Error en mi configuración de tarjetas lan y wan

Imagen de stellgom
0 puntos

Buenos días amigos.

Tengo problema con mis tarjetas de red configuradas en ubuntu, me generan error , por lo cual agradezco alguien que me ayude para configurarlas correctamente.

Tengo una red lan, todos mis usuarios locales de la red. con servidor en centos y con samba y maquinas windows . la ip que seleccione para la lan de mi nuevo server ubuntu es : 192.168.1.240

Tengo una conexion a internet con una ip publica, Ip Publica: 200.93.131.240

Tengo una aplicación en la nuve o internet y quiero que mis técnicos gestionen desde afuera en la calle los servicios asignados entrando a la aplicación por la publica y que mis usuarios que están dentro de la empresa entren por la LAN.

# eth0 CONFIGURACIÓN TARJETA DE WAN

auto eth0
iface eth0 inet static
address 200.93.131.240
netmask 255.255.255.0
gateway 200.93.131.1

#configuracion lan
auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.240
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Se configuro el servidor de nombres con os dns del proveedor de internet de la ip publica.

El error que sale al resetear las tarjetas es : Failed to bring Up eth0

Agradezco de antemano cualquier ayuda.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... es que:
1- En principio eth1 es gateway y no debe llevar gateway alguno, ya que de tener ambas tarjetas gateway los paquetes no sabrian por cual de las dos salir.

2- Es importante la configuración de iptables, al menos debes hacer nat y habilitar el forwarding.

+1
0
-1