Ubuntu no me reconoce los pendrives

Imagen de lrs
lrs
0 puntos

No se porqué pero Ubuntu 12.04 no me reconoce los pendrives.

Hago un "lsusb" en consola y el resultado es el que véis más abajo. Veo que reconoce el pendrive (Verbatim), pero no lo veo luego como una unidad disponible y no puede acceder a su contenido.

¿Sabéis por qué?
Gracias por anticipado.

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam
Bus 002 Device 007: ID 18a5:0302 Verbatim, Ltd
Bus 002 Device 003: ID 0421:060e Nokia Mobile Phones
Bus 007 Device 002: ID 0a5c:4500 Broadcom Corp. BCM2046B1 USB 2.0 Hub (part of BCM2046 Bluetooth)
Bus 007 Device 003: ID 413c:8126 Dell Computer Corp. Wireless 355 Bluetooth
Bus 007 Device 004: ID 0a5c:4502 Broadcom Corp. Keyboard (Boot Interface Subclass)
Bus 007 Device 005: ID 0a5c:4503 Broadcom Corp. Mouse (Boot Interface Subclass)

Imagen de Goyo
+1
0
-1

¿Y con fdisk?

sudo fdisk -l
+1
0
-1
Imagen de DwLinuxero
+1
0
-1

con gparted, es más intuitivo que fdisk, y más visual para la gente nueva, si no te lo reconoce prueba con otro ordenador, puede que el problema no resida en el OS si no en el propio pendrive que pueda estar corrupto, mira a ver en otro ordenador a ver si te lo ve/monta, si es así puede que este en un formato incompatible, primero instala si no lo tienes el gparted (no suele venir de serie), y si aun así insiste en no vértelo míralo con otro ordenador es posible que ese pen haya fallecido en acto de servicio.

PD. Segun Lsusb si te lo detecta esa es buena señal, mira a ver en que formato lo tienes, y como he mencionado antes, mira en otro ordenador a ver si lo monta.

Saludos

+1
0
-1
Imagen de lrs
+1
0
-1

Es curioso pero ni con "sudo fdisk -l" ni en el gparted aparece el pendrive; en cambio con el "lsusb" sí.

El pendrive funciona perfectamente y me lo reconocen ordenadores con Windows, otro con Ububtu y una tablet con Android.

Misterio...

+1
0
-1
Imagen de DwLinuxero
+1
0
-1

¿Has probado a enchufar otra cosa USB en ese ordenador que no ve el pendrive?, lo ultimo que se me puede ocurrir es que ese USB no vaya ni bien ni mal, ¿cuantos puertos USB tiene?, ¿es portatil o de sobremesa? ¿has mirado la BIOS?, ¿has probado a conectar otro dispositivo USB?
Saludos

+1
0
-1
Imagen de fernanchel
+1
0
-1

Abre una terminal y prueba con:

modprobe usb-storage

(utiliza sudo delante si te dice que no tienes permiso)

Reinicia el Equipo y a ver qué pasa

+1
0
-1
Imagen de Guadahorce
+1
0
-1

Hola fernanchel.
Acabo de tener ese problema del pendrive y lo he podido arreglar con la solución que propones.
sudo modprobe usb-storage
Ubuntu 12.04 y en espera de que salga la 14.04 LTS.
Gracias
Saludos

+1
0
-1
Imagen de godnietzs
+1
0
-1

Bueno, muchísimas gracias a los participantes, solucionó por un lado en mi laptop el problema de los puertos USB y también puso a funcionar la webcam integrada. Un saludo.

+1
0
-1

Software libre para una sociedad libre

Imagen de lrs
+1
0
-1

El ordenador es portátil, con 4 puertos USB, en ninguno funciona ningún pendrive, aunque el "lsusb" los detecta los 4 si enchufo 4 pendrives a la vez. A internet me conecto con un modem USB y este sí me lo reconoce y funciona perfectamente.

modprobe tampoco me da resultado

Lo único que se me ocurre es que hace poco formatee el disco duro, instalé ubuntu y para configurar que el modem USB funcione tienes que trastear un poco, porque a partir de la instalación de serie de ubuntu el modem no va. Igual al tocar algunos archivos de configuración, arreglé el tema "modem" y me cargué el tema "pendrives".

+1
0
-1
Imagen de lrs
+1
0
-1

Todo lo que hice para instalar el model USB lo he deshecho. Reinicio y... ya me reconoce los pendrives, pero ya no tengo modem... o sea que ya se dónde esta el problema. Ahora me falta entenderlo. En el proceso de instalación del modem, manualmente tengo que copiar:

A lib/udev/ los ficheros nokia-testcd y nokia-testcd.dat
A etc/ el archivo wvdial.conf
A etc/udev/rules.d/ el archivo 25-nokia-zerocd.rules

Ahora me toca investigar.

El contenido de estos 4 ficheros es el siguiente:

nokia-testcd

#!/bin/sh
# Don't eject if flag in place
if [ -f /etc/udev/nokia-zerocd-noeject ]; then
exit 1
fi
# Extract USB serial into major and minor numbers
minor=`echo $2 | sed 's/.[0-9]*\.//'`
major=`echo $2 | sed 's/\.[0-9]*$//'`
# Compare with current software version
if [ "$major" -gt "0" ] || [ "$minor" -gt "10" ]; then
exit 1
fi
# Clean exit on match
exit 0

nokia-testcd.dat

0421 060c 1
0421 0610 1
0421 0614 1

wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Phone = *99#
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = webgprs
Password = webgprs2002
Baud = 9600

25-nokia-zerocd.rules

SUBSYSTEMS=="usb", SYSFS{idVendor}=="0421", SYSFS{idProduct}=="060c", ACTION=="add",
PROGRAM=="nokia-testcd %M %s{serial}", RUN+="/usr/bin/eject -s %k", OPTIONS+="last_rule"
BUS=="usb", SUBSYSTEM=="block", SYSFS{idVendor}=="0421", ACTION=="add", PROGRAM=="nokia-testcd %M %s{idVendor} %s{idProduct} %s{bcdDevice} %N", OPTIONS+="last_rule"

+1
0
-1