[solucionado] adaptador de red inalambrica atheros ar9285 sin driver en ubuntu 11.10 [solucionado]

Imagen de ero_neko
0 puntos

Hola amigos de ubuntu, gracias por leer.
Primero quiero decirles que este es mi primer Post y soy nuevo en ubuntu y no soy tan experimentado en él
.
Mi problema es con la antena de Wi-Fi atheros ar9285 en Ubuntu 11.10, un proble que frecuentemente he visto pero solo con solucion a ubuntu 10.04.

Luego de instalar ubuntu descargué las actualizaciones y los drivers faltantes, conectado desde el cable del internet.

Pero aun no puedo encender la antena, ni desde los ajustes del sistema, ni desde el boton fisico deslizante de mi computadora.

Mi computadora es una Sony Vaio Serie E, Modelo: VPC EG25FL

Por favor, solicito una ayuda sencilla de realizar, ya que he visto que lo solucionan entrando codigos y cosas asi en la terminal, pero yo nunca he usado eso y no se como hacerlo, mas cualquier ayuda me sirve y será bien aceptada.
Muchas gracias por leer mi problema, espero respuestas.
Saludos.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Abre una terminal
ejecuta
sudo su
nano /etc/modprobe.d/blacklist.conf
Ve al final del archivo y agrega esta línea:

blacklist acer_wmi

Guarda el archivo
Cierra nano
continua ejecutando en esa terminal

reboot

Al reiniciar, tendría que estar funcionando.

+1
0
-1
Imagen de ero_neko
+1
0
-1

Gracias por la ayuda!
Más simple nadie me lo habia explicado :)
No más cables.
Muchas gracias nuevamente!

+1
0
-1
Imagen de rips
+1
0
-1

Como le hago para que después de agregar la linea de" blacklist acer_wmi" pueda guardar el archivo, y luego para cerrar nano???
Muchas gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de aldobelus
+1
0
-1

Gabriel, te quiero!
Llevaba tres días mirando páginas y metiendo caracteres al Terminal como un loco y me has solucionado la difícil papeleta que tenía. Buffff! Además soy nuevo (quizá por eso me pasaba) y me estaba frustrando de lo lindo. Nada más entrar y ya con problemas? Pensaba dejarlo todo y volver con el diabólico windows...Salvado en el último momento. Mil gracias. Te invitaba a una copa si pudiera! Qué alegría D!!!Hala, a disfrutar!!! Saludos cordiales

+1
0
-1
Imagen de berdoz
+1
0
-1

Como sería la línea a ingresar?

Con el comando lspci l grep Wireless me devuelve:
05:00.0 Network controller : Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adpater (PCI-Express) (rev 01)

Es para avanzar luego de formatear e instalar ubuntu server (version 10.04)

Desde ya gracias

+1
0
-1
Imagen de ing.jluispr
+1
0
-1

Excelente forma de resolverlo, a mi también me funcionó

+1
0
-1
Imagen de rojoben
+1
0
-1

estoy muy agradecido con vos me salvaste estuve luchando como loco por dos días para solucionar el problema y era tan sencillo muy agradecido MI PC SONY VAIO VPCEL

+1
0
-1
Imagen de ricardoujat
+1
0
-1

Mi laptop tambien es una VAIO VPCEL, con ATHEROS AR9285, sigo todos los pasos, pero cuando llego a la opcion de "guardar el archivo" y le doy enter me aparece el siguiente mensaje "Error guardando '/etc/modprobe.d/blacklist.conf': Permiso denegado" y de ahi no paso. Por favor ayudenme, no quiero regresar a Windows.

+1
0
-1
Imagen de gato2707
+1
0
-1

Para que te deje guardar el archivo debes ser root, de ahí que las instrucciones indican que primero te conviertas en root

sudo su

También puedes dar Alt+F2 y escribir:

gksu Nautilus

Navegas hasta el archivo modprobe.d y lo abres con gEdit

+1
0
-1

Saludos desde México
Mi Web: El Gato con Linux

Imagen de ricardoujat
+1
0
-1

Ya funciona

+1
0
-1
Imagen de ricardoujat
+1
0
-1

Me faltaba ingresar mi contraseña para ser root.

Ya me funciona la red inalambrica. Que alegria.

Muchisimas gracias gato2707 y a todos por aportar en este foro, son de gran ayuda.

Nuevamente ¡¡Gracias!!

+1
0
-1
Imagen de superagm123
+1
0
-1

Hola amigos espero no molestar pero llevo mas de una semana intentando hacer funcionar mi tarjeta de red que sería esa misma atheros ar9285 con una hp pavilion dv4-2014la y seguí sus instrucciones y al parecer no resultaron o quizás no las supe llevar al pie de la letra, si ustedes me pudieran ayudar se los agradecería mucho.

+1
0
-1
Imagen de patoruzek
+1
0
-1

Seguí los pasos pero nó me funcionó.
Tengo un mini-portatil Asus EeePC con una Atheros AR9285

Me aparece el icono de red (dos monitorcitos) pero abajo nó me aparece ninguna wifi (siendo que en win-7 y en otros ordenadores, me aparecen unas 30)

Qué estaré haciendo mal ?

Un abrazo-

+1
0
-1