problema arranque windows 7-ubuntu

Imagen de vladimir189
0 puntos

Hola a todos, hace un rato me he instalado Kubuntu 12.04 en mi ordenador.

La instalacion ha sido perfecta, pero cuando he ido a reiniciar, no me ha cargado el grub para iniciar windows 7 o kubuntu.

Tengo que ir al menu de arranque de la bios para que ir al disco duro que esta kubuntu y en este caso si detecta ambos sistemas operativos el grub.

Hay alguna manera de arreglar esto.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

¿Cómo, dónde en que particiones y discos has instalado?

+1
0
-1
Imagen de vladimir189
+1
0
-1

Hice desde el windows 7 la particion libre. Como no me hizo el particionamiento automatico el kubuntu (cosa que hace ubuntu) puse 248 gb a kubuntu y 2,9 gb para swap.

He hecho un fdisk -l para ver las particiones y me aparecen los dos discos duros que tengo de inicio (uno de 160 GB y otro de 500 GB)

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Tu respuesta es mas o menos equivalente a:
Tengo un vehículo automotor, motor de cuatro tiempos, cuatro ruedas y cinco velocidades
Más genérico imposible.
Al menos postea la salida de:

sudo su
fdisk -l
cat /boot/grub/grub.cfg

+1
0
-1
Imagen de vladimir189
+1
0
-1

Siento no haber podido responder antes, pero he tenido unos problemas y no me ha sido posible responderos antes.

El detalle del grub es la siguiente:

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
set have_grubenv=true
load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function recordfail {
set recordfail=1
if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
set gfxmode=auto
load_video
insmod gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=es_ES
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
set timeout=-1
else
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
if background_color 75,75,75; then
clear
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
function gfxmode {
set gfxpayload="${1}"
if [ "${1}" = "keep" ]; then
set vt_handoff=vt.handoff=7
else
set vt_handoff=
fi
}
if [ "${recordfail}" != 1 ]; then
if [ -e ${prefix}/gfxblacklist.txt ]; then
if hwmatch ${prefix}/gfxblacklist.txt 3; then
if [ ${match} = 0 ]; then
set linux_gfx_mode=keep
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
else
set linux_gfx_mode=keep
fi
else
set linux_gfx_mode=text
fi
export linux_gfx_mode
if [ "${linux_gfx_mode}" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, con Linux 3.2.0-27-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
gfxmode $linux_gfx_mode
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-27-generic root=UUID=c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49 ro crashkernel=384M-2G:64M,2G-:128M quiet splash $vt_handoff
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-27-generic
}
menuentry 'Ubuntu, con Linux 3.2.0-27-generic (modo recuperación)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
recordfail
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
echo 'Cargando Linux 3.2.0-27-generic ...'
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-27-generic root=UUID=c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49 ro recovery nomodeset
echo 'Cargando el disco RAM inicial...'
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-27-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
linux16 /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c42b001e-1756-425a-bbaf-36cbe35f6f49
linux16 /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root F4A4BEF5A4BEBA06
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

Y lo del fdisk -l es lo siguiente (es un link a una imagen):
http://imageshack.us/photo/my-images/20/pantallazodel2012072117.png/

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

sin tanta historia, como tienes dos discos duros, y ambos tienen una partición primaria booteable, el grub se te ha liado. y no se ha instalado en el disco idóneo para hacer un arranque dual. Si tu MBR de Windows está en el disco /dev/sda, haz que tu grub se instale en ese disco, para que lo sustituya, y reconozca ambos sistemas operativos, y solucionado.
Hay mucha información, en el foro, de cómo reinstalar el grub.

+1
0
-1
Imagen de vladimir189
+1
0
-1

Hola a todos, ya he solucionado el percal.

Lo que he hecho ha sido reconfigurar el paquete grub-pc (sudo dpkg-reconfigure grub-pc)
He seguido los pasos sin tocar nada hasta el punto de llegar a la hora de instalar el mbr donde he desactivado el segundo mbr (del disco duro de 500 GB) y he dejado el del disco de 160GB activado.

Luego he hecho un parted (parted /dev/sdf) al disco de 500GB y he desactivado el inicio asi: set 1 boot off

Terminado esto he rebotado la maquina como tendria que ir.

+1
0
-1