(Solucionado)Quitar conexión a internet en el arranque

Imagen de Dorian Hawkmoon
0 puntos

Tengo la versión 12.04.1 server y le puse openbox, slim y similares para usar un ordenador muy viejo (de ahí haber escogido la server y no la desktop).

Lo tengo configurado y funcionando sin problemas, sólo un detalle que me molesta, y es que al arrancar intenta conectar a internet y si está con cable, lo hace sin problemas y continúa. El problema es que el cable es temporal y lo uso con un wifi-usb que funciona sin problemas, pero no lo detecta en el arranque, asi que se queda 2 minutos intentando configurar/conectar hasta que lo da por perdido y continúa.

Me gustaría poder evitar que intente conectarse al arranque para quitar esos dos minutos y vaya más rápido, pero no encuentro nada por la red. ¿Alguien sabe como?

Feliz Navidad!

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Pero seguro que en herramientas del sistema, tienes una opción para "servicios al inicio", o algo similar. Ahí identificas la red, y le desactivas la casilla.

Luego, supongo que con ifup e ifdown, puedes activar o desactivar la red, respectivamente, de forma manual, cuando ya tengas conectado el cable, o el "pincho" USB, o mediante algún interfaz gráfico (el icono de red del panel).

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Dorian Hawkmoon
+1
0
-1

Si, pero dio igual, el único servicio que parecía tener algo que ver con la red era wicd que ya estaba desmarcado, y network manager está desinstalado.

Que yo haya entendido, esas aplicaciones/servicios arrancan cuando te logeas o como pronto, en la pantalla del login. Pero lo que quiero es que no me compruebe la conexión ANTES del logueo, en ese tiempo desde que pasa el grub, hasta la pantalla del login, en el que carga los servicios básicos y se me queda en waiting for network configuration. O por lo menos, que si lo compruebe, no espere ese tiempo hasta seguir adelante.

Alguna otra idea?

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Una solución curiosa:
http://www.ubuntu-es.org/comment/487253#comment-487253

Te lo aclaro un poco, pones como arranque inicial por red, y secundario, desde el HDD. Si no encuentra la perimera, pasa a la segunda. Pero deben estar en menús diferentes. Por probar...

Para seguir trabajando a nivel servicios:
http://hayardillasenlared.blogspot.com.es/2011/05/activar-o-desactivar-s...

Voy a buscar algo más.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de furtaxi
+1
0
-1

sudo gedit /etc/network/interfaces

Ahí estará el listado de tarjetas detectadas. Las que sean eth, le pones una almohadilla (#) para comentarla, así:

#auto eth0
#iface eth0 inet dhcp

Ya debería ignorarla al inicio.

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.

Imagen de Dorian Hawkmoon
+1
0
-1

El segundo enlace que me pasaste ya lo había probado y no funcionó, y probé primero lo de comentar en /etc/network/interfaces antes de la solución del primer enlace y...

Funciona!! ahora directamente se lo salta y arranca como una bala! bueno, dentro de lo que cabe, que sigue un poco lento, pero no le puedo pedir más a la pobre patata, ¡asi que perfecto!
Gracias! ^^

+1
0
-1
Imagen de furtaxi
+1
0
-1

Por si acaso, apunta lo que has hecho, por si tienes que revertirlo.
feliz año pasado...
:)

+1
0
-1

Mi web : www.vigovideo.es
Buscar es más rápido que esperar una respuesta.