Altas temperaturas!!!!!

Imagen de programx
0 puntos

Hola a todos, recien instale Xubuntu 11.10, luego instale los sensores para ver mis temperaturas (sudo apt-get install lm-sensors), despues procedi a detectar los sensores con "sensors-detect", reinicie y mi sorpresa fue que la temperatura de lo que parecer ser la GPU (radeon-pci-0400) esta muy alta y eso que no estoy ejecutando absolutamente nada (60º aproximadamente!) para lo normal (en windows 7 me iba a 48ª). Solo llegaba a 60 o 65 grados cuando jugaba por ejemplo assassins creed o crysis que requieren mucha aceleracion grafica. Les dejo aqui lo que me salio en la terminal:

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0: +56.0°C (high = +86.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1: +54.0°C (high = +86.0°C, crit = +100.0°C)

w83627dhg-isa-0290
Adapter: ISA adapter
Vcore: +1.08 V (min = +0.00 V, max = +1.74 V)
in1: +0.94 V (min = +0.38 V, max = +0.64 V) ALARM
AVCC: +3.41 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V)
+3.3V: +3.41 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V)
in4: +1.70 V (min = +0.00 V, max = +1.30 V) ALARM
in5: +1.75 V (min = +1.30 V, max = +0.71 V) ALARM
in6: +1.87 V (min = +0.62 V, max = +1.22 V) ALARM
3VSB: +3.46 V (min = +2.98 V, max = +3.63 V)
Vbat: +3.30 V (min = +2.70 V, max = +3.30 V)
fan1: 0 RPM (min = 1054 RPM, div = 128) ALARM
fan2: 2136 RPM (min = 2636 RPM, div = 8) ALARM
fan3: 0 RPM (min = 753 RPM, div = 128) ALARM
fan4: 0 RPM (min = 10546 RPM, div = 128) ALARM
fan5: 0 RPM (min = 10546 RPM, div = 128) ALARM
temp1: +36.0°C (high = +193.0°C, hyst = +0.0°C) ALARM sensor = thermistor
temp2: +43.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C) sensor = thermistor
temp3: +45.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C) sensor = thermistor
cpu0_vid: +0.000 V

radeon-pci-0400
Adapter: PCI adapter
temp1: +62.0°C

Aqui se ve que la GPU (radeon-pci-0400) esta en 62 grados!!.
Ademas de que arriba dice Adapter: ISA adapter y muestra unas temperaturas muy altas (56 y 54 grados), pero no se de que componente son (el procesador??) porque si es asi entonces tambien es el CPU que se esta calentando mucho sin necesidad. En windows 7 el CPU me trabajaba a 42 grados normalmente sin ejecutar nada!!.

Por cierto: antes tenia Kubuntu 11.10 en el cual tenia el mismo problema de temperaturas altas y como escuche que Xubuntu es mas ligero, decidi cambiar a este para ver si la temp disminuia pero sigue igual. Actualmente tengo una particion con windows 7 y cuando cambio a este las diferencias de temperatura son notables.

Espero impaciente sus ayudas, gracias!

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

56 grados no indican mucha temperatura, te deberías preocupar cuando el CPU alcance y supere la temperatura de 85°C.

Y otra cosa, la pasta que disipa el calor en tu CPU se gasta con el tiempo y debes cambiarla. y aqui hay un caso como el tuyo, pero al revés: http://www.psicofxp.com/forums/gnu-linux.50/957474-alta-temperatura-linu...

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de programx
+1
0
-1

Cuando el equipo esta sin hacer nada, es decir, sin ejecutar ninguna aplicacion ni nada por el estilo, simplemente esta en el escritorio y sus procesos normales, entonces 56 grados si es bastante!, lo normal que trabaja mi CPU (Dual Core a 2.4) es 40 grados, a 56 o mas llega cuando se ejecutan otros procesos. 85 grados es demasiado, mas bien a los 80 grados se apaga el equipo para evitar problemas.

Por cierto, la pasta termica se la cambie el mes pasado, esta intacta. Cuando escribi el post acababa de comparar las temperaturas en windows con tres programas distintos (everest, sensorsview y speedfan) asi que lo de la pasta esta descartado.

Y pues, esto me lleva a otra pregunta: sera que lm sensors me esta mostrando temperaturas erroneas?, si ese fuera el caso: me podrian recomendar otra aplicacion para ver mis temperaturas??

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

El equipo no se apaga a los 80 ° C, se apaga a los 100. Tal vez cuando usas windows se apaga a los 80.

¿como sabes que es normal que tu equipo tenga una temperatura de 48 ° C? los 56 no te deben de preocupar.

¿y que tal si everest, sensorsview y speedfan te mienten?. Tal vez tengas los sensores mal calibrados, o en windows te muestra información que tiene un diferente intervalo de actualización ó no estan bien calibrados. De todas maneras ¿que temperaturas tienes en windows?.

Antes de conocer los sensores, yo usaba la computadora ingenuamente sin estar consciente de la temperatura del CPU, instale Conky, los lm-sensors y veía que el CPU casi siempre estaba en los 100 °C, nunca se me apagó el equipo por eso, pero me preocupó cuando aprendí más, y entonces cambio de pasta y nunca he tenido problemas de temperatura, salvo que los ventiladores los tenía mal puestos, los corregí y como si nada.

Si continuara usando la computadora como la uso ahora con windows, de seguro ya tuviera problemas.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de programx
+1
0
-1

Man trabajo reparando PCs, e tenido en mis manos como 12 dual cores apliximadamente con GHz entre 2.0 y 3.0, y todas las temperaturas de estos procesadores, despues de aplicarle pasta y limpiarlos bien, su temp ronda entre los 35 y 40 grados, los nuevos incluso 32 grados. 50-60 es cuando la pasta esta seca. Muchos llegando diciendo que se apaga la pc repentinamente a los 15 o 20 mins, reviso las temps y cuando pasan los 80 se apaga. Dudo muchisimo que sean problemas de calibracion.

Mis temps en windows son:
Motherboard - 33º
CPU - 37º
GPU - 48º
HDD - 34

En cuanto al GPU, hasta el propio catalizador de ATI me muestra los 48º.
Bueno no soy el unico que experimenta estos cambios de temp, e googleado bastante y e leido que a muchos se les recalientan las portatiles cuando recien prueban ubuntu 11, a otros el fan cooler empieza a sonar bastante fuerte, etc,... la mayoria coinciden en que es un problema del kernel actual de linux.
Tendre que esperar a ver si corrigen estos para los versiones posteriores.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

El problema al parecer lo arreglarán en el kernel 3.2.

En mi experiencia, con un Celeron, tengo temperaturas 42-44° C, a veces de 56 - 60° C y no son motivos para preocuparse.

A mí nunca se me ha apagado la computadora a los 100 ° C. digo tampoco tengo experiencia en otros procesadores, pero es muy exagerado que el CPU se apague a los 80 ° C, tal vez son los termistores que están mal calibrados, puesto que esos son los que apagan la computadora y no el CPU.

Y usando Ubuntu en sus versiones anteriores tengo las mismas temperaturas que en Ubuntu 11.10.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de programx
+1
0
-1

Como tuve las mismas temps en xubuntu, me regreso a kubuntu, ya que me gusta mucho mas kde. Y bueno, espero y hagan una mejora en las temps para las versiones posteriores, aunque kde es el entorno que consume mas recursos.

+1
0
-1
Imagen de pepin de celes
+1
0
-1

Mi gráfica alcanza incluso los 85ºC y no se como evitarlo. Ya he probado de todo. Es una ATI Mobility HD4000 series. ¿Alguien podría echarme una mano?

+1
0
-1

--//Software libre universal y para todos//--

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Pero tu tema no es algo que tengas por que hablar en cada hilo que trate tema parecido. si publicaste tu hilo, con eso debe de bastar.

Igual y a la gráfica le hace falta algo de pasta o limpieza, no se como la tienes en una laptop o un gabinete, no somos adivinos.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de pepin de celes
+1
0
-1

Físicamente todo estaba perfecto, ya lo he solucionado.

+1
0
-1

--//Software libre universal y para todos//--

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Las normas del foro dicen esto:

Si tienes una duda abre un tema, no hagas tu consulta en un tema abierto por otro usuario.

http://www.ubuntu-es.org/forum/normas

Saludos.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de pepin de celes
+1
0
-1

He leído las normas antes de usar el foro y también dice esto :
-Usa el buscador del foro, es muy probable que tu consulta haya sido realizada y contestada con anterioridad.
Creo que tan solo era un complemento al mismo tema (Altas temperaturas)
Y si es Mobility, es para portátiles.
También hay otra norma en el foro que dice lo siguiente:
-Este es un foro hispano y plurinacional, por lo tanto escribe en castellano evitando los localismos.

+1
0
-1

--//Software libre universal y para todos//--

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Y el que creas que fuese un complemento no te exime de hacer tu pregunta. y tu preguntaste en un hilo que no te corresponde:

Mi gráfica alcanza incluso los 85ºC y no se como evitarlo. Ya he probado de todo. Es una ATI Mobility HD4000 series. ¿Alguien podría echarme una mano?

No pongas excusas. Y no solo lo has hecho en este hilo, lo has hecho en otros: http://www.ubuntu-es.org/node/167902?page=1#.UQBFV0xEg7w incluso se te ha moderado en varias ocasiones por pedir ayuda.

Y de los localismos, en verdad desconozco que quieres decir ¿acaso he usado una palabra que no entiendes? indícalo por favor.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro