Problemas con grub y arranque

Imagen de janeko
0 puntos

Al instalar 12.10 no encuentra la particion de arranque y aparece grub recue. Uso supergrub para arrancarla y vuelvo a instalar grub en la particion y lo actualizo. Compruebo el grub.cfg y es correcto.
Apago y al arrancar vuelve a aparecer grub rescue. Parece como si el grub no identificara el la particion de boot o se lieran con la denominacion de la unidad (hd0,...) (hd2,...).
Tengo una particion dedicada para arranque. Tambien probe a instalar linux-mint y sin problemas. Hasta hace tres dias trabaje con la Ubuntu 11.10 y sin problemas. Los problemas han aparecido a partir de instalar la 12.04 y la 12.10.
Estructura de discos :
/dev/sda1 ext3 1tb (no la monto )

/dev/sdb1 ext4 / 31gb
/dev/sdb5 ext4 /home 258gb
/dev/sdb6 swap 9gb

/dev/sdc1 ext3 232gb (no la monto)

/dev/sdd1 ext3 372gb (no la monto)

Solo tengo linux, no coexiste con ningún otro sistema operativo.

¿Alguien sabe algo?

Gracias de antemano.

Imagen de ubu777
+1
0
-1

Esta herramienta hace milagros y la actualizan frecuentemente -> https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
La puedes usar desde el live-cd o tu instalacion de Ubuntu.

+1
0
-1

--------------------------------------------------------------------
*I'm sorry, I've played very sensitive fibers. This forum is not ready for my help. You can contact me in the master forums.
Ubuntu Forums Org.

Imagen de janeko
+1
0
-1

Muchas gracias, pues lo ha reparado. Ya me arranca el sistema bien. Lo increible es que el supergrub reconocia la unidad como hd0 y sin embargo ubuntu la detectaba como hd1, que por cierto es lo correcto (/dev/sdb). En fin, gracias de nuevo, y a continuar.

+1
0
-1