Alguien instaló ubuntu 64 bits? (Solucionado)

Imagen de maticapra
0 puntos

Parece mentira, pero llevo varias semanas intentando instalar ubuntu 64 bits en mi pc. Tuve muy buena experiencia con ubuntu 32bits en otra compu. Ahora consegui esta compu que es mejor, quiero sacarle todo el provecho con ubuntu 64 bits.
Intenté con la 10.10 y no pude instalar. Leí por ahí que convenía probar con versiones mas viejas.
Probe con la 10.04 y tampoco. 9.10 tampoco. 9.04 tampoco. (Estas 2 ultimas bajé versiones desde releases.ubuntu.com y al bootear en un usb-stick (Desde el creador de discos de arranque en ubuntu) y probar la verificacion me salta error en un archivo, e incluso probando instalar salta un error en el disco en medio de la instalacion.
Ahora desde los old-releases.ubuntu.com estoy descargando la 8.10, espero que pueda instalar la version de 64 bits.

Es posible que esten mal las .iso de esa pagina? o puede que mi creador de discos de arranque en mi ubuntu no cree bien el "usb"??

Que se les ocurre que pueda hacer? Porque ya no se qué mas probar...
No quiero vivir solo con windows :S
Desde ya gracias :)

Agrego: Pude instalar desde la version 8.10 e ir actualizando de a una hasta llegar a la 10.04 que es la que tengo (LTS). Me quedará la duda de por qué razón tenían error las .iso mas nuevas. Estarán dañadas o seré yo que no podía instalarlas?)
Link de las .iso usadas:
http://releases.ubuntu.com/karmic/
http://old-releases.ubuntu.com/releases/jaunty/

http://old-releases.ubuntu.com/releases/intrepid/

Imagen de 3mpe
+1
0
-1

Creo que deberias revisar el programa con el que creas los usb's porque yo los he descargado de ahi mismo los que uso y funcionan bien. Tambien debes saber que tipo de procesador tiene tu nueva maquina!! yo acabo de instalar el 11.04 y esta trabajando nitido!!

+1
0
-1

Mi Existencia Es La Justificacion De Todos Mis Actos

Imagen de maticapra
+1
0
-1

Los creaba desde otra pc con ubuntu 10.10 desde el creador de discos de arranque. Formateando previamente el usb.
Me resulta raro que esas .iso que descargaba esten dañadas :S

De todas formas si pude cuando intenté con ubuntu 8.10 amd64 pude instalarlo correctamente.
No se si las .iso mas recientes estan dañadas o que, pero no tuvo otra opción que instalar la 8.10 y una vez instalada actualizar desde el gestor de actualizaciones de a una hasta la 10.04 que es la cual tengo y desde la que estoy escribiendo.

Añado el (Solucionado) ya que tengo al fin ubuntu 64bits en mi maquina, pero me quedará la duda de por qué razon no pude con las anteriores y si es que las .iso estan dañadas o por qué razon tenía error cuando intentaba instalarlas booteando desde mi usb.

Saludos y a pesar de haber solucionado ya, muchas gracias :)

+1
0
-1
Imagen de reduardowise
+1
0
-1

si lo hubieses bajado por torrent no hubiese habido problemas, yo siempre me bajo primero la iso y luego la pongo en torrent y siempre se me completa unos megas de mas...

te recomiendo que uses el ubuntu tweak el cual te va a optimizar aun mas el ubuntu y el bleachbit para limpiar temporales y mas.

+1
0
-1

Libuntu!!! blog personal de Información, tutoriales y mas sobre linux en general

Imagen de blacklotus
+1
0
-1

hola

maticapra a mi me pasa lo mismo. Todas las veces que he intentado instalarme la version de 64bits me da algun error y me tengo que quedar con la de 32 bits que me va perfecta. Por casualidad no tendras un amd athlon x2 64bits.
Buscando informacion he leido que puede ser problema de la bios, y que hay que actualizarla. Por ahora no lo he hecho, ya que la version de 32bits me va bien, pero me gustaria instalar la version de 64bits para sacar le maximo partido a los procesadores. Si alguien sabe algo del tema o ha instalado la version de 64 bits en este procesador y puede arrojar un poco de luz sobre el asunto seria de agradecer.

un saludo!

+1
0
-1
Imagen de walbel
+1
0
-1

Hola a todos! vengo al foro por el mismo problema... he cambiado mi placa y he querido instalar de 64 bits, y es imposible... no se que pasa pero no logro arrancarlo, Les aclaro que ya he tenido varias veces de 64 bist funcionando pero con esta mother no arranca y no tengo la menor idea de que se trata. todo apunta a que no funciona con mi placa... tengo una placa GIGABYTE p965-ds3. con un quad Q8300 4 nucleos y 8 gigas ram... es de 64 bits no? je je... Saludos y gracias

+1
0
-1
Imagen de omnismart
+1
0
-1

He instalado en 3 pc (minilap DELL, AllinOneHP, lapCompaq) ubuntu a 64 bit sin problemas, verifica la configuración en el bios, tal vez tengas algo cambiado.

Si no funciona, intenta con Ubuntu Server y agregas lo demás.

+1
0
-1

Usar Linux se quedaba en sólo intención, no sabía ni cual distro usar y siendo algo completamente extraño para mí, me quedaba en lo Mi$mo.
Ya estoy en Ubuntu

Imagen de walbel
+1
0
-1

Ya lo solucione!!! al parecer la mother me baja la memoria de 800 mhz a 667mhz, seguramente tenga un bloc de memoria roto, le quite dos bloc (diferentes marcas, tengo titan y kingston) deje las kingston solo con 4g y voila! por arte de magia arranco mi live de 64 bits... la razon verdaderamente no tengo ni p. idea. PD: los cuatro block de memoria son de 800mhz. MUCHAS GRACIAS SALUDOS!!!!.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Yo Uso Ubuntu 10.04 y Debian 6.0 los dos de 64 bits en un Celeron D que soporta esa arquitectura y 3 GB de RAM, y me trabajan muy bien los dos.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro