Procesos kslowd000, kslowd001, kslowd002

Imagen de gbianco
0 puntos

Volviendo al tema de que la PC se vuelve muy lenta en determinados momentos, he encontrado usando Terminal y programa top que los procesos kslowd000 001 y 002 est{an corriendo en el momento de volverse lento el sistema y ocupando mucho cpu. Quisiera saber que son esos procesos y si se puede hacer algo para solucionarlo.
Yo tenía Ubuntu 10.04 y andaba perfecto. actualizé a 11.04 y comenzaron los problemas de velocidad. Volvíi a 10.04 y todo bien hasta que se me ocurrió actualizar a 10.10 y empezé a tener problemas de nuevo no tanto como con 11.04 pero espero que me den una mano para poder solucionarlo.
Gracias

Imagen de selerto
+1
0
-1

Por lo que he leído tu problema seguramente esta relacionado con un bug de Linux.

Sería interesante saber que versión usas, puedes consultarlo con el comando:
uname -rv

Parece que puede solucionase desactivando la función problemática con el comando:

sudo -i && echo N >/sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

Esto es solo temporal, si te resuelve el problema puedes hacerlo permanente de la siguiente manera:

sudo -i
echo "options drm_kms_helper poll=N">/etc/modprobe.d/local.conf
reboot

Pero esto solo es un apaño, la autentica solución sería actualizar el kernel a una versión sin el bug.

Espero que tu problema sea ese y puedas arreglarlo.

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

El kernel es 2.6.35-28 y el mismo problema lo tuve con Ubuntu 11.04 por eso volví al 10.04.
Pero cuando actualizé al 10.10 comenzó a aparecer este problema.
Voy a ver como actualizar el kernel y cual puede ser la versión sin el bug.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de selerto
+1
0
-1

hola de nuevo.

Por si te interesa. Puedes empezar a buscar por aquí:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/662946

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

Actualizé el kernel al 2.6.38-020638-generic #201103151303 SMP Tue Mar 15 14:33:40 UTC 2011
ahora el kslowd000 001 002 003 ya no aparece, pero se vuelve lenta cuando aparece
Kworker /0:0 kworker /u:0 etc
La verdad me está enloqueciendo. .Tengo el mismo ubuntu y el mismo kernel en una desktop y anda perfecto con 11.04

+1
0
-1
Imagen de selerto
+1
0
-1

Hola de nuevo.

2.6.36 no 38, 36.

En el enlace que te puse dicen.

Tienes varias opciones:
1º sentarte a esperar que Ubuntu proporcione esa versión
2º buscar si alguien en ppa la distribuye
3º buscarla en el sitio oficial del kernel Linux (kernel.org), compilar y toda la pesca :(
4º... alguna que no se me ocurre

o... ¿Has probado lo que te indiqué en mi primera respuesta? Dicen que funciona.

«.Tengo el mismo ubuntu y el mismo kernel en una desktop y anda perfecto con 11.04»

Pues claro, este no es un problema generalizado, ni yo ni la mayoría de los usuarios lo hemos sufrido. Solo aparece en situaciones muy concretas. Has tenido mala suerte.

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

Hola
Como ya te dije sigo con un problema parecido pero con otro nombre Kworker que me enloquece.
Con respecto a la instrucción sudo -i && echo N >/sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

la he usado tal cual me la pasaste y solo me pide la contraseña de administrador y no hace nada mas. No se si estoy haciendo algo mal.
Si no esperar{e a que ubuntu solucione el problema. Soy nuevo en Linux. Hace muchos años intenté con Slackware que era todo texto y había que cargar la interfaz gráfica kde para trabajar mas amigablemente pero tuve que dejar debido que en donde yo vivo nadie usaba linux y na había internet y no tenía forma de solucionar algunos inconvenientes. Luego incursioné en Suse pero el problema de falta de internet hacía todo mas dificil y dejé de nuevo. Pero ahora es mucho mas facil y este sistema gratuito lo tenemos que hacer solidariamente entre todos. Si abandono sería muy egoista de mi parte por eso seguiré probando hasta que entre todos encontremos una solución que ayude a otros.
Te agradezco tu ayuda. Me es muy util . Soy docente en escuelas secundarias y por un proyecto gubernamental se entrega netbook a todos los alumnos y estas vienen con windows XP y con Linux Ubuntu. En los colegios el servidor tiene Ubuntu pero los docentes se resisten a usar Linux y yo estoy tratando de revertir esto. Espero poder

+1
0
-1
Imagen de selerto
+1
0
-1

Hola de nuevo.

Entiendo tu frustración, hasta me la estás contagiando. :)

Intento ayudarte, pero no puedo ver tu monitor, ni puedo reproducir tu problema en mis máquinas. Esto me limita enormemente.

Intentémoslo otra vez

Doy por supuesto que tienes un usuario con privilegios, esto es, puedes ejecutar sudo ¿Es esto correcto? Por ejemplo ¿Puedes instalar programas? Doy por supuesto que sí.

Arranca o reinicia la máquina. ¿Ya estás en tu escritorio?
Entramos en una terminal con el atajo: ctrl+alt+t
La terminal te muestra un prompt del tipo:

usuario@maquina:~$

Nos convertimos en root con el comando:

sudo -i

Le das tu contraseña y ahora el prompt será del tipo:

root@maquina:~#

¿Ok? ahora eres como root. Verificamos si está activa la función fastidiosa ejecutando el comando:

cat /sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

El resultado debería ser: Y (de yes)

Esto es lo que queremos cambiar. Lo hacemos con el comando:

echo N >/sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

Este comando no da respuesta, para comprobar que lo has hecho correctamente... repetimos el comando anterior:

cat /sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

Ahora el resultado debería ser: N (de not)

¿Ok? Ahora sigue usando el sistema haciendo las cosas que sueles hacer y si vuelves a tener el maldito problema, coge la computadora y ¡Tírala por la ventana! Mirando antes que no haya nadie debajo. :)

Si todo ha salido bien, lo comentas y te indicaré como hacer para aplicar esta solución de forma permanente. Este cambio se perderá cuando reinicies la máquina. si te atascas en algún punto, no continúes, coméntamelo y buscaremos la forma de desatascarte.

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

Hola

Parece que se solucionó. desde ayer que empezé a usar el comando que me dijiste anda bien.
Ahora decime com dejarlo de forma permanente ya que lo ejecuto cada vez que enciendo la Notebook.
Espero que esto sea la solución. Espero que también sirva para otros que tuvieron el mismo problema
Muchisimas Gracias

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

Perdon. La forma de desactivarlo de forma permanente ya me la habías pasado
Ya lo hice. Espero que de ahora en mas no se ponga lenta de nuevo
Muchas Gracias

+1
0
-1
Imagen de selerto
+1
0
-1

¡Fantástico! Me has alegrado el día.

Como ya te indiqué, esta no es una buena solución, es un apaño en espera de que llegue una actualización del kernel que elimine el problema. Debes estar pendiente de las actualizaciones y cada vez que tengas una, deberías poner a prueba si el bug ha sido corregido ¿Cómo? Como ya te habrás dado cuenta se trata de jugar con: 'N' o 'Y'

Para cualquier otra cosa, ya sabes donde encontrarme.

+1
0
-1
Imagen de gbianco
+1
0
-1

Ok Muchisimas Gracias

+1
0
-1
Imagen de marcoretamales
+1
0
-1

Santo Remedio!

Este artículo me sirvió de mucho. Gracias a la recomendación del maestro metí en un CRONTAB el comando que cambia el flag de Y a N al parametro poll:

Te recomiendo los siguientes pasos:

1) Abre una consola e inicia sesión como roo:

sudo su

2) Crea un archivo llamado crontab.txt mediante vi con la siguiente información:

0-59 * * * * /bin/echo N >/sys/module/drm_kms_helper/parameters/poll

3) Guarda el archivo y luego añades la tarea al crontab y voilà!. Ejecuta el siguiente comando.

crontab crontab.txt

Listo!!

Con esto por fin se acaba la maldición de kworker y deja la tarea para que se ejecuta cada minuto (esto es porque desconozco si hay algún demonio que cambie el fla de N a Y).

Saludos,
Marco

+1
0
-1
Imagen de neoanderson
+1
0
-1

Amigo selerto te agradezco mucho por la info ami tambien me ayudo mucho y lo pude compartir en la pagina de ubuntumexico.

nuevamente gracias mi buen saludos.

+1
0
-1

Francisco
Dir. TECNOMILENIUM
www.tecno-milenium.mex.tl