iseries access para linux

Imagen de alexoflexo
0 puntos

Hola amigos.

 Sabria alguien decirme si existe algun manual o tutorial que explique como configurar y hacer funcionar el emulador para AS-400 en una maquina linux...

 He estado googleando bastante pero no he encontrado nada. En la pagina de IBM aparecia un enlace a un pdf pero no funcionaba.

 De momento solo lo he instalado con synaptic, pero no se como configurar una sesion y hacerlo correr.

 Gracias.

Imagen de chatuser
+1
0
-1

¿ Emulador ? Si es lo que me imagino tienes un telnet5250 en Linux, seguro que está en los repositorios.

En Debian se llama:

 tn5250                                                 - 5250 telnet emulator for accessing an IBM iSeries (AS/400)

----------
unzip, strip, touch, finger, mount, fsck, more, yes, unmount, sleep - my daily Unix command list

Sólo los peces muertos van a favor de la corriente
<º ))))><

+1
0
-1

----------
La ignorancia es el mejor negocio
Sólo los peces muertos van a favor de la corriente
<º)))<

Imagen de rhythm_is_hard
+1
0
-1

Estimado Amigo.

Sé a lo que te refieres. Lo que tú quieres es intalar el Client Access ISeries de IBM. Yo lo he conseguido. El problema que tiene es el de tema de lenguaje y compatibilidad de caracteres y tal. Y como no hay nadie por ahí que lo ponga en español no hay tanta documentación.

Esto es loq eu yo hice. Lo he copioado de otro foro aquí pero te lo pongo todo junto para que sea más fácil. Te pones en el directorio donde tienes el rpm bajado de IBM y:

sudo apt-get install msttcorefonts
sudo fc-cache -f -v

sudo apt-get install alien

sudo alien -i iSeriesAccess-5.2.0-1.10.i386.rpm (o el nombre de tu paquete)
(yo puse el último que hay).

sudo apt-get install libmotif3

sudo apt-get install libxaw6

sudo ln -s /usr/X11R6/lib/libcwbcore.so /usr/lib/libcwbcore.so
sudo ln -s /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbcore.so /usr/lib/libcwbodbc.so
sudo ln -s /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbodbcs.so /usr/lib/libcwbodbcs.so
sudo ln -s /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbrc.so /usr/lib/libcwbrc.so
sudo ln -s /usr/X11R6/lib/libXm.so.3 /usr/lib/libXm.so.3
sudo ln -s /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbcore.so /usr/lib/libcwbcore.so
sudo ln -s /usr/local/lib/libstdc++.so.5 /usr/lib/libstdc++.so.5
sudo ln -s /usr/local/lib/libgcc_s.so.1 /usr/lib/libgcc_s.so.1

(Esto no sé si hace falta pero lo puse tb).

sudo apt-get install libstdc++5

Y ahora, para poder correrlo en español sin que te de un Segmentation Fault:

/opt/ibm/iSeriesAccess/bin/ibm5250 -LANGID es

Esa es la clave para hacerlo correr. Ahora, el comando setup5250 no rula porque da el error de "Missing charset String... ". Ese error lo da tb el ibm5250 pero si le pones LANGID es va como la seda. La "ñ" no la interpreta bien pero eso no lo he resuelto aún.

Espero haberte ayudado.

 

+1
0
-1
Imagen de David.oac91
+1
0
-1

Me gustaria saber que puedo hacer, y en que version del ubunto me recomindas instalar el client access para no tener problemas.
Me apareci el mismo problema con el uno de los sigtes comentarios
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hola Fiajte que tengo el mismo porblema me pueds dar una mano el error es este
n$ sudo ./setup5250
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: 28 April 2006 (1.14)
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: ./setup5250
setup5250: [ ERROR ]: Xt Warning: locale not supported by C library, locale unchanged.
setup5250: [ ERROR ]: Xt Warning: Missing charsets in String to FontSet conversion.
Fallo de segmentación

y esto tambien

n$ sudo ./ibm5250
./ibm5250: error while loading shared libraries: libcwbcore.so: cannot open shared object file: No such file or directory
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NO SE que puedo hacer para solucionar este problema. Ayudame pls, me estan molestando mucho en mi trbajo con respecto a este tema.
Gracias de todas formas.

+1
0
-1
Imagen de ktommy
+1
0
-1

Hola Fiajte que tengo el mismo porblema me pueds dar una mano el error es este
n$ sudo ./setup5250
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: 28 April 2006 (1.14)
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: ./setup5250
setup5250: [ ERROR ]: Xt Warning: locale not supported by C library, locale unchanged.
setup5250: [ ERROR ]: Xt Warning: Missing charsets in String to FontSet conversion.
Fallo de segmentación

y esto tambien

n$ sudo ./ibm5250
./ibm5250: error while loading shared libraries: libcwbcore.so: cannot open shared object file: No such file or directory

ayuda por favor

+1
0
-1
Imagen de mcardielo
+1
0
-1

Que tal, ha funcionado bien gracias por la ayuda.

+1
0
-1
Imagen de vantage
+1
0
-1

Hola!! Ahora lelvo ya 3 dias para instalar el software de IBM para ClientAccess AS/400 y no consigo hacerlo funcionar como he indicado en este post.
¿Sabrias decirme los pasos exactos o alguna idea?

Muchas gracias de antemano ;)

+1
0
-1
Imagen de vantage
+1
0
-1

Hola compañeros.
he instalado en Ubuntu 11.04 el software de IBM "CLIENT ACCESS " para Linux.
He seguido todos los pasos, pero a la hora de ejecutarlo me dice:

error while loading shared libraries: libXm.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

He instalado los paquetes:

alien
msttcorefonts <-- ESTE NO LO ENCCUENTRO
libmotif3
libxaw6
libstdc++5
xfs

y he seguido el resto de pasos pero nada....
¿Alquien sabe como instalarla?? .... estoy ya aburrido :S

Gracias y un saludo!

+1
0
-1
Imagen de willy_hid
+1
0
-1

Luego de instalar el rpm mediante alien,
Instalar:
1.- libmotif-dev
2.- libmotif4
3.- libmotif-dbg
4.- xfonts-scalable
5.- xfonts-utils
6.- xfonts-100dpi
7.- xfonts-75dpi

Luego ejecuta:
sudo ln -sf /usr/lib/libXm.so.4 /usr/lib/libXm.so.3
sudo ln -sf /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbcore.so /usr/lib/libcwbcore.so
sudo ln -sf /opt/ibm/iSeriesAccess/lib/libcwbrc.so /usr/lib/libcwbrc.so

Finalmente:
/opt/ibm/iSeriesAccess/bin/ibm5250

Listo
A mi me funcó.

Saludos

+1
0
-1
Imagen de alexander1084
+1
0
-1

He seguido los pasos que en este foro comentan para la instalación del iSeries, lo cual después de muchas pruebas he logrado, pero al momento de ejecutar /opt/ibm/iSeriesAccess/bin/ibm5250 -LANGID es_ES me genera el siguiente error:

5250: [DEBUG]: RegistryInfo::WhichKeyboard(): Could not open file /etc/X11/XF86Config or /etc/X11/xorg.conf

Alguna idea???

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Requiere de un archivo, que ya no existe más.
Inicia en modo de recuperación, root, en consola sin gráficas y crea
el archivo.

Para generar un archivo de configuración esquemático pero completo en /root llamado xorg.conf.new, ejecutas:

sudo su
Xorg -configure

Para probar el archivo ejecuta:

Xorg -config xorg.conf.new

Si aparece una rejilla negra y gris junto con el cursor del ratón con forma de X es que la configuración ha tenido éxito. 
Sal de la prueba pulsando simultáneamente Ctrl+Alt+Retroceso.

Si todo ha ido bien ubica el archivo en su lugar

cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
+1
0
-1
Imagen de alexander1084
+1
0
-1

Muchas gracias por tu respuesta Gabriel, intente realizar lo que indicas pero no fue posible, luego de leer y googlear un poco lo que comentaste encontré un aporte donde recomendaba ejecutar
sudo apt-get install xserver-xorg
sudo X -configure
cp /home/user/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

Con lo cual pude corregir dicho error pero ahora me encuentro con otro problema siempre al momento de ejecutar /opt/ibm/iSeriesAccess/bin/ibm5250 IPSERVER -LANGID es_ES

Pero ahora el error que se presenta es:
5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: September 2010 (V7R1 1.0).
Error: Can't open display:

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... estas instalando en la versión server?
Si es así, debes instalar un entorno gráfico

sudo su
apt-get install lubuntu-desktop
+1
0
-1
Imagen de alexander1084
+1
0
-1

Muchas gracias Gabriel, es cierto únicamente hacía falta instalar el entorno gráfico, ahora ya tengo todo listo.

Gracias!!!

+1
0
-1