Con ñ pero sin acento en ubuntu 11, notebook MSI (Solucionado)

Imagen de labestiadelsur
0 puntos

Hola, tengo instalada la version 11 de Ubuntu en una notebook MSI y resulta que no puedo escribir acentos. A diferencia de la mayoria de los que tienen este inconveniente, la ñ sale normalmente.

Si entro a la maquina virtual con XP puedo escribir todos los acentos pero en lo que es ubuntu (Libre Office, Chromium, etc) no hay caso.
Ya intente todo lo que vi en los foros al respecto y no logro solucionarlo..!!
Gracias

Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Estoy teniendo el mismo inconveniente que tu, la "ñ" me funciona perfectamente pero los acentos quedan de este modo "as´i" o" asi´", en ambos casos no sobre la letra sino a uno de los costados.
Ya tengo configurado el teclado en español-castellano.
Por favor quien tenga una solucion para la version 11.10 sea tan amable de indicarlo como si estuviera haciendo un tutorial para analfabetos informaticos.

Desde ya muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

í á é ú, presiono primero la tecla que esta a un lado de la "p" (que em mi teclado es acento y diéresis) luego la vocal, mi teclado es español, latinoamericano
puedes ver tu teclado en configuracion del sistema, region e idioma, en la pestaña distribuciones, el mio es (español-latinoamericano), puedes dar click en la parte de abajo para que te aparesca tu teclado en la pantalla, es el que ve tu sistema, hay mismo puedes cambiar tu teclado en caso que este mal, en el boton +

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Gracias por la respuesta, el problema no es que no sepamos usar un acento, sino que al utilizarlo no nos deja acentuar la vocal, por ejemplo al apretar la tilde queda ´a,´e,´i,´o,´u
En configuracion de sistema no aparece region e idioma, sino aparecen “soporte de idiomas” y “distribucion de teclado”, en ninguna de las dos existe la pestaña distribuciones.
Igualmente lo que si figura es el “Español Castellano(Pais)” en soporte de idiomas y “Español (latinoamericano) en “distribucion de teclado”

+1
0
-1
Imagen de berarma
+1
0
-1

En administración del sistema hay un componente para configuración de idiomas. Comprobad que tenéis instalado el idioma español y que está el primero en la lista de idiomas. Creo que se comprueba automáticamente que estén instalados todos los paquetes necesarios, y posiblemente también haya un botón para hacer la verificación. Instalad todo lo que os diga que os falta y seguramente tendréis que reiniciar la sesión.

Tened cuidado si cambiáis las tipografias del escritorio ya que si ponéis una que no es válida para vuestro idioma no os aparecerán todos los carácteres.

+1
0
-1
Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Gracias por la respuesta , lo que señalas ya esta verificado por mi parte, y sigo teniendo los mismos inconvenientes

+1
0
-1
Imagen de berarma
+1
0
-1

En la misma ventana de configuración de idiomas, abajo, verás que pone "Sistema de método de entrada de teclado", mira si está seleccionado "Ninguno" y si no es así selecciónalo.

+1
0
-1
Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Lo he constatado, y efectivamente se encuentra en ninguno.
Alguna otra idea de como solucionar el inconveniente?

+1
0
-1
Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Ya encontré la solución, como pueden ver ahora si puedo escribir con acentos.

Seguir los siguientes pasos
1) Ir a "Configuración del sistema"
2) Entrar a "Distribución del teclado"
3) En el recuadro de la izquierda aparecerá el idioma que estamos usando del teclado, en mi caso particular estaba puesto "Español (Latinoamericano)", lo seleccionamos y damos click en el botón "-" (menos).
4) Luego haremos click en el botón "+" (más), y deberemos seleccionar "Español (incluir tilde muerta)", click en añadir.

Listo!

+1
0
-1
Imagen de berarma
+1
0
-1

Si no describes bien el problema estamos todos perdiendo el tiempo. Si nos dices que ya has comprobado que el teclado está correctamente configurado y no sabemos qué teclado usas te tendremos que creer. Por favor, toma nota de lo importante que es describir bien el problema.

+1
0
-1
Imagen de Ezefra
+1
0
-1

Hagase un cursito de didáctica y redacción que le va a venir bien... ;) y luego de eso uno de buenos modales.
Saludos!

+1
0
-1
Imagen de pletora
+1
0
-1

Primero felicitar a ezefra porque resolvió un problema poco respondido correctamente y expuso todo los caminos tentativos errados.Lo segundo es que ejecuté el punto 4 y luego borré según lo indicado en 3 por él.

+1
0
-1