Al arrancar meto la contraseña y aparece solo el fondo de la pantalla

Imagen de El_Pera
0 puntos

Buenas noches, estoy un poco desquiciado, porque hoy he ido a arrancar el ordenador y sin hacer nada anteriormente (anoche actualice software) he iniciado sesion y solo me aparece el fondo de pantalla.

Solo me deja clickear el boton derecho.

Alguien sabe lo que puede pasar o a alguien le ha pasado?

Muchas gracias

Imagen de elnetotaca
+1
+1
-1

No abuses de las mayusculas(son las reglas)

#2 una vez dentro de ubuntu abre ubuntu tweak(si no lo tienes instalado;
abre la terminal con ctrl+alt+t.
luego;

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak
)

luego, siempre en la terminal;

ubuntu-tweak

busca en la parte superior donde dice tweaks
y clickea desktop icons.
la primer opción que dice "mostrar iconos del escritorio"
tiene que estar "encendido"

saludos.

+1
+1
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Buenos días,

Ahora haciendo eso me aparecen iconos en el escritorio, pero no me aparece la barra de Unity ni la barra superior.

Alguien me puede ayudar?

Muchas gracias!!

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

Hola,

Seguramente lo que pasa es que no arranca "compiz", esto serà por algún problema de configuración de la acceleración 3D.

Podrias aportar mas datos de tu tarjeta gráfica? y que drivers tienes instalados?

Puedes provar de iniciar en ubuntu 2D? esto lo puedes hacer presionando Ctrl+Alt+Supr saldra un popup le das a salir, una vez an la pantalla de login cambia de ubuntu normal a 2D. Con esto almenos podras usar el escritorio mientras buscamos el problema con el 3D

A ver que tal

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Hola sordoman,

El tema es que habia actualizaciones que realizar y cuando reinicié me dio error de la gráfica y dejó de verse el escritorio. Ahora efectivamente, cuando lo utilizo me estoy metiendo en modo 2D.

Mi tarjeta gráfica es AMD RadeonTM HD 6370M de 1 GB y tengo el driver instalado de ATI.

Ya probé en desinstalar la grafica y volver a instalar y nada.

Si me puedes o podeis echar una mano...

Gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

El driver que tienes instalado, lo bajaste de la web de ati o es el proporcionado por ubuntu? si es el conseguido desde la web de ati mira de desinstalarlo, después reinicia y instala los drivers desde "controladores adicionales" en "parametros del sistema"

suerte

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Perdona pero soy nuevo en esto... Todo esto con que comandos lo hago??

Gracias!!!

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

OK vamos por partes,
El controlador ati, de donde lo instalaste o como lo instalaste?

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Me lo descargue de la pagina de ATI y luego el fichero lo lancé buscando por aqui el comando

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

OK entonces, abre un terminal (Ctrl+Alt+t) y escribes lo siguiente
sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
después de reiniciar busca "Controladores adicionales" que lo pueden encontrar en preferencias del sistema. alli te saldrá un listado de los drivers que puedes instalar, escoje el recomendado , una vez instalado reinicia a ver si funciona en modo normal y no en 2D

suerte

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Ok, lo probaré cuando llegue a casa, que ahora estoy en el trabajo. Luego te cuento.

Muchas gracias

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Una cosa... en el caso de que no me funcionara haciendo lo de los drivers... Actualizándolo a 12.10 se me solucionaría el problema??

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

No estoy seguro pero diria que mas que actualizar tendrias que reinstalar a 12.10 .

suerte

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Lo he hecho y me ha dado el siguiente error:

sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh

One or more files have been altered since installation.
Uninstall will not be completed. See /etc/ati/fglrx-uninstall.log for details.

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Al final actualicé a 12.10 y al arrancar se me queda la pantalla en negro y no carga nada... Asi que lo que haré será volver a instalarlo de nuevo.

Mi pregunta es, que version me recomendais?? El 12.04 o el 12.10??

Muchas gracias

Un saludo

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

Yo te diria que la 12.04 y no cambies hasta que salga la siguiente LTS que será la 14.04.

De todas formas todavia podemos intentar de arreglarlo,

Pero esto como tu lo veas.

Suerte

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Puuuffff, gracias de todos modos... Estaba ya tan harto que decidi instalar de nuevo... Ahora tengo otro problema y es que cuando voy a instalar no me reconoce windows 7. Puedes saber a que se debe y si tiene solución??

Muchas gracias por todo!!!

+1
0
-1
Imagen de sordoman
+1
0
-1

Busca por el foro hay mucha información dek tema, si no encuentras la solución hable un nuevo hilo.

Suerte

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Estuve buscando información estuve probando y nada de nada... Abri un nuevo hilo y nadie contesta por lo que entiendo que no tiene solución.

Muchas gracias!!

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Alguien puede ayudarme por favor?

Gracias!!!

+1
0
-1
Imagen de El_Pera
+1
0
-1

Tengo noticias nuevas... Ayer mirando por internet vi un tutorial para configurar unity en 12.04LTS. Lo hice tuve que instalar compiz que no lo tenía y activar posteriormente Unity... Pues bien después de hacer todo eso... Sigo sin que me aparezca la barra unity y la barra superior... Ya no se que hacer... Si volver a instalar todo de nuevo, seguir buscando y con la ayuda vuestra y de otros lados intentar solucionarlo...

Si alguien puede saber que es lo que le pasa...

Muchas gracias de antemano

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

en la terminal;
cat /etc/X11/xorg.conf

pega aqui todo el contenido de ese archivo.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!