Reconexión automática del WiFi

Imagen de Adrii952
0 puntos

Hola, hace unos días decidí instalar Ubuntu Server 12.04 en un netbook para dejarlo como servidor para mi página web y otras cosas, desgraciadamente no puedo conectarlo por cable al router así que lo tengo conectado por WiFi. Todo funciona perfecto excepto por un pequeño detalle del WiFi; cada vez que pierde la conexión, simplemente no hace nada, se queda sin conexión y ni intenta volver a conectarse.
De momento lo soluciono escribiendo 'sudo /etc/init.d/networking restart' porque no encuentro la manera de configurarlo para que se reconecte automáticamente si puede tras perder la conexión.

No sé si es relevante pero este es el contenido de mi fichero interfaces (/etc/network/interfaces):

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto wlan0
iface wlan0 inet static
        address 192.168.2.123
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.2.0
        broadcast 192.168.2.255
        gateway 192.168.2.1
        # wireless-* options are implemented by the wireless-tools package
        wireless-mode managed
        wireless-essid ****
        wireless-key1 ****
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4

Y esto es lo que me da iwconfig wlan0:

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"****"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: **:**:**:**:**:**
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=15 dBm
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=33/70  Signal level=-77 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:2  Invalid misc:15   Missed beacon:0

He reemplazado en ambos códigos los datos privados irrelevantes con *, vamos que no pone * literalmente.

Otro pequeño detalle, es que en Windows la conexión es de 150 Mbps, es decir, WiFi n, y aquí me está indicando que la conexión es de 54 Mb/s, por lo que entiendo que está usando WiFi g.
¿Es otro problema de configuración o la conexión está reducida a g por la mala calidad de la señal?

Si escribo lspci | grep Wireless, este es el modelo de mi adaptador:

02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

Espero que me puedan ayudar, gracias de antemano.

Imagen de JAVIER NAVARRO ALTIMIRA
+1
0
-1

En mi caso obligando mediante la BIOS a que la máquina intente arrancar el sistema por red en primer lugar ha solucionado el problema del wifi, la máquina intenta arrancar y avisa de que el cable
de red no esta conectado, a continuación arranca ya con del disco duro y el wifi funciona y ya no falla, porque es asi?, no tengo ni idea pero funciona

+1
0
-1
Imagen de kacer2k
+1
0
-1

Es ya un mensaje antiguo, pero mi ordenador un Acer 5738 con ubuntu 12.10 actualizado, conectado a una fonera 2.0n y DNS de google 8.8.8.8 perdía la conexión a internet. La conexión wifi se mantenía, pero a internet la perdía del todo. Para recuperarla solo podía reiniciar la interface de red.
Solución, dejar los DNS en automático.

Este comentario se ha producido al ver que usas los DNS de google.

p.d. Mi conexión es de ONO

+1
0
-1