Cambio de hora del reloj

Imagen de pampero76
0 puntos

Hola buenas. Os cuento. Tengo instalado ubuntu64 en un ordenador amd64 con placa base Asus k8v-se deluxe, ademas de tener instalado windowsXp en otra particion del mismo disco duro. Cuando estoy en XP y me paso a ubuntu64 el reloj de la hora me la marca correctamente. Sin embargo, cuando cierro ubuntu y vuelvo a XP el reloj se me retrasa una hora. Tengo que adelantarla para tener la hora correcta. No sé a que se debe esto, sólo me pasa cuando vuelvo a windows desde ubuntu, si reinicio windows (estando en la hora correcta) no se me retrasa. He observado que durante el arranque de ubuntu sale un mensaje de que está intentando obtener la hora del clock del hardware o algo parecido. No sé exactamente que operación realiza, imagino que debe cambiar el reloj de la bios.
¿A alguien más le pasa lo mismo y sabe como puedo solucinarlo?

gracias

Imagen de trompeteandos
+1
0
-1

me parece que es porque al instalar ubuntu, en la segunda etapa en la primera pregunta que te dice algo de la hora sincronizarla pues le diste a q si, como quitarlo... ahora mismo no tengo ni idea, aver si averiguo como porque en el ordenador del cuarto mi hermana esta igual, porque se me paso al instalarla, creo que es de ese fallo porque antes de instalarla en mi portatil pues lo cambie y aqui va bien, en fin,,,, creo que si ... que a lo merjor cambiando el reloj de la bios.... o en su caso...dile a tu sistema que vives en canarias o algo de esto de una hora menos lo mismo cuela.P! Bueno, a ver si le echas un carazo ami duda de los repositorios!Gracias:P

+1
0
-1
Imagen de pad
+1
0
-1

Efectivamente

eso pasa porque al instalar se le dice que sincronice la hora con UTC (o es alreves? GMT ahora no me acuerdo), lo cambie una vez, pero no recuerdo como, lo que si sé es que lo encontre en la guia de referencia de debian.
Saludetes

+1
0
-1
Imagen de pampero76
+1
0
-1

¿Y hay alguna marena de decirle que no sincronice con la web sin tener que reinstalar de nuevo?
Ya he conseguido hacer funcionar mi multifunción (tanto la impresora como el escaneo) PSC 750 HP, el mplayer tambien he conseguido instalarlo y más o menos funciona (tengo problemas con los codecs, a pesar de haberme bajado el paquete all-codecs o algo así); al cdrdao no consigo hacer que grabe (aunque ahora me he dado cuenta que la grabadora me falla también en Windows a veces por lo que puede que se ella la culpable, la semana que viene me compro otra....así que de momento dejo de pelearme para hacer funcionar esta).
En fín, que poco a poco parece que me las voy apañando con mi ubuntu64 y mi amd64, la primera vez que lo instalé .....casi me dá por formatearlo jejeje, ya que no conseguía hacer funcionar casi nada.
P.D. El Doom3 (completo y original) tampoco consigo que arranque. Ya os preguntaré en otro hilo porque estos días no tengo mucho tiempo para trastear.
Pues nada, un saludo a todos.

+1
0
-1
Imagen de fromoze
+1
0
-1

sudo update-rc.d ntpdate -f remove

Pero también tienes una bonita opción en equipo--> administración --> fecha y hora en la que puedes regular estas cosas.. y como apaño cambiar la franja horaria. ¿no tendrás mal puesto y has metido GMT? YO revisaría tanto en Linux como en Windows, puede que uno de los dos eté en horario de invierno, o con la franja horaria donde no tiene que ser... Porque es raro lo que te pasa :/

En cuanto el mplayer... no te mates, los codecs son para win32, con lo que creo que está ahí el problema. Yo me he pasado momentáneamente a xine, que trae más códecs funcionando. Y también está muy interesante la opción de vlc, aunque se lleva mal con el composite... Bueno, la verdad, es que si me he pasado a totem-xine es porque es el que mejor se lleva con 'las sombritas' :)

Por cierto, que yo en 64 aconsejo pasarse a hoary, a mi me va muucho mejor, no sé si sólo porque soy un flipadete XD

Saludiños!

JID: fromoze@jabberes.org y fromoze@jabber.org

+1
0
-1
Imagen de j666
+1
0
-1

Hola para lo de la hora, a mi tambien me pasaba pero encontre la solucion por ahi, edita el archivo /etc/default/rcS (sudo vi (o el editor ke uses) /etc/default/rcS) y busca la linea ke pone UTC=yes cambia el yes por no (UTC=no) guardas y ya esta...
adeu

+1
0
-1
Imagen de pampero76
+1
0
-1

Bueno, parece que así se ha solucionado.
Gracias j666.

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

A mi me pasa igual, yo respondi a la pregunta que si, pero yo es que vivo en Canarias pero aun asi me pone una hora menos.. no entiendo porque ya que tengo bien el reloj del sistema, y la franja horaria :S

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Da igual que sea de Canarias UTC = no y así no se vuelve loca la hora.. no se si será un bug del sistema o algo pero raro es..

+1
0
-1