Problema con la resolucion! (solucionado)

Imagen de a_rdgz
0 puntos

Saludos a tod@s:
Me gustaría saber si a alguien de este foro le ha pasado algo similar a esto.
Bueno para comenzar mi procesador es un intel ATOM D425 con 4GB de RAM, tarjeta de video integrada de 256 con un monitor AOC 15" cuya resolución máxima es de 1366x768(16:9).
La primera versión que probé fue la Ubuntu 10.04LTS (i386) y quedé fascinado, no tuve ningún problema. Quise luego actualizar a 11.04 y desde ahí se complicaron las cosas. Se instaló perfectamente pero en la configuración de monitores solo me permitía una resolución de 1024x768 y para cambiarla solo me daba opción de usar ubuntu2D al iniciar.
Probé la 11.10 y lo mismo!
Hace unos días probé con la beta final de la 12.04LTS (amd64) y noté que si podía cambiar la resolución pero que la rotación del monitor quedaba solo a la izquierda o a la derecha, sin la opción de "rotación normal" . sin embargo la cambié y después de haberla aplicado si la pude cambiar a rotación normal y perfecto, era nada mas esperar la versión final... Justo ahora acabo de terminar de descargar Ubuntu 12.04LTS (amd64) y la probé desde un LIVE CD y paso lo mismo, nada mas que esta vez después de aplicar la resolución no me da la opción rotación normal y la pantalla me queda solo a la izquierda o a la derecha! Con las 11.04 y 11.10 intente de todo para poder cambiar la resolución de 1024x768 @ 1366x768 y nada de lo que se encuentra googleando funciona.
Actualmente tengo Ubuntu 10.04LTS AMD64 + KDE junto con el otro sistema operativo (W XPSP3).

Será que me tendré que quedar con la 10.04 para siempre sin poder actualizar???
Si alguien tuviera una solución que funcione le estaría muy agradecido...
Andrés Rodríguez

Imagen de fastguitar22
+1
0
-1

A mi me pasa lo mismo con ubuntu 12.04, tengo una Gforce 5200.
La distribución anterior no me dejó usar unity 3D, sin embargo el 2D no me dio problema de ningún tipo. Cargué los controladores privativos y listo, sin embargo ahora con el 12.04 soy incapaz de conseguir aumentar la resolución, se me queda en 800x600 y parece para miopes. Nada de lo que he buscado ha funcionado bien.
Tampoco me deja utilizar el NVIDIA X Server Settings, me aparece este problema:

You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.

Y en la info de controladores adicionales indica que esta instalado el Controlador de aceleración gráfica para tarjetas NVIDIA (versión current), sin embargo dice que "El controlador está activado pero no se está usando actualmente".
Tampoco puedo instalar las versiones anteriores de controladores (versión 173) y (versión 93)
Sale este mensaje:

Las dependencias del paquete no se pueden resolver

Este error podría deberse a que se necesitan paquetes de software adicionales que faltan o que no son instalables. También podría ser un conflicto entre paquetes de software que no pueden instalarse juntos.

Lo he intentado de todas las maneras, con consola y sin ella.

Si no encuentro solución estable tendré que recurrir a instalar ubuntu 11.10 de nuevo y me sabria mal porque del 12.04 hay cosas que me gustan bastante.

Muchas gracias por adelantado.

+1
0
-1
Imagen de fastguitar22
+1
0
-1

Al final en este equipo he vuelto a poner el 11.10 y todo bien hasta que volví a poner los controladores privados. A raíz de esto surgió el mismo problema que antes con la resolución y lo resolví así:

1.- Abran una terminal y pongan

dijo:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

se abre el bloc de texto copian y pegan esto

dijo:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
Vendorname "Generic LCD Display"
Modelname "LCD Panel 1440x900"
Horizsync 31.5-64.0
Vertrefresh 56.0 - 65.0
modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync
Gamma 1.0
# modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
# modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
# modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
# modeline "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
# modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1440x900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1440x900"
EndSubSection
EndSection

Guarden el archivo, reinicien la pc y listo a disfrutar de su ubuntu espero que le sirva mas de uno este tutorial por que a mi fue un dolor de cabeza pd el pots esta hecho por mi y no sacado de ningún blog saludos
Origen:
http://www.taringa.net/posts/linux/12844957/Ubuntu-11_10-Resolucion-de-p...

Como la resolución que quería es 1024x768 sustituí estos valores por los de 1440x900
me va muy bien y es del todo estable.
Espero que te sea útil en 12.04 y a ver si te funciona así.

Mucha suerte

+1
0
-1
Imagen de Firecold
+1
0
-1

Gracias fastguitar22 me sirvio tu configuracion, en mi caso el xorg.conf casi salia vacio, le pegue lo que posteaste y funciono de maravilla, aclaro que acabo de instalar una Nvidia G210 en mi computadora y solo me aceptaba la resolucion de 1024x768, que es bastante pequeña por cierto, Gracias

+1
0
-1
Imagen de montuno1
+1
0
-1

Compañero

Esta configuración me sirve muy bien en 12.04; pero en la versión 12.10 no me ha funcionado, la has probado en 12.10?

Saludos

+1
0
-1
Imagen de churibita
+1
0
-1

coloco el codigo tal cual en el terminal, pero me sale esto:
$ sudo: gedit/etc/X11/xorg.conf: orden no encontrada

te agradecería me ayudaras

+1
0
-1
Imagen de josoltra
+1
0
-1

Con Ubuntu 12.04 enia el mismo problema con mi Nvidia 7025 integrada y con esto se soluciono, tambien tenia el xorg.conf vacio.
Sustitui el contenido y me funcionan todas las resoluciones.

+1
0
-1
Imagen de wilpgam
+1
0
-1

excelente... me funciono muy bien con tu configuracion de pantalla.
estoy con una portatil acer aspire 5755G intel i5 con nvidia GT 540M, y tenia en el xorg.conf lo mismo q solo se mostraba pocas lineas y nada de las resoluciones. he instalado el nvidia-current 304.60 nvidia_experimental 304 y va muy bien tu configuracion. gracias otra vez...

+1
0
-1
Imagen de enzoblamm
+1
0
-1

Gracias fastguitar22. Me funciono de maravilla. Soso un genio. Aguante ubuntu

+1
0
-1