(Solucionado) No entro al modo gráfico (atrapado en tty)

Imagen de ramvel
0 puntos

Buenas tardes, soy nuevo aquí.
Un saludo a todos por el año nuevo.

Mi problema es que al iniciar, se va directamente a tty.
Me pide usuario y contraseña. Pero para entrar al entorno gráfico antes le daba un 'startx', pero ahora no me funciona.

Me sale

...(resumo)...

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.org Foundation support
          at http://wiki.x.org
for help
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
 ddxSigGiveUp: Closing Log
giving up.
xinit: No such file or directory (errno 2): unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error.

Agradecería me ayuden a volver al modo normal "entorno gráfico".
Feliz Año, gracias anticipadas.

Imagen de ruben_linux
+1
0
-1

Antes de nada, has modificado algo en tu sistema, que pueda crear ese fallo?

esto reinicia el servidor X en escritorios gnome:
sudo /etc/init.d/gdm restart

en KDE:
sudo /etc/init.d/kdm restart

si no te funciona, te aconsejo que configures de nuevo la grafica. despues reinicia.
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

+1
0
-1

donde todos piensan =, nadie piensa mucho
http://arealinux.blogspot.com/

Imagen de ramvel
+1
-1
-1

Hola. Gracias. Usé el primer código (uso Ubuntu 10.10).

Rather than invoking init scripts through 
/etc/init.d, use the service(8) utility, e.g. 
service gdm restart

Since the script you are attempting to invoke has been 
converted to an upstart job, you may  also use the
restart(8) utility, e.g. restart gdm gdm start/running,

 process 2315.

Algo como:
En vez de invocar scripts de inicio en /etc/init.d, utilice el servicio(8) de utilidad, por ej. service gdm restart

Desde el script que está intentando invocar se ha convertido en un trabajo complicado (¿rebelde?), también puede utilizar el reinicio (8) de utilidad, por ej. restart gdm gdm start/running, proceso 2315.

Revisaré qué resulta. Feliz Año, Rubén. Y muchas gracias.

+1
-1
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Apliqué el segundo código, el "reconfigure", aún así el ordenador me inicia en tty 1

Ubuntu 10.10 PC tty1
PC login:

A lo cual le pongo usuario y contraseña, de allí no sé qué más hacer.
Le doy un 'startx' o 'xinit' pero me sale el mismo error que expliqué al principio.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

sudo su
dhclient
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
startx

+1
0
-1
Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Sí por casualidad instalaste driver de Nvidia adicionales es bueno que lo comentes también, te podían dar respuestas más concretas. Anteriormente instalé unos drivers de Nvidia y no había poder humano que me sacara del entorno NO GRÁFICO, hasta instalé Kde haber si depronto y nada. Me tocó crear el archivo xorg.cong para poder recuperar el sistema.

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Realicé lo recomendado y sigo con el mismo problema.
Lo único que hice antes del problema fue actualizar el equipo. Luego el equipo se me colgó. Entré a tty1 y luego de loguearme me pidió resetear. Presioné el botón de apagado de la torre y luego al reinicio apareció tty1.

¿Será que debo crear un Xorg.conf ? Si eso es as{i, entonces ¿cómo se hace eso?

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Aquí le dejo unos link

http://www.ubuntu-es.org/node/147312

http://www.ubuntu-es.org/node/44644

http://www.freebsd.org/doc/es/books/handbook/x-config.html (este es como muy avanzado y muy completo, aquí encuentra la forma de como editarlo y moverlo a través de entorno no gráfico)

http://ubuntu-guia.blogspot.com/2010/07/crear-xorgconf-ubuntu-1004.html (este me ayudó mucho en estos días)

Después de crearlo va a quedar en home-carpeta personal.
Como no tienes entorno gráfico no lo vas a ver en forma convencional, tienes que editarlo cambiando el titulo eliminando la extensión .new quedando con el nombre de xorg.conf.
Por consola lo puedes mover a la siguiente dirección:
equipo-sistema de archivo /etc/X11/
X11 es una carpeta donde quedará xorg.conf
este archivo por defecto no llega, pues las configuraciones que posee están en var/log/Xorg.0.log
Pero al crearse xorg.config este último reemplazará al Xorg.0.log

Después que lo muevas reinicia y listo.
Antes de crearlo actualiza tu escritorio por si las moscas algo hace falta.
Debes encender y conectar todos el hardware al equipo para que no haya omisiones o malas configuraciones
Solo edita el titulo eliminado la extensión .new y muévelo a /etc/X11/. Reinicia y listo

+1
0
-1
Imagen de ruben_linux
+1
0
-1

puedes postear:

/var/log/Xorg.0.log

nos sera de mucha ayuda.

pensaste en reistalar todas las X???

+1
0
-1

donde todos piensan =, nadie piensa mucho
http://arealinux.blogspot.com/

Imagen de ruben_linux
+1
0
-1

esta es otra opcion:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

aqui tambien tratan este tema:
http://www.ubuntu-es.org/node/4493

puedes postear /etc/X11/xorg.conf? En la etiqueta Driver que tienes puesto? es el que corresponde con tu grafica?

+1
0
-1

donde todos piensan =, nadie piensa mucho
http://arealinux.blogspot.com/

Imagen de ramvel
+1
0
-1

Me ocurre esto:

$ /etc/X11/xorg.conf
-bash: /etc/X11/xorg.conf: No existe el fichero o el directorio

El "sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade" me arroja un texto que al final me dice que

...
Los siguientes paquetes se han retenido:
   linux-headers-generic
0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 1 no actualizados.

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Hola Ruben.

$ /var/log/Xorg.0.log
-bash: /var/log/Xorg.0.log: Permiso denegado
+1
0
-1
Imagen de ruben_linux
+1
0
-1

sudo gedit /var/log/Xorg.0.log

+1
0
-1

donde todos piensan =, nadie piensa mucho
http://arealinux.blogspot.com/

Imagen de ramvel
+1
0
-1

$ sudo gedit /var/log/Xorg.0.log
[sudo] password for user:

(gedit:1446): Gtk-WARNING **: cannot open display:
user@PC:¨$

Parece que no encontró el archivo.

+1
0
-1
Imagen de arriero
+1
0
-1

Ramvel en linux resetear no es meterle el dedo a la computadora, resetear es teclear esta orden en la terminal

sudo reboot

Con este orden se apagan todos los programas como debe ser y la propia maquina se resetea sola sin tu ayuda mecanica tipo windows.Sino quieres usar la orden en la terminal en el botón de apagado cuando pulsas sale un menú con estas opciones.

+1
0
-1

Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

Imagen de ramvel
+1
0
-1

Hola Arriero, disculpa, cuando dije 'resetear' lo que realmente quise decir es reiniciar. El ordenador me pidió, por una de las palabras que vi (restart) que lo reinicie. A partir de allí se suscitaron mis problemas.
Saludos.

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Tengo el Live CD de Karmic Koala, (no de Maverick Meerkat que es la versión que tengo).

¿Se podrá hacer algo con este CD?

+1
0
-1
Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

sudo nano /var/log/Xorg.0.log

+1
0
-1
Imagen de ruben_linux
+1
0
-1

lo siento. ando despistado. gedit es en entorno grafico. jijiji.
sudo nano /var/log/Xorg.0.log
sudo pico /var/log/Xorg.0.log
sudo vi /var/log/Xorg.0.log

cualquiera de estas es valida.

+1
0
-1

donde todos piensan =, nadie piensa mucho
http://arealinux.blogspot.com/

Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

1.- Arranca el CDLive de Ubuntu.

2.- Una vez que ya estás en el escritorio en el modo Live ve a “Aplicaciones-Accesorios-Terminal”.

3.- Tenemos que identificar nuestra partición raíz con el siguiente comando: sudo fdisk -l (en la imagen que les pondrá al final sabrán que root es la que tiene de ID el número 83).

4.-Ahora montamos la partición con: sudo mount /dev/sda6 /mnt

(recuerden sda puede cambiar según donde tengan su partición root).

5.-Escribe el siguiente comando tal y como está sin modificarlo, será el encargado de cargar los archivos de arranque:

sudo grub-install –root-directory=/mnt/ /dev/sda

6.- Reinicia la PC.

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Hola, tengo el CD Live del Karmic Koala, pero actualicé dos veces ya y llevo el Maverick Meerkat.

Cuando inicio con el Live CD, me sale en la pantalla el logo de Ubuntu y las opciones:

Probar Ubuntu sin alterar su equipo
Instalar Ubuntu
Comprobar defectos en el disco (que me dice que hay un error pero no cuál ni cómo solucionarlo)
Analizar la memoria (que solo la analiza y me dice que está OK.)
Arrancar desde el primer disco duro (Que me leva a la tty, seguro que cuando marcha bien lleva al modo gráfico)

y unas opciones debajo:

F1 Ayuda F2 Idioma F3 Teclado F4 Modos F5 Accesibilidad F6 Otras Opciones (opciones de F6 son: acpi=off noapic nolapic edd=on nodmraid Sólo sofware libre).

¿Qué debo hacer luego de arrancar el Live CD?

Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

El no tiene problemas para arrancar, tiene problemas con el servidor X, el que se encarga de dar una GUI al Sistema.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de ramvel
+1
0
-1

Sale una gran lista, espero poder copiarla, si hay una forma más fácil que tipearla toda, por favor díganmela.

+1
0
-1
Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Nunca recomendaría algo que no hubiera probado yo primero. Y bien, un sobrino al que instalé Ubuntu con el escritorio Genome y kde juntos, le dió la grandiosa idea de de ponerse a hacer conexiones eléctricas con el computador prendido y actualizandose, un corto y splash todo se apagó y cuando regreso la luz, no había poder humano que lo hiciera entrar a modo gráfico, peor aún, ni siquiera entraba las consolas nada de nada solo algo llamado INITRAMFS y decía algo como esto "el kernel entro en pánico, asesino init" bueno la verdad no recuerdo bien pero si decía kernel panic kill init, que horror cualquier orden y la respuesta era Xxx no found (las equis eran las ordenes que se le daban) o que hice lo documenté en mi blog. Espero lo sigas y te dé resultado.
http://omniblogger-knowlegde.blogspot.com/2011/01/atrapado-en-initramfs....

el problema es que de seguro se te daño el grug2, puedes buscar y documentarse más sobre este tema, pero buscar por montar el GRUB 2, yo encontré cantidades de documentos sobre este tema. Y gracias a Dios funcionó,pues en ese computador hay más de 50 gigas de información sobre trabajos de sus propios estudios y me daba pesar que se perdiera. Pero tampoco me iba a colocar a mover eso para mi computador. Que tal ¿Cuándo termino?

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Hola y muchas gracias por el apoyo.
Arranqué el Live Cd, le puse en "Probar Ubuntu sin alterar su equipo".
Me apareció el logo en blanco de Ubuntu en fondo negro, por varios minutos, 5 o más. Luego me apareció una lista de errores con estilo a 'tty'. Después de esto me salió el puntero con forma de "cargando" y en fondo negro. Ya va como media hora. No me sale un 'entorno gráfico' del Live CD.

Estoy confundido. Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
+1
0
-1

Intenta una y otra. Si no se carga el entorno gráfico del LIVECD entonces el problema puede ser entonces de harware y no de software.

+1
0
-1
Imagen de ramvel
+1
0
-1

Intento y sigue apareciéndome el puntero de carga.
¿Habrá forma de sacar (copiar) mis archivos a un cd de DVD?
Con ello podría instalar Ubuntu desde cero luego.

Saludos y muchísimas gracias.

+1
0
-1
Imagen de xrax063
+1
0
-1

si, si puedes sacar tus datos, entra con el Live y copia el contenido de /home a un disco, partición, usb...

edito

jaja vaya que tienes gente trabajandole a tu problema ;) estube leyendo los anteriores coments, para entrar al Live lo insertas (sirve el del koala) y seleccionas probar ubuntu, luego tienes que montar la partición pero para no complicarte solo vas a Lugares>Sistema de Archivos... y buscas el directorio home luego copias y pegas al cd, usb... y vuelves y me das las gracias :)

en caso de que no sirva vuelves a ver que hacemos :)

+1
0
-1

_______________________________________________________________________________

  • Soy un AprendizTux
  • Semillero de Investigación de Software Libre Universidad Manuela Beltrán SLUMB
  • Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola, Muchas gracias, mi problema sigue suscitándose debido a que el Live CD no entra al modo de prueba sin alterar el sistema. Pues queda al final en pantalla negra con el puntero "cargando" (puntero circular con pintas que oscurecen al sentido horario).

    Pregunto si desde la tty 1 (modo no gráfico, donde solo hay letras blancas en fondo blanco - lo expreso así porque no conozco el nombre que tiene - ) puedo copiar mis archivos a un CD/DVD o USB. Dado que no puedo ingresar al entorno gráfico (el cual es el problema que atravieso) ni siquiera con el Live CD.

    Mi pregunta resumen, como opción alterna a la reparación, es, si puedo sacar/copiar a un CD/DVD mis archivos desde la tty, y con ello luego poder hacer una instalación del Maverick Meerkat desde cero.

    Muchas gracias a todos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de arriero
    +1
    0
    -1

    Haber compañero todo lo que pides se puede hacer en una terminal, desde copiar, pegar, mover, abrir una memoria usb y meter dentro todo, grabar los datos de tu disco duro en dvdr odvdrw. Todo se puede hacer todo lo único que casi ninguno sabremos como, por que normalmente no se usan esas ordenes a diario como se hacia con el msDos.
    http://www.regoremor.com/share/linux/comandos-linux.htm

    +1
    0
    -1

    Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

    Imagen de xrax063
    +1
    0
    -1

    Vamos a ver si nos damos maña, toca paso a paso, inserta tu memoria, dale un

    fdisk -l 
    

    para ver si la reconoce

    +1
    0
    -1

    _______________________________________________________________________________

  • Soy un AprendizTux
  • Semillero de Investigación de Software Libre Universidad Manuela Beltrán SLUMB
  • Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola Xrax, me indica esto:

    User@PC:¨$ fdisk -1
    fdisk: opción inválida -- 1
    
    Usage:
    fdisk [options]        change partition table
    fdisk [options] -l     list partition table(s)
    fdisk -s          give partition size(s) in blocks
    
    Options:
    -b                     sector size (512. 1024, 2048 or 4096)
    -c                           switch off DOS-compatible mode
    -h                           print help
    -u                     gives sizes in sectors instead of cyliders
    -v                           print version
    -C                   specify the number of cylinders
    -H                   specify the number of heads
    -S                   specify the number of sectors per track
    

    Saludos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
    +1
    0
    -1

    El comando termina en ELE MINÚSCULA (l) no en uno (1) se parecen pero no son, por favor sudo fdisk -l (es la ele) no el uno.

    +1
    0
    -1
    Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola, puse tres memorias USB.

    User@PC:¨$ sudo fdisk -l
    [sudo] password for User:
    ...
    ...
    ...
    Dispositivo Inicio Comienzo Fin     Bloques  Id  Sistema
    /dev/sdb1   *      1        32874   2071024  6   FAT16
    
    Disco /dev/sdc: 1010MB, 1010826752 bytes
    255 cabezas, 63 sectores/pista, 122 cilindros
    Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
    Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
    Identificador de disco: (**********)
    
    Dispositivo Inicio Comienzo Fin     Bloques  Id  Sistema
    /dev/sdc1   *      1        123     987104   6   FAT16
    
    Disco /dev/sdd: 1050MB, 1050673152 bytes
    2 cabezas, 63 sectores/pista, 16286 cilindros
    Unidades = cilindros de 126 * 512 = 64512 bytes
    Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
    Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
    Identificador de disco: (**********)
    
    Dispositivo Inicio Comienzo Fin     Bloques  Id  Sistema
    /dev/sdd1   *      1        16287   1026032  6   FAT16
    

    (Los puntos suspensivos son porque parece hay más texto que queda más arriba del borde de la pantalla pero como no puedo mover el texto, no puedo verlo).

    Con el "ls" pude ver que mis archivos están en su lugar.
    El problema es al usar el comando "cp" para copiar (a menos que haya o deba usar uno en inglés), pues cuando doy un...

    User@PC¨$ cp Documentos/subcarpeta/archivo.doc /dev/sdd
    cp: el destino, «/dev/sdd», no es un directorio.
    

    Me gustaría, me digan cual es la dirección de una memoria USB (pues /dev/sdc o /dev/sdc1 no meresultan.

    Muchas gracias.

    +1
    0
    -1
    Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    He estado probando con 'ls', y mis archivos están dentro de la pc.
    No sé si sea mejor intentar sacar todos mis archivos mediante CD o Pendrive (memoria USB) y pasarlos a otro ordenador y luego reinstalar el Ubuntu desde cero. Pues lo de "repararlo" se está haciendo muy difícil para mi cerebro.

    Muchas gracias por todo, y sigo al tanto de los consejos que me puedan dar.

    +1
    0
    -1
    Imagen de arriero
    +1
    0
    -1

    Utiliza el mismo cdlive que usaste para instalar ubuntu, arranca y si ves que tienes problemas con los gráficos, pulsa en F6 y añade o cambia las opciones en el arranque, añade acpi=off y si es necesario que arranque con los driver's gráficos "vesa" y una resolución baja 800x600 y si la pantalla es de 16:9 1024x768 si necesitas los parámetros para VGA= son estos 800x600=771 o 1024x768=773.
    EStas cosas solo arrancan probando compañero, es algo que tienes que descubrir tu para tu hardware, quieres saber mas busca por cheatcodes en google, todos los cheatcodes de debian, knooppix, libranet, guadalinex te servirán.

    Una vez tengas andando el cdlive solo tendrás que montar las particiones y pasar lo importante al discos usb o grabar en dvd's.

    +1
    0
    -1

    Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

    Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola Arriero, gracias, hola a todos, y gracias también.

    Con F6 añadí "acpi=off", no entiendo a qué te refieres con los drivers gráficos "vesa" y dónde colocar el parámetro 773 (16:9).

    Ahora estoy intentando usar # cdrecord, pero tampoco parece resultarme:

    root@PC:/home/User# cdrecord -v -eject speed=4 dev=/dev/cdrom Documentos
    

    Saludos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de arriero
    +1
    0
    -1

    ramvel todo lo escrito anteriormente es para trabajar con un livecd o live usb esos son modos de ayudar a una distro a arrancar si el ordenador tiene problemas en el arranque.
    Vesa en Linux, son los driver's genéricos para cualquier tarjeta de vídeo.
    Cuando se tiene problemas con la bios a cuenta de las interrupciones de energía y otras cosillas se suelen meter acpi=off noacpi nolacpi para que no tenga en cuenta estas interrupciones y así poder entrar sin problemas, el parámetro vga=773 es cuando se tiene problemas en modo texto, para que reconozca un dato de resolución para el framebuffer de arranque para el kernel, estos datos es para entrar por cojones a arrancar a Linux en modo live cd o usb.
    Por eso te decía que intentases primero buscar en internet con la palabra cheatcodes y probar hasta poder entrar en modo gráfico. Si logras esto después puedes pasar esos mismos parametros en grub.cfg y lograr de este modo que arranque tu partición de ubuntu. En estos casos que ninguno estamos delante de tu pantalla solo podemos indicarte que hacer no lo que tienes que hacer. Tu tienes el problema te dirigimos y sino puedes volvemos a intentarlo, otra cosa no podemos hacer.
    man cdrecord = como grabar desde una terminal.

    +1
    0
    -1

    Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

    Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
    +1
    0
    -1

    Si introduces el LIVECD y no dentra al entorno gráfico, entonces está mal configurada la BIOS, o la unidad de CD/DVD está dañada pues uno puede tener el sistema operativo sinvergüenciado al 100% pero cargando el LIVECD debe funcionar perfectamente, te recomiendo que consigas el Ubuntu 10.04 que tiene el poder de manejar el sistema de archivos del disco duro, de cualquier distro hasta de la de el Ubuntu 10.10, pero instalas el 10.10 que es el mejor. Trabaja con internet movil, y tiene mejoras muy superiores al del 10.04, pero por alguna razón que no conozco el 10.04 es más poderoso al cargar los archivos del disco duro cuanto está dañado.

    Intentaste instalar el grub nuevamente? te recomiendo que lo hagas yo ya te deje el link a mi blog. Ya lo leí y releí y no tiene ningún error. Es muy fácil. Inténtalo nuevamente y me das las gracias hoy mismo. (Hazlo con el cd de Ubuntu 10.04, no importa que distribución tengas. Si lo hiciste anteriormente y no te dió resultado, entonces debe ser porque te saltaste algún paso. Pues yo ya lo probé y si se obtiene buen resultado.

    http://omniblogger-knowlegde.blogspot.com/2011/01/atrapado-en-initramfs....

    Configurar la BIOS

    http://omniblogger-knowlegde.blogspot.com/2011/01/como-instalar-ubuntu-1...

    +1
    0
    -1
    Imagen de Jose Luis 1320
    +1
    0
    -1

    El sistema operativo ya arrancó, el problema es que por alguna razón las X no cargan, eso es todo, Ubuntu es completamente funcional aún sin las X, o el servidor X. Y ramvel; si de alguna manera puedes obtener el X.Org.0.log que esta dentro de /var/log y si lo puedes postear, sería determinante para saber que pasa con tu entorno gráfico que nomás no arranca.

    ramvel: Un consejo mientras sigues con el modo texto: con el apt-get instala "lynx" un navegador modo texto; de ahí puedes tener información a la mano mientras recuperas el servidor X; el Ctrl+Alt+F1 (hasta el F6) te serán de mucha ayuda.

    +1
    0
    -1

    "Yo sólo se que no se nada"
    -Sócrates, filósofo griego.
    -Normas del foro

    Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
    +1
    0
    -1

    Este es mi primer escrito en mi blog, yo mismo lo he probado y funcionó, puedes hacerlo en entorno NO GRÁFICO luego para moverlo puedes usar el LIVECD usando la terminal y digitando

    sudo nautilus

    Este archivo queda en home con el nombre de xorg.conf.new
    sólo le quitas el .new y listo. Lo mueves para

    Sistema de archivos /etc/X11

    http://omniblogger-knowlegde.blogspot.com/2011/01/como-hacer-que-ubuntu-...

    +1
    0
    -1
    Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola, cuando le doy sudo Xorg -configure me sale un error similar al que tenía al principio (el que mostré en mi primer post). Intentaré copiarlo.

    Saludos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de arriero
    +1
    0
    -1

    Por favor podrias hacer teclear esto para que guarde el resultado:

    sudo Xorg -configure> configure.txt 
    

    Haber si somos capaces de capturar eso que te comenta la consola, tu esos resultados los puedes leer con nano en la terminal. Echa un vistazo a estos enlaces para los comandos básicos.

    +1
    0
    -1

    Si reparas tu problema, añade(Solucionado)en el asunto de tu primer post, así es mas fácil para el que busca después.Mi Blog

    Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola, está bien, ¿pero cómo haría para que se guarde en la memoria USB?
    Saludos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
    +1
    0
    -1

    Este es mi primer escrito en mi blog, yo mismo lo he probado y funcionó, puedes hacerlo en entorno NO GRÁFICO luego para moverlo puedes usar el LIVECD usando la terminal y digitando

    sudo nautilus

    Este archivo queda en home con el nombre de xorg.conf.new
    sólo le quitas el .new y listo. Lo mueves para

    Sistema de archivos /etc/X11

    http://omniblogger-knowlegde.blogspot.com/2011/01/como-hacer-que-ubuntu-...

    +1
    0
    -1
    Imagen de Luis Fernando Cardenas Gallego
    +1
    0
    -1

    Ponga especial atención al
    HorizSync
    VertRefresh

    Cuando no están bien configurados no dan imagen.

    +1
    0
    -1
    Imagen de xrax063
    +1
    0
    -1

    Buenas, resulta que me paso exactamente lo de a nuestro amigo y no he sido capaz de arreglarlo, lo que sucede es que instale el controlador de la gforce gt540m y desde ahí me aparece el mismo error... además revisando el Xorg.0.log lo único que noto raro es

    (EE) No devices detected

    solo eso.

    Muchas gracias adelantadas ;>

    +1
    0
    -1

    _______________________________________________________________________________

  • Soy un AprendizTux
  • Semillero de Investigación de Software Libre Universidad Manuela Beltrán SLUMB
  • Imagen de pablojet
    +1
    0
    -1

    Yo lo solucione así , actualice ubuntu , y luego quedo en tty1. Inicie en modo aprueba de fallos . O arranque seguro, con el nuevo kernel, no el que estaba antes, luego de cargar las opciones de reparación, primero repare grub, reinicie y seguía el mismo problema, entonces inicie nuevamente en el modo seguro de reparación , es la opción 2 del grub, y le di a cargar modo gráfico seguro. Una vez hecho esto , instale nuevamente el controlador de la placa de video, envidia gs 8400 enn mi caso , reincie , y listo . Problema solucionado,
    La actualización anterior , era ese mensaje que dice : -actualización parcial, por el tamaño de la descarga , y el cuadro de la ventana dice actualización completa de la distribución , primero pensé que era cambio de distro o versión de ubuntu, pero al actualizar , solo me actualizo el kernell y obvio un montones paquetes mas . Mas desinstalo el driver privativo. Así que espero les sirva.
    EdIt: uso ubuntu ultimate edition 2.9. Basado en maverick 10.10

    +1
    0
    -1

    2fast2furios

    Imagen de xrax063
    +1
    0
    -1

    Yo también lo resolví ya xD me disculpo por no comentar como...

    En mi caso el problema era el driver, al cambiar en el xorg.conf nvidia por vesa funciono de nuevo solo que con una pésima resolución, que luego pude arreglar pero eso es harina de otro costal.

    salu2.

    +1
    0
    -1

    _______________________________________________________________________________

  • Soy un AprendizTux
  • Semillero de Investigación de Software Libre Universidad Manuela Beltrán SLUMB
  • Imagen de ramvel
    +1
    0
    -1

    Hola, amigos usuarios de Ubuntu, puedo decir que Ubuntu es una maravilla y que es un reto personal cada problema que se suscita. En esa época inicié en cero, y me volvió a ocurrir el mismo problema después.
    En tty:

    $ sudo su
    # reboot
    

    Reinicia y me lleva a un panel donde puedo escoger «root».
    Allí pongo:

    # sudo mv ~/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
    # reboot
    

    Y ello me devuelve a mi entorno gráfico. Si alguien puede confirmar ello, para ponerle «solucionado».
    Muchas gracias a todos.

    +1
    0
    -1
    Imagen de Jose Luis 1320
    +1
    0
    -1

    Si a ti te resolvió el problema, entonces márcalo como solucionado, no esperes a los demás, es tu hilo.

    +1
    0
    -1

    "Yo sólo se que no se nada"
    -Sócrates, filósofo griego.
    -Normas del foro

    Páginas