no arranca Ubuntu 12-04

Imagen de pacolliure
0 puntos

Hola a todos
De nuevo por quí, probando la versión 12.04 beta 1, tengo el siguiente problema, acabo de instalar la versión 12.04 junto a Windows Vista que ya tenia instalado, y ha ido todo de maravilla. Al reiniciar el ordenador no me aparece el grup, con lo que no puedo seleccionar SO, va directamente a Windows Vista que ya tenia instalado.
He mirado si tenia menos espacio en HD y si que me ha particionado el disco duro, por lo que supongo que està instalado,
Ahora tan solo me queda poder arrancar, necesito ayuda.

Muchas gracias anticipadas

Imagen de .doc
+1
0
-1

poca ayuda se te puede dar en una versión beta, que se supone que todavía está sin terminar. No debías haberla instalado, salvo que seas beta-tester.
Crea, e Intenta arrancar con el CD de inicio de Supergrub2 (al usar grub2, creo que el Supergrub 1 (el de siempre) no funciona) y ahí, en 'Detect any S.O' podrás arrancar ubuntu (si está bien instalado o no tiene errores graves, claro).

Una vez en Ubuntu, ya sabes:
sudo update-grub
y
sudo grub-install /dev/sda
(suponiendo que /dev/sda sea como reconoce tu disco duro que primero inicia (el disco donde está el MBR de tu Windows), y reinicia)

+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

Hola, tal y como me indicas he arrancado con el super grub2, pudiendo acceder a la instalacion de UBuntu, he estado probando y francamente me funciona de maravilla. Ahora solo me queda arreglar el grub de arranque. Que opcion del super grub 2 puede solucionar el arranqueo seria mejor hacerlo desde ubuntu?

+1
0
-1

PACO

Imagen de .doc
+1
0
-1

no, el supergrub2 no creo que arregle Grubs. Haz lo que te he dicho: inicia (con el supergrub2) el Ubuntu, abre una Terminal e introduce
sudo update-grub
y luego
sudo grub-install /dev/sda
para que te instale el grub en el sector de arranque de tu disco duro (si reconoce tu disco como el dispositivo /dev/sda, si no, el que sea).

Pero, para mayor seguridad, puedes probar introducir antes...
sudo apt-get install os-prober
(así mandas instalar el paquete os-prober (por si no viene ya instalado por defecto), que ayuda a detectar los sistemas operativos que tengas instalados)
Yy luego lo ejecutas tecleando
os-prober
(y a continuación haces lo de update-grub, etc)

+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

No puede dejar de darte las gracias por tu inestimable y desinteresada ayuda, tan solo me queda comentarte un par de cositas, la primera es que al entrar con el grub a ubunt, me aparece un mensaje "error: unrecognised fs." y despues arranca el grub y me funciona todo.
En cuanto a ejecutar sudo update ...., no me atrevo, no se si me estropeará totalmente el arranque.
Además me gustaria saber como puedo saber en que sector de arranque está ell grub de mi disco duro.
Bueno sigo contando con tu inestimable ayuda, de nuevo muchas gracias

+1
0
-1

PACO

Imagen de .doc
+1
0
-1

pues si no te atreves... difícilmente podremos prosperar. Lo que no entiendo es como no tienes miedo a instalarte una distribución todavía en fase beta. Para quitarte el miedo al comando, puedes probar con un sudo apt-get update... que verás que lo único que hace es recargar (actualizar sus bases de datos) tus repositorios.

Ese mensaje, ni idea, puedo suponer que 'fs' signifique 'file system'. A lo mejor te convenía reinstalare el Ubuntu, a ver si ya no te aparece (y de paso, se arregla lo del grub). Y vuelve al 11.10 hombre, que la versión 12.04 está todavía 'sin terminar' (si por lo menos fuese una RC (Release Candidate)... pero solo es una 'beta1)

El grub estará instalado (salvo, se me ocurre, que durante la instalación del ubuntu, hayas elegido otra opción) en el sector de arranque de tu disco duro (donde tendría que estar también el MBR de tu Windows).

Lo que no sabemos es cómo tienes tu disco duro (qué particiones, etc). Claro, si yo te digo ahora que escribas, en consola sudo fdisk -l y nos pongas aquí los resultados... me temo que tampoco te atrevas. (tranquilo, que el fdisk de aqui no es como el de Windows)

+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

Hola de nuevo, me queda una duda, si instalo la versión 11.10 que me comentas, luego se puede pasar a la 12.04 LTS sin problemas o tengo que esperar.
Te aclaro mi encabezamiento con la 12.04, es porqué es LTS y tiene mantenimiento para 5 años. Si puedo hacer lo mismo con la 11.10 no tengo ningún inconveniente en instalarme esa release.
Espero impaciente vuestra respuesta.

Ah! y de nuevo muchísimas gracias por vuestra ayuda y consejos

+1
0
-1

PACO

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Esta bien que quieras usar la LTS por que tiene 5 años de soporte etc., pero no lo instales cuando este en esta do Beta, puesto que NO es algo que debas usar para la producción y eso los 5 años de soporte no cambia.

no por que tenga 5 años de soporte significa que puedas usarlo desde la versión Beta, mejor usa la versión estable, la 11.10, esa No te va dar problemas con el grub, o es menos probable que lo haga, vas a poder actualizar a la 12.04, incluso podrás actualizar de versión hasta dentro de un año y medio, cuando el soporte para la versión 11.10 termine, no pasa nada si no actualizas ya.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de pacolliure
+1
0
-1

Hola
Finalmente he seguido vuestras recomendaciones y he instalado la versi'on 11.10,, sigue sin aparecerme el grub de arranque, el fdisk es que os indico a continuaci'on

Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x22c522c4

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 63 488375999 244187968+ 7 HPFS/NTFS/exFAT

Disco /dev/sdb: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 30401 cilindros, 488397168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0xc8200ef0

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 * 63 354028511 177014224+ 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sdb2 354029566 488396799 67183617 5 Extendida
/dev/sdb5 484270080 488396799 2063360 82 Linux swap / Solaris
/dev/sdb6 480143360 484263935 2060288 82 Linux swap / Solaris
/dev/sdb7 354029568 476014591 60992512 83 Linux
/dev/sdb8 476016640 480135167 2059264 82 Linux swap / Solaris

Las entradas de la tabla de particiones no están en el orden del disco
Quedo a la espera de vuestras instrucciones para solucionar el arranque del grub

Muchas gracias por vuestra paciencia

+1
0
-1

PACO

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... con el siguiente procedimiento:
Comienza la instalación.
Al llegar a particionamiento elige manual.
Localiza /dev/sdb
Borra las particiones, en este orden:
/dev/sdb8
/dev/sdb7
/dev/sdb6
/dev/sdb5
/dev/sdb2
Crea a continuación
Una partición primaria, activa, de unos 20 gigas, sistema de archivos ext4, punto de montaje /
Una partición lógica, sistema de archivos intercambio, de 1 giga, punto de montaje por defecto
Una partición lógica, sistema de archivos ext4, del resto de los gigas, punto de montaje /home
aplica los cambios
El Grub por defecto, en el mbr del disco /dev/sda, incorporando otros operativos.

+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

.... he instalado el ubuntu 11.10 con el particionado que me habeis recomendado, todo perfecto, pero sigue sin arrancar.
He ejecutado el sudo ubgrade y sudo install con el siguiente resultado
sudo update-grub
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.0.0-12-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.0.0-12-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Windows Vista (loader) on /dev/sdb1
done
paco@paco-casa:~$ sudo grub-install /dev/sda
Installation finished. No error reported.
AL reiniciar el equipo, sigue sin arrancar el grub, arranca directamente Windows.
Para poder arrancar el Ubuntu instalado tengo que arrancar con el supergrub
Que puedo hacer?

Gracias

+1
0
-1

PACO

Imagen de .doc
+1
0
-1

me temo que tienes el grub instalado en un disco duro, y el MBR del Windows en otro. Como, por lo que parece, tienes el Windows en el disco /dev/sdb, intenta hacer:
sudo update-grub
sudo grub-install /dev/sdb
para que el Grub no solo te reconozca ambos SO (que parece que lo hace) sino que también se instale 'sobre el MBR', y evite que éste lance solamente el Windows.

+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

al instalar el grub en sdb me aparecen los siguientes mensajes:
paco@paco-casa:~$ sudo grub-install /dev/sdb
/usr/sbin/grub-setup: aviso: Sector 32 is already in use by FlexNet; avoiding it. This software may cause boot or other problems in future. Please ask its authors not to store data in the boot track.
Installation finished. No error reported.
Pero funciona!
Y para terminar solo preguntaros, que significa este error.

Bueno de nuevo muchissimas gracias y estamos conectados

POR UN MUNDO LIBRE

+1
0
-1

PACO

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... los programas MsWindows:
Colin Watson, uno de los desarrolladores de Ubuntu, publicó en su blog que algunas de las aplicaciones de Windows impiden arrancar usando GRUB 2 . Los usuarios de Windows con arranque dual / instalaciones de Linux, pueden enfrentarse a este problema, que se resume a algunas aplicaciones de Windows en particular, tales como HP ProtectTools, Angel PC, Adobe FlexNet, ciegamente sobrescriben el contenido del disco duro entre el MBR y la primera partición, destruyendo la información ya almacenada allí, en este caso en particular la imagen de núcleo de GRUB 2 ( GRand Unified Bootloader)
Impidiendo el arranque del sistema en el peor de los casos o el arranque dual de Linux con Windows / Linux.

EL sector se puede borrar fácilmente desde linux con el siguiente comando, previo realizar un backup de los datos ya que al manipular el MBR se podría perder toda la información contenida en dicho disco rìgido, donde la x de /dev/sdx es lo que corresponde al disco rígido en cuestiòn generalmente a por /dev/sda, aunque en el caso de este post fue /dev/sdb

sudo su
dd if=/dev/zero of=/dev/sdx bs=512 count=1 seek=32
+1
0
-1
Imagen de pacolliure
+1
0
-1

Os estoy muy agradecido, hoy me he pasado el día instalando y organizando Ubuntu, francamente solo me queda daros de nuevo las gracias y animar a cualquiera que desee tener un sistema en condiciones que use Ubuntu.

Hasta la próxima

+1
0
-1

PACO

Imagen de RoberBurnDay
+1
0
-1

Mi ordenador, no arranca, como ya se ha debatido aqui

lo que me pasa, es que tengo una parte en microsoft, y otra en linux

y cuando arranco linux, no sale nada, y se queda funcionando, pero no se ve nada en la pantalla

lo he abierto en modo recovery y me ha dicho, que los drivers son erroneos, me ha preguntado si sustituirlos, les he dicho que si, y despues, al arrancar, he tenido el mismo problema

si repito la operacion, pasa siempre lo mismo

+1
0
-1

I'm an exWindows user. I'm not the best user of Linux. XD

Imagen de RoberBurnDay
+1
0
-1

ya me funciona

+1
0
-1

I'm an exWindows user. I'm not the best user of Linux. XD