[SOLUCIONADO]No puedo usar mi tarjeta nvidia gforce 6200 en ubuntu 10.10 o versiones anteriores

Imagen de boshco
0 puntos

Hola a todos.
Hace tiempo compre una tarjeta de video "nvida gforce 6200 de 512 mb" en principio la usé en windows y en ubuntu 11.04, pero la verdad es que no me agrada ubuntu 11.04 ni ninguna version posterior ya que mi pc no es muy nueva y tiene bajo rendimiento.
En fin, por el momento tengo instalado ubuntu 10.10. Mi pc tiene una placa de video integrada la cual uso por el momento ya que no puedo usar la nvidia 6200 porque cuando quiero iniciar el S.O con la tarjeta de video nvidia me sale un error que dice algo asi : "kernel panic (muchas cosas mas) y al final dice error_code+0x73/0x78" y no pasa nada mas, la pantalla se queda asi y el teclado parpadea.

Solo puedo iniciar normalmente cambiando la configuración de mi BIOS poniendole que inicie con la tarjeta "Onboard" y no con "PCI".

De verdad me gustaria que me pudieran ayudar , quiero usar ubuntu 10.10 con mi tarjeta de video nvidia.

*Nota: ya instale los drivers de la tarjeta nvidia y ya intente configurar el archivo "xorg.conf" desde el modo (recovery).
Gracias por su atención espero me puedan ayudar. Saludos.

PD: ya lei algunos foros pero no encuentro solución.

Imagen de cuentos
+1
0
-1

puedes probar con los nuevos driver que acaban de liverar, puedes ver el hilo donde informa gato2707.
http://www.ubuntu-es.org/node/168154

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de boshco
+1
0
-1

me mandaste el link de mi post. Mandame el otro que dices por favor.

+1
0
-1
Imagen de gato2707
+1
0
-1

Imagen de boshco
+1
0
-1

Gracias pero mi problema sigue . Espero me puedan seguir ayudando.

+1
0
-1
Imagen de ubunue
+1
0
-1

Que grafica es? , AGP o PCIE? , te lo consulto , por que si te vajas de version de ubuntu funciona perfectamente , o sea la 10.04.4 LTS Lucid Linx , concretamente!.Una vez en esta version activas los current ,( recomendados) , por el Sistema.Apartado controladores adicionales.

Ademas esta version aun tiene soporte lo que la 10.10 ya no.De todas formas si te empeñas con la 10.10 , que controladores le has instalado?.Te lo expongo por que si esperas unos dias pruebo con un PC que tengo que montar de 2º mano y te comento si chutan bien o no , okey?.

Salu2!...

P.D: No seas impaciente...

+1
0
-1
Imagen de boshco
+1
0
-1

Es PCI. no es express. Ya intente usar ubuntu 9.10. Siempre pasa lo mismo. Instalo el SO usando la tarjeta de video integrada y luego cuando ya esta todo listo, instalo los controladores privativos(instalo los "recomendados"). Despues de eso me pide que reinicie la PC y cambio a la otra placa de video"Geforce 6200 " y se pone la pantalla negra y me sale el ERROR ese. Gracias espero me puedas ayudar.

+1
0
-1
Imagen de ubunue
+1
0
-1

Dudaba que existiera ese modelo PCI , pues no he comprado ni tampoco montado ninguno en particular , asi es que no lo creo que pueda ayudarte , lo siento de veras.

Es esta tu grafica , verdad:

http://www.club-3d.com/index.php/productos/reader.es/product/id-6200-pci...

Aunque dispones de los drivers de nvidia para Linux en la web oficial y yo siendo tu no lo daria por descartado hasta probar con ellos.Los pasos ha seguir son algo complicados pero generalmente te anticipo que deberas de instalarlos activando la cuenta root y desde ella realizar el procedimiento.

Si te armas de valor y tiempo puedo guiarte pero no asegurarte de que te chuten bien al 100%.Los drivers en cuestion para 32bits son estos a descargar:

http://www.nvidia.es/object/linux-display-ia32-295.59-driver-es.html

Puedes observar que son unos mas recientes todavia!.

Muy importante repito que los instales desde la cuenta root , a parte de eso empezar instalando el Sistema con dicha grafica habilitada en el BIOS ya lo has probado , verdad?...y ha resultado imposible?.

Puede que el Sistema te agarre los integrados y no los quiera soltar ni por asomo al hacer el cambio , mi consejo es que no actualices el Sistema hasta haber instalados los drivers nvidia.

Siento haberme retrasado tanto en contestar y espero que no sea demasiado tarde.

+1
0
-1
Imagen de boshco
+1
0
-1

Sí esa es mi tarjeta de video.
Bueno ahora uso xubuntu 11.04 pero bueno... hablando de ubuntu 10.10 que es el que me interesa instalar ya probé varias formas instale los drivers que recomienda ubuntu, también instale los drivers que proporciona Nvidia y los instala bien y todo pero cuando reinicie la pc para aplicar los cambios, me paso a la tarjeta de video PCI, hago los cambios en el CONFIG y cuando inicia me da el error de kernel panic y no puedo hacer nada. Lo que hago es apagar la pc volver a conectar a la tarjeta de vídeo integrada pero pierdo la interfaz gráfica y lo que hago es re-configurar el /etx/X11/xorg.conf y pues sigue igual. Además tengo un monitor de resolución 1680x1050 y con la tarjeta de vídeo integrada me da creo que 840x640 o 1024 x 960(No recuerdo cual es pero es menor a la del monitor). Es algo muy raro y creo que difícil ya busque casi en todos los foros y no encuentro solución. Espero me ayudes :D Gracias.

+1
0
-1
Imagen de ubunue
+1
0
-1

.pero bueno no creo que el problema resida en los drivers en cuestion , pero probaste con los de mi enlace?.

No lo creo , porque los drivers nvidia currents de Ubuntu 11.04 recomendados son los 270x y aunque en Ubuntu 10.10 son los 260x , practicamente soporta los mismos modelos de graficas 6200!.No lo creo al menos en tu caso , claro!.

Por favor contestame a esta pregunta:

Que marca y modelo completo tienes de placa base?.

Por otro lado se me ocurre que si sabes hacerlo , actualices la version de BIOS de tu placa base.Si no te atreves o no sabes hacerlo:

Prueba por probar una cosa y espero que tengas otro Pc para contestar por aqui:

Formatea e instala Ubuntu 10.10 Live CD , desabilitando o eligiendo la opcion (noapic) , o en su defecto en el BIOS de tu placa base directamente y preferiblemente si dispones de dicha opcion , investiga un poco en los parametros del BIOS de tu placa y cuando encuentres dicha opcion seleccionala en (Disable).

Por que te aconsejo hacer todo esto? , pues , porque puede ser problema de:

1º la BIOS de tu placa base.
Y 2º la version del Kernel Linux en Ubuntu 10.10.

Pero mas bien me inclino que la 1º , es la causante de dicho error.

En Ubuntu 11.04 parece ser que esta parcheado el kernel , para hacer un (noapic - APIC) , automaticamente si se encuentra con dicho problema de configuracion BIOS y en Windows pues fijo que tambien lo anula.

Si no es este el causante del problema , me temo que no podre ayudarte.Pero almenos lo habremos intentado casi todo.Y que conste , que desde el principio no te he asegurado nada.

Te deseo muchisima suerte con el intento!.

Salu2!.

+1
0
-1
Imagen de ubunue
+1
0
-1

Me muero de ganas en saber que te sucedera , aunque si no es positivo acabaremos defraudados. Y tendremos que probar con la 2º opcion , (la del Kernel Linux) , que ya te explicare si fracasamos en la 1º.

Primero lo primero , actualiza la version del BIOS de tu placa y prueba , que no! , selecciona (noapic) y vuelve a probar.Que tampoco , pues intentas con la 2º , que ya te explicare.Pero primero postea aqui lo sucedido.

El 1º intento llevalo a cabo formateando y seleccionando la grafica nvidia PCI , (no la integrada , y no configures nada del .xorg , despues de haber instalado los drivers , ademas con los drivers currents recomendados).

Y si en la 1º y 2º no se resuelve el error , por mi parte creo que se me acabaran las opciones.

Almenos de momento no se me ocurre otra cosa para intentar resolverte el problema.

Una preguntita mas , como conectas este ordenador a internet , mediante que dispositivo , me refiero?.

Me mantendre a la espera , ok?...

+1
0
-1
Imagen de boshco
+1
0
-1

Agradezco tu ayuda pero ya lo solucione en cuanto tenga tiempo dire que es lo que hice para que los que tienen el mismo problema lo puedan resolver. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de ubunue
+1
0
-1

...Me alegro muchisimo , ya que este problema me podria surgir en cualquier momento inesperadamente , en algun caso muy similar , seria muy pero que muy grato , que postearas como lo resolviste y asi servira quien sabe , a mas gente que a nosotros mismos , XD!.

Pues nada enorabuena! y a la espera de la solucion... que sera bien recibida , y guardada en el libro de Tataras.XD.

Rebiennnnnnnnn!.

+1
0
-1
Imagen de boshco
+1
0
-1

El problema es que hubo un conflicto entre la placa ONBOARD (intel en mi caso) y la PCI (nvidia en este caso).
Lo primero es iniciar la PC desde la tarjeta ONBOARD (Yo recomiendo que si es posible formateen y vuelvan a poner el ubuntu 10.10 [en este caso] solo si quieren).
Bueno una vez que inician con la placa ONBOARD actualizen el sistema para que en los controladores adicionales les aparezca el controlador "VERSION 96" (ya que estos son los que sirven con ubuntu 10.10).
Una vez que actualizaron abran una TERMINAL y escriban:
$ lsmod (Esto es para ver los controladores que tengan usando en ubuntu) [En mi caso como mi ONBOARD es intel me sale "intel_agp" y "nouveau" (Los NOUVEAU son drivers que hacen que funcionen las atrjeta NVIDIA pero no son muy buenos así que lo siguiente que haremos es escribir en la terminal.

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

y en el archivo que nos abra agragaremos al final lo siguiente

blacklist intel_agp
blacklist nouveau

Guardamos y cerramos.

Cerramos la terminal.

Ahora sí. Vamos a Controladores adicionales e instalamos los DRIVERS "VERSION 96".
Una vez que termine de descargar e instalar . Reiniciamos la PC y ponemos que la PC inicie desde la PLACA PCI (nvidia). Dejamos que cargue el S.O. y LISTO.
Espero que les sirva y cualquier duda avisenme. por aqui o por facebook como Boshco Gutierrez

+1
0
-1