La instalación falla en la instalacion del Grub

Imagen de balkar
0 puntos

Hola:
Tengo un EEEPC de Asus opté por hacer una instalacion de kubuntu 12.04 completa eliminando el windows 7 que traía instalado. El problema es que cuando llega el momento de la instalación del GRUB la instalación se cuelga. Probé también hacer las particiones manualmente como vi en un documento en internet pero volvió a ocurrir lo mismo. Luego problé con la versión beta 12.10 y falla en el mismo punto.
Por último, opté por instalar ubuntu beta 12.10 pero me ocurre lo mismo.
Sin embargo, si arranco ambos como prueba, sin instalación, funcionan perfectamente.
¿No puedo instalar al haber eliminado el windows 7?
Gracias

Imagen de .doc
+1
0
-1

dinos, de momento, cómo es, y cómo tienes, tu disco duro, con
fdisk -l
y pégalo aquí.

+1
0
-1
Imagen de balkar
+1
0
-1

Con el fdisk no me deja pero la utilidad disk drive:
Hay tres particiones tras el ultimo intento:
PARTITITION 1: /dev/sda1 TIPO: EFI system CONTENTS: FAT (32-bit version) Size 199 Mb
PARTITION 2: /dev/sda2 TIPO: Basic Data CONTENTS: Ext2 (version 1.0) SIZE 256 Mb
PARTITION3: /dev/sda3 TIPO: Basic Data CONTENTS: LUKS Encryption SIZE 320 Gb
También he probado crearlas manualmente, creando tb una de intercambio pero el problema es el mismo.

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

me temo que estás con el famoso sistema EFI: http://es.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface
No tengo ni idea, nunca lo he tenido, pero dale un vistazo, por Google, que debe haber bastante información. Incluso en el foro, quizás aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/173220

Por otro lado, esta partición
PARTITION3: /dev/sda3 TIPO: Basic Data CONTENTS: LUKS Encryption SIZE 320 Gb
me suena a chino
Y también me suena rara la anterior... ¿EXT2?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

1- Por favor lee y respeta las normas, no abuses de mayusculas.
2- Inicia un sesión Live, terminada la carga instala si no esta instalado gparted.
3- Inicia gparted, desmonta las particiones y crea una nueva tabla de particiones MSDos, aplica los cambios y a continuaciòn crea las siguinetes particiones:
Una primaria, activa, sistema de archivos ext4, de 30 gigas
Una extendida que ocupe el resto del disco
Una lógica, dentro de la extendida de 2 gigas, sistema de intercambio, swap
Una lògica del resto de los gigas, sistema ext4
Aplica los cambios, sal de gparted.
Inicia la instalación e instala con particionamiento manual, montando las particiones
de 30 gigas como /
de 2 gigas por defecto
del resto como /home
el Grub en el mbr de /dev/sda

+1
0
-1
Imagen de balkar
+1
0
-1

Gracias Gabriel_M.
Siguiendo tus indicaciones he conseguido completar la instalación. Ahora sin embargo, tengo el problema de que al reiniciar tras la instalación no carga el Kubuntu, se queda la pantalla negra con el cursor parpadeando.
He seguido algunos procedimientos de recuperar el Grub que he leido en los foros pero nada, sigue sin funcionar.
¿Se os ocurre que puede pasar ahora?
Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... del Grub, es problema de las gràficas y esta multitratado en el foro, averigua primero que grafica tienes y luego busca al respecto sobre ATi o Nvidia.

+1
0
-1
Imagen de balkar
+1
0
-1

Antes de tu respuesta pensaba que era problema del Grub así que seguí las indicaciones de un post para reinstalarlo. La cuestión y gran problema es que cuando arranco el ordenador me aparece la pantalla negra con el cursor parpadeando y no consigo que funcione ningún pen de arranque. He problado hacer los pen con varios programas y de varias distros pero no arranca ninguna. Tampoco me arranca el de windows así que............ ¿Como lo arreglo si no puedo ejecutar ningún live usb? Echadme un cable por favor, porque mi eeepc ahora mismo solo sirve como decoración.

+1
0
-1