Vmware-player en Ubuntu 12.04

Imagen de Tongax
0 puntos

Buenas,
Ayer por la noche, migre de Ubuntu 11.10 a 12.04 TLS. Despues de la migracion (yo uso ubuntu en mi laptop para trabajar diariamente), veo que el VMware-player no funciona. Al momento de querer iniciar, como es un nuevo kernel tiene que volver a rearmar algunas librerias. Pero este procedimiento falla.
Buscando hoy por la mañana, veo en los foros de VMware en una actualizacion de ayer de que al cambiar el Kernel de 3.0 a 3.2 el Vmware deja de funcionar por falta de unas librerias. Este es el foro:

http://communities.vmware.com/message/2034107

La info corresta esta en la actualizacion de tim.frost del foro que les estoy pasando.

Ahora el tema es que a mi, me faltan mas libreris que las del error en el foro, pero supongo que esto les va a pasar a cualquier que desinstale el vmplayer que tenia funcionando en 11.10 y despues de migrar le vuelva a pasar en 12.04 cuando lo intente instalar nuevamente.

Mi consulta es, hay algun bug reportado con esto? algun Workaround?

Datos: Ubuntu 12.04 TLS y VMplayer 4.0.2 (todo en 64 bits)

Gracias por todo.

Imagen de Tongax
+1
0
-1

Ya encontre la solucion:

Eliminan toda la instalacion de VMware y vuelven a instalar la ultima version del VMplayer (4.0.2).

Despues bajen de este link, un patch para la libreria de vmnet:

http://weltall.heliohost.org/wordpress/2012/01/26/vmware-workstation-8-0...

Busquen en la pagina "vmware workstation 8.0.2 / player 4.0.2 fix for linux 3.2+" y bajen ese parche.

Despues, hacer lo siguiente:

copiar:

_ /usr/lib/vmware/modules/source/vmnet.tar a un directorio donde se pueda trabajar (siempre con root)
_ tar -xvf vmnet.tar
_ Copiar el tar del parche en el directorio que se creo en el paso anterior vmnet-only
_ tar -xvf vmware802fixlinux320.tar.gz dentro del directorio vmnet-only
_ patch -p1 < vmware3.2.0.patch
_ tar -cvf vmnet.tar vmnet-only/
_ por las dudas, hacer backup del tar original: cp /usr/lib/vmware/modules/source/vmnet.tar /usr/lib/vmware/modules/source/vmnet.tar.ori
_ copiar el tar patcheado al directorio source: cp vmnet.tar /usr/lib/vmware/modules/source
_ correr el vmplayer que generara nuevamente las librerias y listo.

Espero que les sea util.

+1
0
-1

Un saludo,
TongaX

Imagen de i730x
+1
0
-1

y como instalo el paquete patch?
_ patch -p1 < vmware3.2.0.patch

+1
0
-1
Imagen de Tongax
+1
0
-1

Como andas i730x?
Instalalo con sh patch ... o ./patch ...

+1
0
-1

Un saludo,
TongaX

Imagen de zombe
+1
0
-1

Gracias por el aporte. esta noche lo voy a tener andando.

+1
0
-1
Imagen de D1360_mty
+1
0
-1

Muy buen aporte funcionando en kubuntu 12.04

+1
0
-1
Imagen de fcriscuolo
+1
0
-1

Buenas... cuando ejecute el patcheador, tuve el siguiente problema:

root@laptoplx:~/vmware-arreglado/vmnet-only# patch -p1 < vmware3.2.0.patch
can't find file to patch at input line 4
Perhaps you used the wrong -p or --strip option?
The text leading up to this was:
--------------------------
|diff -u -r source802//vmnet-only/filter.c source/vmnet-only/filter.c
|--- source802//vmnet-only/filter.c 2012-01-18 23:22:02.000000000 +0100
|+++ source/vmnet-only/filter.c 2012-01-26 18:07:13.000000000 +0100
--------------------------
File to patch:

alguna idea?
Kernel 3.2.0-24-generic
VMware Player 4.0.2

Muchas gracias,
Saludos,

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

me ocurre lo mismo. En mi caso uso VMware Player 4.0.3

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

en lugar de poner patch -p1 escribí patch -p2

+1
0
-1
Imagen de fcriscuolo
+1
0
-1

Excelente, muchas gracias!

+1
0
-1
Imagen de Tongax
+1
0
-1

Consulta pava... los archivos existen?
Si mal no recuerdo, me paso algo parecido y habia pasado de que entre otras cosas, estaba mal el directorio (el path).

+1
0
-1

Un saludo,
TongaX

Imagen de edu93alvarez
+1
0
-1

Hola, hice todo el procedimiento anterior. Ahora tengo otro problema cuando intento iniciar vmware no se puede compilar "virtual network device"
Ayudaaa!

+1
0
-1
Imagen de Tongax
+1
0
-1

Edu93Alvarez,
Ejecuta el VMWare desde una terminal, y te va a aparecer todos los registros, comandos, etc etc... tipo un log.
Busca donde esta fallando o pasalo por aca a ver que te esta tirando.

+1
0
-1

Un saludo,
TongaX

Imagen de 25juny
+1
0
-1

Hola TongaX,

Me esta sucediendo lo mismo que al compañero edu93alvarez y me genera un archivo .log,
Te paso las lineas con fallos, si necesitas mas información.

2012-05-09T10:07:47.496+01:00| vthread-3| I120: Validating path /lib/modules/preferred/build/include for kernel release 3.2.0-24-generic
2012-05-09T10:07:47.496+01:00| vthread-3| I120: Failed to find /lib/modules/preferred/build/include/linux/version.h
2012-05-09T10:07:47.496+01:00| vthread-3| I120: Failed version test: /lib/modules/preferred/build/include/linux/version.h not found.
2012-05-09T10:07:47.496+01:00| vthread-3| I120: Validating path /lib/modules/3.2.0-24-generic/build/include for kernel release 3.2.0-24-generic

2012-05-09T10:07:47.567+01:00| vthread-3| I120: Failed to find /lib/modules/preferred/build/include/linux/version.h
2012-05-09T10:07:47.567+01:00| vthread-3| I120: Failed version test: /lib/modules/preferred/build/include/linux/version.h not found.
2012-05-09T10:07:47.567+01:00| vthread-3| I120: Validating path

Saludos, 25juny

+1
0
-1