¿como activo la red wifi en ubuntu 10.04? [SOLUCIONADO]

Imagen de Maria_ppp
0 puntos

Hola, a ver si alguien me puede ayudar con mi problemA.
No consigo activar el wifi en Ubuntu 10.04 de 32 bits, cosa que en windows hago perfectamente. He cambiado una opción del wireless en la bios, que he leido que de esa forma se solucionaria mi problema pero no se soluciona.

Mi portatil es un dell studio 1558 y mi tarjeta de red es: europea Dell Wireless 1397 (802.11 b/g) mini tarjeta

Espero que alguien tenga una solución porque necesito internet en Ubuntu!!

Imagen de juan barriga
+1
0
-1

la tarjeta te la reconoce ubuntu?

lo has comprobado?

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

Cuando pincho en el boton de arriba a la derecha, me sale "Redes inalámbricas" y debajo "La red inalambrica está desactvada", y esto ultimo sale en gris, asique no puedo pulsar para activarla. Supongo que si sale así será que la reconoce, pero no sé que puedo hacer!!

Sin embargo, en Sistema -> Controladores de hardware primeramente me sale un aviso que dice: "No se han podido descargar los índices de paquetes, compruebe el estado de su red. La mayoria de los controladores no estarán disponibles" y después de este aviso me sale la ventana de Controladores de hardware (donde deberia salir la lista de los controladores) vacia indicandome que "No se están usando controladores privativos en este sistema"

+1
0
-1
Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

necesito ayuda pronto, por favor, alguien sabe algo?

+1
0
-1
Imagen de ketk
+1
0
-1

Parece que no te reconoce la tarjeta. ¿Cuál es?

+1
0
-1

TuVela.com información, tutoriales, curiosidades y más sobre Ubuntu, GNU/Linux y otros temas de mi interés. 6b 65 74 6b


Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

Mi tarjeta de red es: europea Dell Wireless 1397 (802.11 b/g) mini tarjeta

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

pero eso lo sabes por el libro manual? o porque el sistema te la reconoce?
que tipo de tarjeta es? pci?

has probado a activar los controladores privativos?
Sistema/Administración/Controladores de hardware

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

eso lo sé porque lo he mirado desde windows, porque tengo una particion para windows 7 y otra para ubuntu 10.04.

Lo de Sistema/Administración/Controladores de hardware si lo he probado, primero me da un aviso que dice:

"No se han podido descargar los indices de paquetes, compruebe el estado de su red. La mayoria de los controladores no estarán disponibles",

y después de este aviso se habre la ventana de Controladores de hardware con una lista vacia y diciendo:
"No se están usando controladores privativos en este sistema"

Si necesitais más información para encontrar una solución, por favor, pedidme los datos que necesiteis.

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

pues nada... en consola haz un "lspci" sin comillas.. a ver si reconoce ubuntu esa tarjeta

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

Este es el resultado de hacer lspci:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DMI (rev 11)
00:03.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express Root Port 1 (rev 11)
00:08.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Management Registers (rev 11)
00:08.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Semaphore and Scratchpad Registers (rev 11)
00:08.2 System peripheral: Intel Corporation Core Processor System Control and Status Registers (rev 11)
00:08.3 System peripheral: Intel Corporation Core Processor Miscellaneous Registers (rev 11)
00:10.0 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Link (rev 11)
00:10.1 System peripheral: Intel Corporation Core Processor QPI Routing and Protocol Registers (rev 11)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 06)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 4 (rev 06)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 06)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 06)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 06)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 06)
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series]
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Manhattan HDMI Audio [Mobility Radeon HD 5000 Series]
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
07:00.0 SD Host controller: Ricoh Co Ltd Device e822 (rev 01)
07:00.1 System peripheral: Ricoh Co Ltd Device e230 (rev 01)
07:00.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd Device e852 (rev 01)
07:00.3 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd Device e832 (rev 01)
09:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-Core Registers (rev 04)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 04)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 04)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 04)
ff:03.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller (rev 04)
ff:03.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Target Address Decoder (rev 04)
ff:03.4 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Test Registers (rev 04)
ff:04.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Control Registers (rev 04)
ff:04.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Address Registers (rev 04)
ff:04.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Rank Registers (rev 04)
ff:04.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Thermal Control Registers (rev 04)
ff:05.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Control Registers (rev 04)
ff:05.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Address Registers (rev 04)
ff:05.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Rank Registers (rev 04)
ff:05.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Thermal Control Registers (rev 04)

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

te la reconoce

04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

y tambien la ethernet

09:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)

mira esto ahora "lspci-VNN | grep 14e4"

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

me dice que no reconoce el comando

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

pon vnn en minusculas, que antes me equivoqué.. sorry

lspci -vnn | grep 14e4

te debe devolver algo como esto

0001:01:01.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller [14e4:4318] (rev 02)

nos interesa saber que hay entre los corchetes [x]

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

el resultado de lspci -vnn | grep 14e4 es:

04:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g [14e4:4315] (rev 01)

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

pues según esta página http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43 parece que está soportada,,

lo que no se es a que se refiere con el comentario del 2.6.33, si es que sólo va con ese kernel o que solo va el mode PIO con el susodicho..

si lees más abajo, recomienda, para versiones ubuntu/debian, simplemente instalar el paquete b43-fwcutter que está en los repos.

asi que, pincha el cable, instala ese paquete y así vas probando y nos cuentas.

también podrias hacer un "uname -r" para ver que kernel usas

porque he trasteado un poco y he encontrado un tuto en ingles, donde instalan el 2.6.33 pero no entiendo si es para hacerla andar a secas o lo del mode PIO.

ojala instalando el b43-fwcutter se te solucione.

ya nos cuentas

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

Perdona mi torpeza, pero habria que configurar algo para conectarme por cable??

Muchisimas gracias por tu ayuda y por tu tiempo

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

no debería

pinchas el cable de red al portatil y al router y debería establecerse la conexión cableada.

¿como estas conectado? o es que escribes desde otro ordenador?

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de juan barriga
+1
0
-1

no debería

pinchas el cable de red al portatil y al router y debería establecerse la conexión cableada.

¿como estas conectado? o es que escribes desde otro ordenador?

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

escribo desde windows, voy a probar a conectarme por cable desde ubuntu, gracias otra vez

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

ah.. ok

pues nada, reincias y si hay conexión cableada, haces en consula

sudo apt-get install b43-fwcutter

y tratas de conectar

si lo hace, de lujo, si no, a seguir probando.

suerte.. luego leo el resultado

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

gracias, ya estoy conectada desde ubuntu con el cable, pero no puedo instalar eso, me da el siguiente error:

E: No se pudo bloquear /var/lib/dpkg/lock - open (11: Recurso temporalmente no disponible)
E: Imposible bloquear el directorio de administración (/var/lib/dpkg/), ¿está otro proceso usándolo?

+1
0
-1
Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

ya lo he conseguido instalar pero sigo sin wifi :-(

+1
0
-1
Imagen de edc83
+1
0
-1

Tengo el mismo problema intente con ubuntu 1.04 y luego probe con el ubunto 9,1 para ver que pasaba y sucede lo mismo.

Intente ahcer los cambios en el bios pero no funciono sigio igual y trate lo que pusieron en este foro pero tampoco, a ti te funciono esa solución que dieron en la ultima participación? Gracias tambien es urgente que tenga ubunto trbajando en mi lap.

+1
0
-1
Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

No lo tengo solucionado, aún sigo sin wifi.
He mirado y mi kernel es: 2.6.32-21-generic

+1
0
-1
Imagen de Maria_ppp
+1
0
-1

POR FIN TENGO WIFI EN UBUNTU!!! después de reiniciar nuevamente el portatil pude activar las redes inalambricas y me pude conectar perfectamente, a debido ser que al reiniciar se aplicaron los cambios de instalar el b43-fwcutter.

Muchas gracias por tu ayuda juan barriga

+1
0
-1
Imagen de juan barriga
+1
0
-1

has respondido "si" a la pregunta "Recoger y Traer Firmware?" ??

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de juan barriga
+1
0
-1

te me has adelantado...

me alegra mucho haberte servido de ayuda

un saludo y si acaso edita el título para poner "solucionado".. siempre viene bien

+1
0
-1

Linux user #451502

Imagen de picazo
+1
0
-1

hola amigo he leido como ayudaste al compañero, yo tambien tengo un problema, igual o parecido, no detecta las redes mi kubuntu no puedo conectarme por wifi(wlan0) nada mas por el cable(eth0) no se si puedas ver mi pregunta y si no te la pongo aqui, de ante mano gracias.

Hola amigos, primeramente soy muy novato en linux, aparate nada mas he trabajado kubuntu, no se mas de las distribuciones de linux, y espero que sean pacientes conmigo, pasando al tema.

mi problema se trata en kubuntu 10.04, antes tenia 9.10, en los primeros dias de uso funciona perfectamente, sin previo aviso la apago una noche y al dia siguiente, no me detecta redes y nada mas funciona con el cable, este problema me ha sucedido veces y la unica solucion que me ha dado resultado hasta ahora es reinstalando kubuntu, pero igual de dias pasa lo mismo.

voy a tratar de dar informacion de mi red que espero y sea correcta e informacion de algo con lo que se puedan basar para mi ayuda, de ante mano muchas gracias.

eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:1f:16:e2:45:13
Direc. inet:192.168.1.65 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::21f:16ff:fee2:4513/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:5072 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:4789 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:4302200 (4.3 MB) TX bytes:779923 (779.9 KB)
Interrupción:26 Dirección base: 0xc000

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:116 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:116 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:7248 (7.2 KB) TX bytes:7248 (7.2 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:25:56:50:4f:e0
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Device 075e (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SMBus (rev a1)
00:01.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor (rev a2)
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a1)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] IDE (rev a1)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode) (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP77 Ethernet (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge (rev a1)
00:14.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Mobile K10 [Turion X2, Athlon X2, Sempron] Link Control
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C77 [GeForce 8200M G] (rev a2)
07:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)

+1
0
-1

novato

Imagen de casryeros
+1
0
-1

buenas juan barriga podria ayudarme tengo el problema de la conexion caso parecido al de maria aqui le envio la informacion

mypc@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M-E LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Atheros AR8132 / L1c Gigabit Ethernet Adapter (rev c0)
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)

del resto no se que paso seguir para verificar si registra la targeta para utilizar internet si puede ayudarme le agradecferia meinforme en casryeros@htomail.com ya que paso ocupado y por la noche llego a revisar el correo
muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de voris
+1
0
-1

Muchas gracias XD, ya solucione el problema XD instalando "b43-fwcutter" a trabes de Centro de sofware de ubuntu XD

+1
0
-1
Imagen de Juanins86
+1
0
-1

Yo tambien tengo problemas con la tarjeta de red, ejecute lspci y me reconoce ambas tarjetas:

01:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev01)

Al ejecutar lspci -vnn | grep 14e4:

02:00.0 Network controller (0280): Broadcom Corporation Device (14e4:4727) (rev 01)
Subsystem: Broadcom Corporation Device (14e4:051b)

y al ejecutar uname -sr:

Linux 2.6.32-38 generic.

En el icono de conexion me aparece el icono con un signo de exclamacion rojo, y al hacerle click dice:

No hay dispositivos de red disponibles.

Le conecte el cable de ethernet y tampoco funciona.

Gracias

+1
0
-1