desaparecio el lector de cd/dvd

Imagen de andres chile
0 puntos

el dia de ayer quize ocupar el lector de dvd en mi notebook pero me di cuenta de que ya no esta y tal parece que el programa tampoco lo reconoce.. y por lo tanto no leyo la info del disco...¿ alguien tiene idea del por que, puede ocurrir esto? tengo ubuntu 12.04 y el compu es un acer 4520....
cualquier ayuda es bienvenida... el resto del programa anda muy bien solo es el lector..
saludos

Imagen de rioport
+1
+1
-1

desaparecio el lector de cd/dvd
...quize ocupar el lector de dvd en mi notebook pero me di cuenta de que ya no esta y tal parece que el programa tampoco lo reconoce

Un caso muy extraño, ya revisaste si no está por ahí, en tu escritorio, en el piso, en la cama ... etc ?

Bueno, aparate de eso, ¿qué te devuelve el siguiente comando?


lspci
+1
+1
-1

-- GC --

Imagen de andres chile
+1
0
-1

ajajajaajaj ta bueno el chiste... mm aun no lo encuentro pero creo que puede estar en el jardin..jaja jaaj (quizas lo explique mal pero es el lector interno del computador) ...
con lo del comando me dio lo siguiente:
00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP67 ISA Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP67 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP67 Memory Controller (rev a2)
00:01.3 Co-processor: NVIDIA Corporation MCP67 Co-processor (rev a2)
00:02.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:02.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:04.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP67 OHCI USB 1.1 Controller (rev a2)
00:04.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 Controller (rev a2)
00:07.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP67 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP67 PCI Bridge (rev a2)
00:09.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP67 AHCI Controller (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: NVIDIA Corporation MCP67 Ethernet (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:0e.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP67 PCI Express Bridge (rev a2)
00:12.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C67 [GeForce 7000M / nForce 610M] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
01:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
01:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
01:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)
07:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

por lo visto no lo reconoce ... sabes de que se puede tratar???
saludos ..

+1
0
-1

andres ..

Imagen de rioport
+1
0
-1

Instala el paquete lshw, y cuando lo hayas instalado ejecuta:

sudo lshw -c disk


Quizá el sistema sí lo reconozca y lo que ya no funciona es el laser del lector.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de andres chile
+1
0
-1

eso ya lo habia intentado pero creo que no lo reconoce..en fin esto es lo que me da la terminal.
descripción: ATA Disk
producto: WDC WD3200BPVT-0
fabricante: Western Digital
id físico: 0.0.0
información del bus: scsi@0:0.0.0
nombre lógico: /dev/sda
versión: 01.0
serie: WD-WXE1A31F7190
tamaño: 298GiB (320GB)
capacidades: partitioned partitioned:dos
configuración: ansiversion=5 signature=0009af1b

sabes que puede ser??

+1
0
-1

andres ..

Imagen de guman
+1
0
-1

estoy igual desde hace 2 dias....actualize el sistema y tras reiniciar unas horas mas tarde...no esta.
pero al ponerle otro hd ...uno con windows , este lo reconoce normal, probe con pupy linux y tambien esta ahi y sin problemas...

+1
0
-1

Como son las cosas, me encantaba Gnome....ahora lo odio!!!
Y como antes no me gustaba Xfce , no entiendo por que ahora lo adoro!!!

Imagen de rioport
+1
0
-1

Si ni siquiera lo detecta es muy probable que la unidad ya expiró, que está mal conectada, que el puerto en donde esta conectada ya no funciona... etc. En resumen: parece un fallo de hardware.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de guman
+1
0
-1

bueno en mi caso no es hardware es ubuntu en si...

+1
0
-1

Como son las cosas, me encantaba Gnome....ahora lo odio!!!
Y como antes no me gustaba Xfce , no entiendo por que ahora lo adoro!!!

Imagen de Kuyo
+1
+1
-1

En una consola escribe
wodim --devices
y nos muestras la salida.
Suerte

+1
+1
-1
Imagen de andres chile
+1
0
-1

esto fue lo que me largo la terminal, lo raro es que el icono del lector desaparecio de un dia para otro y el equipo en ese transcurso de tiempo no tuvo ninguna caida o algo para que se haya desconetado o roto el lector ... en fin cualquier ayuda es buena
gracias...
wodim: No such file or directory.
Cannot open SCSI driver!
For possible targets try 'wodim --devices' or 'wodim -scanbus'.
For possible transport specifiers try 'wodim dev=help'.
For IDE/ATAPI devices configuration, see the file README.ATAPI.setup from
the wodim documentation.

+1
0
-1

andres ..

Imagen de Kuyo
+1
0
-1

¿Qué salida tiene si ponés?
sudo lshw
¿Te aparece el dispositivo de dvd el el apartado de storage?
Suerte

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

Leíste los demás post?. Porque ya lo mostró y no aparece, lo más seguro es que su unidad de DVD ya expiró.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Kuyo
+1
0
-1

No vi ese post, pero si no aparece con sudo lshw, es que no está disponible.

+1
0
-1
Imagen de andres chile
+1
0
-1

no se bien a que te refieres con que ya expiró .. significa que la unidad esta eventualmente bloqueada por algun codigo... o que de frente no funciona y debo cambiarla, por que si es así lo que queda es que la maquina continue este proceso y eventualmente ya no la pueda seguir ocupando... por que expiraria de manera completa parte por parte .... esto seria muy raro puesto que ni siquiera tiene 2 años de uso .. ... de todas formas agradezco sus comentarios ..

+1
0
-1

andres ..

Imagen de Kuyo
+1
+1
-1

¿Has probado ver si es que se desactivó en el BIOS? ¿Qué tal tratar de arrancar desde un cd?
Suerte

+1
+1
-1
Imagen de rioport
+1
+1
-1

Me refiero a que muy probablemente sea falla de hardware. Si ya tiene 2 años (que es poco), ya no está en garantía y consideras que ira expirando poco a poco Porqué no la abres y revisas que físicamente la unidad y su conexión no estén dañadas, de paso le das mantenimiento.

+1
+1
-1

-- GC --

Imagen de andres chile
+1
0
-1

A OK. voy a ejecutar ambas cosas y luego escribo los resultados..ya que esto puede ser de ayuda para alguien... mas saludos..

+1
0
-1

andres ..