FSTAB modificado y no arranca

Imagen de raulbb85
0 puntos

Bueno sdías,

ayer modifiqué el fstab añadiendo una nueva línea (sin modificar nada más) y desde entonces no arranca ubuntu 12.04 LTS. he iniciado desde un cd live pero no consigo guardar los cambios en el fstab porqué está protegido contra escritura. He arrancado en windows y he intenado modificarlo con otros programas pero me pasa igual está protegido contra escritura..

Necesito alguna oslución, una noche trabajando en windows me ha parecido volver al pasado...

Me aparece una pantalla cuando iniciopara pulsar "M" o "S" para montar manualmente o para omitir, pero no consigo hacer nada.

Necesito alguna ayuda...

Gracias!!

Imagen de sordoman
+1
0
-1

Hola raulbb85.

Para editar la linea de fstab desde livecd tienes que hacerlo como root, pero antes montar la unidad donde tienes el fstab.

Inicia el Livecd una vez alli busca el disco duro donde se aloja el fstab que quieres editar, clicka en el, ahora tendras acceso busca el fstab que quieres editar.

Presiona Alt+F2 y escribes "gksudo gedit" te pedira la contraseña, y se abrira el editor gedit. una vez abierto arrastra el fstab al gedit, editalo guardalo y a reiniciar a ver si funciona.

suerte

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

lo único que la contraseña de root no la conozco, nunca la configuré.. como la puede cambiar o configurar?

Por cierto desde algún Hiren Bott Cd hay alguna aplicación para arreglar lo del fstab?

gracias!

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

La contraseña de root es la misma que la de tu usuario

suerte

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

lo he hecho pero ahora en pantalla..me sale
ubuntu 12.04.1 LTS (el nombre de mi maquina)

y que me logee. lo hago y me da la bienvenida..pero en modo terminal..no grafico. si le doy a F7 me aparece q ha fallafo la carga del fallback graphics device.
he reiniciado y todo sigie igual..

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

solo he conseguido iniciar usando "versiones anteriores de linux" y he iniciado una de las dos que me sale para elegir, tengo acceso a todos los archivos.. pero no me arranca como debería.. ¿que debo hacer?

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

Que gràfica tienes ?
Tambien puedes probar, una vez iniciada la sesión
sudo apt-get install -f
Con esto tendria que resolver posibles paquetes rotos
sudo apt-get install --reinstall xserver-xorg
A ver si falta alguna parte del xserver

De todas formas, podrias decir cual fué la linea que añadiste al fstab? igual eso ayuda a entender el problema.

suerte

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

añadí una línea parecida a esta al final del fstab:

/dev/hda7 /mnt/DATOS /mnt/DATOS

y dejo de funcionar

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

pues si has escrito eso es una chapuza de línea que no se parece en nada a las otras de fstab ¿no?. Bórrala,

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

la borre, pero ahora me pasa eso que digo.. en el post anterior. no arranca en modo gráfico, aparece:
que ha fallado la carga del fallback graphics device, no obstante arranca en versión anterior de linux.
También coincidio mi modificaicón del FSTAB con varias actualizaciones del sistema.

+1
0
-1
Imagen de raulbb85
+1
0
-1

después de ayer conseguir entrar en versión anterior de linux, y actualizar el driver de la gráfica.. hoy me ha arrancado sin problemas!

gracias por la ayuda!!

+1
0
-1