de 9.10 a 10.o4 !la fastidie! ¡¡¡¡SOLUCIONADO!!!!

Imagen de Jose Calvo
0 puntos

Hola a todos, lo primero presentarme, soy Jose Calvo de Medina del Campo (Valladolid) y soy totalmente novato es esto de Ubuntu, me arme de valor y lo instale en un portatil con Win XP y a pesar de que me resulto un poco dificil por lo de las particiones (tenia tres ya montadas) consegui hacerlo sin estropear nada de nada. Me iva genial el Ubuntu 9.10 me funcionaba el correo, internet y encima como es poco potente el procesador Un Pentium 1000 me iva rapidisimo, !estaba encantado! Lo actualice y genial pero a pesar de tenerlo nada mas que 24 horas de uso como en la actualizacion me daba la opcion de actualizarme al 10.04 pues lo hice y lo fastidie todo, no me conectaba a intternet ni al correo no pude configurar la conexion, instale otra vez el 9.10 y no podia arrancar el portatil, reinstale el grub pero nada de nada. Borre las particiones desde Windows donde estaban las de Ubuntu, reinstale otra vez y me salen o suche devece: y una srie de numeros y letras. Bueno al grano
Quiero instalar de nuevo el Ubuntu 9.10 junto con el Win Xp ?Como lo hago?
Gracias a todos por vuestras respuestas.
Saludos.-

Imagen de nikko_a_
+1
0
-1

Hasta donde yo sé, algo así como una "desactualización" para volver a la vieja versión no existe. Lo que tendrías que hacer es instalar de cero el 9.10 como la primera vez, como intentaste hacer. Si ya formateaste e intentaste reinstalar no debería haber problema. ¿No podrías copiar el error que te sale?
Lo que yo haría sería levantar el ubuntu 9 desde el cd (versión live), asegurarte de que estableciste las particiones correctamente desde allí y darle instalar. Al finalizar el proceso si tienes problemas con el grub le das un update.

+1
0
-1
Imagen de Jose Calvo
+1
0
-1

Bueno, he hecho lo que me dices y he instalado otra vez Ubuntu 9.10, todo correcto pero al reiniciar para arrancar la primera vez se me carga el gestor de arranque me da opcion entre escoger:

Ubunbu Linux 2.6.31-14 generic
Ubuntu Linux 2.6.31-14 recovery mode
Memory Test
Memory Test
Windows XP....
Selecciono la primera Ubuntu Linyx 2.6.31-14 y me da el siguiente error:

Failed to boot default entries.
No such device: y una serie de numeros y letras

El grub que me ha instalado el Ubuntu es 1.97 beta4
Me deja entrar en Windows pero no en el Ubuntu.
¿Que hago mal? Quizas este relacionado conque he instalado el 9.10, actualice a 10.04, volvi a instalar 9.10 y seguro que habra quedado en el disco algo que impide que arranque.
Saludos y muchas gracias por tu respuesta.

+1
0
-1
Imagen de Carlinux025
+1
0
-1

mmm a mi me paso una ved esa historia y todo por actualizar de 7.04 a 7.10 y la unica solucion fue entrar con el live cd... y borrar todo con el programa de edicion de particiones(gparted) en tu caso borra todo menos la particion de windows...

ya que te has puesto y lo has descuajeringado no te fies de que la 10.04 te fuera mal ya que actualizar de esa forma trae muuuchos problemas casi siempre, limpia tu disco de versiones anteriores y prueba a poner la ultima desde 0

un saludo

+1
0
-1
Imagen de Jose Calvo
+1
0
-1

Gracias. pero ya paso dela version 10.04 y quiero la 9.10 estoy investigando por internet/foros a ver como soluciono lo del error que estoy viendo que es muy comun y con varias soluciones, no se si lo conseguire, pero toda ayuda es buena.
Gracias.-

+1
0
-1
Imagen de Jose Calvo
+1
0
-1

No se si me durara, pero investigando por internet he encontrado varias formas para solucionar el problema, he utilizado la mas sencilla, os cuento:
He presionado "e" en la pantalla de arranque para editar el Grup
He borrado la linea Search- no flopy...... entera
He pulsado CRTL+X
Me ha arrancado Ubuntu 9.10 y ahora tengo que ejecutar en Terminal sudo update-grub y reiniciar, aun no lo he hecho pues he configurado la conexion a internet y estoy actualizandolo.
Ya os contare.
Saludos.-

+1
0
-1
Imagen de nikko_a_
+1
0
-1

Buenísimo. Si efectivamente pudiste actualizar el grub y te funciona bien, editá el título y poné (Solucionado) deltante.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de Jose Calvo
+1
0
-1

No del todo. Cuando vuelvo a reiniciar me vuelve a pasar lo mismo, entro de la misma manera. He investigado por foros y creo que ya tengo la solucion, lo pruebo y cuando este seguro de su funcionamiente perfecto, lo comento.
Saludos.-

+1
0
-1
Imagen de Jose Calvo
+1
0
-1

Os comento lo que he hecho para solucionar definitivamente el error:

Abra el archivo "grub-mkconfig_lib" a través de

gksudo gedit /usr/lib/grub/grub-mkconfig_lib
Busque las líneas:

# If there's a filesystem UUID that GRUB is capable of identifying, use it;
# otherwise set root as per value in device.map.
echo "set root=`${grub_probe} --device ${device} --target=drive`"
if fs_uuid="`${grub_probe} --device ${device} --target=fs_uuid 2> /dev/null`" ; then
echo "search --no-floppy --fs-uuid --set ${fs_uuid}"
fi

y agregue un "#" al principio de las tres últimas líneas:

# If there's a filesystem UUID that GRUB is capable of identifying, use it;
# otherwise set root as per value in device.map.
echo "set root=`${grub_probe} --device ${device} --target=drive`"
# if fs_uuid="`${grub_probe} --device ${device} --target=fs_uuid 2> /dev/null`" ; then
# echo "search --no-floppy --fs-uuid --set ${fs_uuid}"
# fi
guarde el archivo. A continuación teclee en el Terminal
sudo update-grub

o si se ha actualizado desde Ubuntu 9.04 a 9.10
sudo update-grub2

Y con esto solucionado, no lleva nada de tiempo y es efectivo.
Saludos

+1
0
-1