Problema con el touchPad en Ubuntu 10.04

Imagen de carlfab
0 puntos

Saludos a todos.

Tengo un problema con el touchpad (no responden ni los botones) en mi Ubuntu 10.04 en mi portatil hp-pavilion dv5

Y es que apesar de leer en este mismo foro varios comentarios sobre este mismo problema, no he logrado resolver mi problema.

Ademas, hay una caracteristica que he encontrado que no he leido en los post de las demas gentes (nose si porque a los demas no les sucede o habra alguna otra razón); dicha caracteristica es que el touchpad NO funciona ya cuando estoy en mi sesión, pero antes de iniciar sesión si funciona. También cuando entro en la Sesión de invitado si funciona.

Por cualquier ayuda que me pudieran brindar se los agradecería mucho.

Imagen de Dyr
+1
0
-1

Buenas, a mi me pasó exactamente lo mismo y me llegue a frustar bastante ya que si no tenía el ratón USB conectado no podría usar el lap. La verdad no se como lo solucioné, pero entre en mi sesión, lo desactivé con el botoncito blanco que tiene mi dv6 justo encima del Touchpad, luego lo volví a activar, apagué y luego lo volví a encender y ya está. Es algo muy raro y con muy poca lógica pero a mi me funcionó así pruebalo a ver que tal. Desde entonces no lo desactivo más por si acaso.

+1
0
-1
Imagen de astursaul
+1
0
-1

suelen trar una tecla que anula y desanula las funciones del touchpad que puede ser que cuando inicie ubuntu inicie deshbilitado entonces lo que haria yo sseria buscar esa tecla y habilitarlo y si sigue fallando comprobarlo en la bios

+1
0
-1
Imagen de sonhadorpr
+1
0
-1

pero yo no tengo esa tecla de activar y/o desactivar el touchpad.

+1
0
-1

 

--

ROM

 Registered Linux User #457355

Registered Ubuntu User #23478

Imagen de MCarmen
+1
0
-1

Tengo el mismo problema pero la solución de Dyr no me funciona. ¿Sabe alguien como solucionarlo?
Tengo un portatil acer aspire 5920, lo extraño es que con ubuntu Karmic Koala 9.10 funcionaba a la perfección.

+1
0
-1
Imagen de Dyr
+1
0
-1

Ha vuelto el problema y mi solución no me sirve, es muy raro. Igual habría que ir jugando con el USB y el normal. O quizás es por tener habilitado en Sistema >Preferencias>Ratón el desplazamiento por el borde... Y ahora que lo estoy mirando me desapareció la pestaña de "Ratón tactil" en fin...

+1
0
-1
Imagen de Dyr
+1
0
-1

Lo solucioné abriendo el primer terminal con Cntrl+Alt+F1 y luego abriendo de nuevo la interfaz gráfica con Cntrl+Alt+F7. Igual te sirve.

+1
0
-1
Imagen de gbstavo
+1
0
-1

Yo tengo el mismo problema con ubuntu 10.4 netbook edition, y problema apareció cuando le conecte un ratón en el puerto USB, ya que habia usado mi laptop por mucho tiempo y no me había sucedido.

+1
0
-1
Imagen de bydoor
+1
0
-1

Bueno pues lo que debes hacer es precionar el boton con el que cuenta el touchpad que permite deshabilitarlo

-deshablitas y habilitas el touchpad
-presionas la tecla ctrl + alt + F1 saldra una terminal
-presionar teclas ctrl + alt + F7 y listo!

+1
0
-1
Imagen de cossier
+1
0
-1

También tenía el mismo problema con Ubuntu 10.04 LTS , sobre un Samsung Q35 netbook , he hecho lo que has apuntado y me funca !!

Gracias xDD

+1
0
-1

Salu2

Linux user #480741

Imagen de fransuamomo
+1
0
-1

bydoor tiene la posta. Es la unica solucion hasta el momento que me ha funcinado.
Dos veces deshabilite el tpad, y lo reestableci siguiendo esas simples instrucciones.
Salutes

+1
0
-1
Imagen de marioc808
+1
0
-1

Hola, hice lo que dice bydoor y dyr, funciono; pero cuando reinicie no funcionaba el mouse y ahora no puedo utilizar el mouse del touchpad....

QUE TENEMOS QUE PAGAR LOS QUE TENEMOS PAVILION...............

+1
0
-1
Imagen de marioc808
+1
0
-1

Srs. encontre la solucion en uno de los foros de aqui, asi que es:

Abrir Terminal
sudo modprobe -r psmouse
sudo modprobe psmouse proto=imps

cd /etc/modprobe.d/
sudo gedit options
escribir: options psmouse proto=imps

Salir y Guardar

Santo remedio.

+1
0
-1
Imagen de adrian85
+1
0
-1

Gracias al post de Bydoor puedo usar el touchpad de nuevo pero
sigue sin funcionar el scrolling vertical,
¿alguien sabe como solucionarlo?

+1
0
-1

Adrian

Imagen de diego sepulveda
+1
0
-1

saludos a todos!!!

veo que el problema del touchpad es mas comun de lo que creia, pues a mi tambien me sucede lo mismo desde el año pasado con mi acer aspire 1410 con el ubunto 10.04 dejo de funcionar el touchpad y luego de realizar la actualizacion de la distribucion al 10.10 segui con el problema y me toca estar con el usb siempre, si alguien tiene alguna informacion o sabe como solucionarlo le agradeceria.

gracias

+1
0
-1
Imagen de christianbueno
+1
0
-1

resolviste el problema................yo tambien tengo el mismo problema y la misma maquina,

he instalado ubuntu 10.04 pero directamente desde windows, es decir con el wubi , es decir que lo pudo desinstalar facilmente, pero bueno recientemente la encendi y cuando abri ubuntu no me funciono el touch oad, debo decir que si me funcionaba, no se lo que le paso, no me funciona y quisiera saber como resolver ello ya que nesecito trabajar con unos programas que tengo instalado(oracle , sqldeveloper, netbeans)

+1
0
-1

Christian
2011-2012
Programmer-Developer

Imagen de sonhadorpr
+1
0
-1

¡Salu2, Ubunteros!
Interesantemente, a mí me pasó lo mismo al instalar Linux Mint 11, desde cero, borrando el Windows a una Sony Vaio VPCEB490X.
Le re-instalo el Windows y le pongo Wubi, y tengo el mismo prolema con Ubuntu 10.04.
Tampoco me funciona el audio por análogo, con las bocinitas que tiene...sí funciona si conecto audífonos USB...pero creo que ese es otro tema.
De todas maneras, es extraño que muchas personas estén teniendo el mismo problema con varias máquinas.
Voy a intentar las instrucciones arriba (me acabo de topar con este tema) y les diré si me funcionó.
¡Gracias!

¡Un cálido abrazo desde Puerto Rico!

+1
0
-1

 

--

ROM

 Registered Linux User #457355

Registered Ubuntu User #23478

Imagen de sonhadorpr
+1
0
-1

siguiendo las instrucciones antes mencionadas, no me ha funcionado.

¿Alguna otra sugerencia?

¡Salu2!

+1
0
-1

 

--

ROM

 Registered Linux User #457355

Registered Ubuntu User #23478

Imagen de pandacriss
+1
0
-1

hey y si intentan apagar el compiz???
aveces se cruza...
y antes d k abras sesion no esta activo.. y en ese momento si funciona verdad???
y eso d cambiar con alt+crtl+F1 y regresar a F7
tambien me soluciona un problema del compiz con los fondos d pantalla multiples.....
intentenlo y me cuentan

+1
0
-1
Imagen de r0bert
+1
0
-1

Bueno se que el post es viejo pero creo que he encontrado el problema leyendo estos mensajes... hay que ir a donde se configura el ratón y el touchpad, seleccionar la pestaña de touchpad y desmarcar la casilla "desactivar touchpad cuando estoy escribiendo".
Creo que ahí está el fallo porque sólo da problema después de iniciar la sesión (introducir la contraseña y teclear) y sólo si no es la sesión del invitado (en la que no hay que teclear).
De momento lo he probado en mi portátil y no está fallando... a ver si hay suerte.

+1
0
-1
Imagen de joaquingo
+1
0
-1

con una samsung rv511 pasa lo mismo al activar-desactivar el touchpad.
Por el momento activando a una consola (ctrl+f1) y volviendo al grafico (ctrl+f7) se soluciona pero estaria bueno tener una solucion definitiva.
Por cierto tiene instalado 10.04

+1
0
-1

¡¡Soporte a Win2 0% a menos que el sexo de esa noche este en juego!!

Cuando  despierte la convenzo de ser libre

Imagen de marcos radnic
+1
0
-1

a mi no me funcionaba y probe con esto.... y se arreglo... ahora no me anda el scroll del touchpad como lo soluciono , tbn me desaparecio la solapa touchpad de la ventana de configuracion de mouse y touchpad!!!

Abrir Terminal
sudo modprobe -r psmouse
sudo modprobe psmouse proto=imps

cd /etc/modprobe.d/
sudo gedit options
escribir: options psmouse proto=imps

Salir y Guardar

+1
0
-1
Imagen de guillesarbo
+1
0
-1

Muchas gracias, tengo una MSI cr620 y no podía hacer andar el touchpad desde hace un año, así agradecido.

+1
0
-1
Imagen de joaquingo
+1
0
-1

no recuerdo en este momento de que pagina lo saqué, pero basicamente la solucion definitiva si el touchpad anda al tener que ingresar la contraseña de usuario pero no en la sesion ya iniciada es:

instalar dconf-tools desde synaptic o la terminal con sudo y ejecutarlo (desde la terminal o global menu)
buscar el hilo:
"/desktop/gnome/peripherals/touchpad/"
marcar el valor activo.

y listo, tendremos el touchpad funcionando con la pestaña de configuracion y los scroll V y H (si estan disponibles).

Aclaro que esto me funcionó sin haber cambiado "options psmouse proto=imps", es decir como estaba, ya que al hacer este cambio no me funcionaban los scroll y yo sabia que andaban porqué los probaba en modo live así que esa solucion no me pareció adecuada.
Aparentemente el problema ocurre cuando instalamos con un mouse usb y se desactiva el touchpad, asumo porque tuve ese problema al instalar 10.04 y luego 12.04 en la misma maquina cuando al probar las versiones en modo live, el touchpad funcionaba a la perfeccion.
Espero que a alguien le sirva a pesar del tiempo que tiene el post.

Saludos

+1
0
-1

¡¡Soporte a Win2 0% a menos que el sexo de esa noche este en juego!!

Cuando  despierte la convenzo de ser libre