a mi me estaba dando el problema de que la peliculas que veia desde internet, se veian muy lentas, como por fotogramas, aunque no creo que esto tenga mucho que ver, porque me sucede con otras distros diferentes. Esto será un tema de la Bios o de Hard que no he logrado resolver.

Pero volviendo al tema.

Las distros que he probado y me han dado el mismo problema que a ti, han sido:
Un DVD Live de Ubuntu 7.04
Un CD live de Xubuntu 7.10
Un CD Live de ubuntu 7.04

Como no controlo mucho, pense que hera un tema de los CD's que estaban corrompidos o los había grabado mal.

Ahora tengo una máqina nueva, y no me atrevo a probar estos CD? en la nueva computadora.

No te soy de mucha utilidad.

Si necesitas más datos sobre el tipo de ordenador que tengo para compararlo con el tuyo y ver si es un problema de Hard sólo tienes que dicirmelo.

Un saludo.

Gonzalo

+1
0
-1
Imagen de gahia
+1
0
-1

Yo tengo un AMD64 3000+ con 1GB RAM... 3 discos sata con 2 raid1 y 1 raid5 (por software). Todo esto en una Asus A8N VM CSM

Bueno, probando más cosas, al desactivar los controladores sata, el inicio del LiveCD me da otro error: "kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(8,1)"... disco 8 partición 1?? estamos todos locos? chau bios?

Por otro lado, si quito un módulo RAM el inicio del system rescue CD ya no se vuelve loco y me da el error mismo error de siempre.

+1
0
-1
Imagen de GonzaloBlues
+1
0
-1

En mi viejo ordenador me sucedió algo parecido.

Mi disco duro es un IDE.
Probe a quitarle la disquetera de 3 1/2 y uno de los lectores (tengo instalado un lector CD y un Grabador DVD) y parecia que la cosa iba mejor.

Yo me cansé de probar y opté por grabar de nuevo el CD.

Estuve mucho tiempo quitando y poniendo cosas hasta que me harté.

Para mi que es un asunto de incompatibilidades del hardware. Pero no te lo puedo asegurar. Prueba a bajarte de nuevo la distro y a quemarla confirmando qaue la información de la iso coincide con lo que se está grabando.

Desgraciadamente no logré hayarle explicación.
Un saludo.

Gonzalo

+1
0
-1
Imagen de gahia
+1
0
-1

Gracias por tu comentario, es que en realidad concluyo que no es un problema de soft, ya que ni windows inicia... sólo logré iniciar desde diskettes, por lo que tal vez sea algún problema con los controladores ide, sata o vaya a saber qué en el mother.

+1
0
-1
Imagen de ivedci89
+1
0
-1

Instalacion de ubuntu 10.10 desde llave usb.
ubuntu funcionando perfectamente.
ubuntu actualizado ayer (18-11-2010 por la tarde).
hoy, enciendo y muuuchos errores, y no arranco... apago a lo bruto y enciendo de nuevo... esto ahora sale con unos errores y un "kernel panic"

PC (notebook) con cinco o seis meses de uso... Acer-Aspire 5542-5840 ... aqui siempre se uso linux.

ahora arranque de nuevo desde mi llave usb con ubuntu 10.10 y está instalando el sistema de nuevo!...

ésta pc tiene un disco de 500GB con 60gb para la raiz sistema / ext4 y algun par de gigas para la swap y el resto para /home ext4.
4GB RAM.
Ati Radeom HD4200 graphics.

si desean fotos (pantallazos) de la información acerca de particiones y cosas asi (gparted) avisenme que subo.

PD:
tengo un boton en el touchpad que debería apagar y encender el touchpad pero si desde ubuntu lo presiono me apaga el touch y no lo puede volver a activar! Lo presioné la ultima vez que funcionaba el ubuntu ayer y quedó actualizando. yo me fui y cuando regreso sucedio lo arriba explicado.
las ultimas cinco semanas he dejado a ubuntu con el aMule funcionando dias y dias ... (puede eso dañar el disco duro?)

bueno gracias de antemano por su tiempo hackers!!!

+1
0
-1

ubuntu, más alto que el cielo.