Problemas disco duro externo

Imagen de estifjarris
0 puntos

Tengo un disco duro LaCie de 1TB y no soy capaz de montarlo en 10.04.
He consultado en varios hilos y diferentes foros sin encontrar una respuesta que se adapte a mi problema,que es el siguiente:
la salida del lsusb:

Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 007: ID 059f:102a LaCie, Ltd 
Bus 001 Device 005: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
Bus 001 Device 003: ID 046d:09b0 Logitech, Inc. Acer OrbiCam
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Reconoce el dispositivo, pero al ejecutar fdisk -l aparece lo siguiente:

Disco /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 14593 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x25de14a6

Dispositivo Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1        2641    21213801   83  Linux
/dev/sda2   *        2642        4399    14121135    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            4400        4435      289170   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda4            4436       14589    81561974+   5  Extendida
/dev/sda5            4436       14589    81561973+   7  HPFS/NTFS

En el que solo aparece el disco duro interno de mi ordenador y no el HD de 1T que quiero montar (que obviamente esta conectado y encendido).

¿Alguna idea?

Gracias de antemano.

Imagen de bulumba
+1
0
-1

En un caso similar al tuyo (un hd externo usb, que a veces no se monta), me aseguré de utilizar una interfaz 2.0 de usb, ya que cuando usaba una 1.0, algunas veces se montaba y otras no. Me tuvo unos días loco.

Espero que te sirva, saludos.

P.D. A veces me falla el lector de tarjetas, y me toca usa dolphin para hacerlas funcionar correctamente, igual te sirve.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

En la red, informan innumerables problemas con los
discos lacie:

http://www.configurarequipos.com/buscaren1.php?cadena=problema-con-disco...

+1
0
-1
Imagen de fernanchel
+1
0
-1

Me ocurrió algo similar a lo que describes con un Western Digital. Aparecía en lsusb pero no lo montaba.
Con el GParted, programa que encontrarás arrancando con el LiveCd de Ubuntu, lo formateé de nuevo y desde entonces no he vuelto a tener más problemas.

+1
0
-1
Imagen de estifjarris
+1
0
-1

Ante todo, gracias por contestar tan rapido.

bulumba...creo que todos mis puertos son 2.0 asi que no es posible que sea de eso... aun asi ya lo habia probado en todos y no funciona en ninguno.
El Dolphin no lo conocia pero es mas de lo mismo...ni siquiera sabe que existe el disco duro...

Gabriel_M: esa serie de problemas son en güindous, el problema de mi disco duro es solo en ubuntu, tengo otra particion con XP en la que funciona sin ningun problema, el caso es que me fastidia tener que iniciar ese SO teniendo Ubuntu solo para acceder al disco duro.

Fernanchel: Con el Gparted tengo el mismo problema que con todo lo demas...no sabe de la existencia de un disco duro...luego no puedo ni formatearlo.Ademas el formateo no es una opcion...el disco duro debe tener unos 600GB de informacion y no tengo ningun sitio donde almacenarla mientras.

Me funciono uno o dos dias pero de repente no lo reconocio mas...tiene 2 particiones una en ntfs y otra extendida (no recuerdo si ext3 o ext4)

Alguna otra idea?

+1
0
-1
Imagen de estifjarris
+1
0
-1

Instalé todas las actualizaciones disponibles y parece que el problema ya solo aparece si arranco el SO con el disco duro encendido.
Si enciendo el HD despues de haber iniciado sesion en Ubuntu funciona como deberia, es decir, perfectamente.

+1
0
-1
Imagen de cHemarY
+1
0
-1

Tengo el mismo problema, hasta ayer no tuve ningún problema para acceder a mi disco duro externo de 1,5TB pero hoy me da error. No uso windows así que no puedo hacer lo que sugiere otoha.

El error que me da es:
Error mounting: mount exited with exit code 13: $MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sdc1': Input/output error
NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very
important! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for more details

Cuando hago: $ sudo fdisk -l
me da el siguiente resultado:
Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 60801 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0x000d2f65

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 1 1946 15624192 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda2 * 1946 5353 27367424 83 Linux
/dev/sda3 5353 60802 445393920 83 Linux

Disco /dev/sdc: 1500.3 GB, 1500301910016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 182401 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador de disco: 0xf49fa30f

Disposit. Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdc1 1 182401 1465136001 fd Linux raid autodetect

Tengo archivos importantes que necesito de forma urgente recuperar así que no puedo formatearlo.

+1
0
-1

 

[2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29]

Lo que ayer creía todo el mundo y lo que Ud. cree hoy, no lo creerán mañana más que los necios. Sir Francis Crick.