[SOLUCIONADO] World of Warcraft

Imagen de Kallenn
0 puntos

Pues vereis, antes de nada decir que me he leido diez mil post y he probado de todo, hace un par de dias me decidi a dar el paso de windows a ubuntu, el problema ha venido a la hora de instalar world of warcraft. La instalación se ha realizado correcta bajo wine, el problema viene que cuando le doy a jugar no arranca el juego, no se a que puede ser devido y que conste que he probado todo antes de decidirme a pedir ayuda, muchas gracias de antemano y decir que tengo teamviewer por si algun alma caritativa se ofreciese a ayudarme

Imagen de Arnao
+1
0
-1

Quizá falte alguna libería que cargar en wine por lo cual no te funcione o alguna configuración. Prueba con PlayOnLinux, es una aplicación que ayuda a configurar y poner librerías necesarias en wine para hacer funcionar multitud de juegos y aplicaciones de windows.

Hace mucho que no juego al WoW pero te digo que hace un par de años me funcionaba perfectamente en ubuntu. Según recuerdo incluso no me hizo falta playonlinux, lo instalé en wine siguiendo la documentación de la web de winehq.org

He mirado y en winehq.org wow viene como platinum en las ultimas versiones con lo cual debe funcionar sin problemas. Echa un vistazo
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=1922

+1
0
-1
Imagen de Kallenn
+1
0
-1

creo que lo que me falla es el opengl, he leido unos cuantos manuales pero cuando abro el playonlinux me dice que no detecta las bibliotecas de opgengl 64 bits pero no se como instalarlas

+1
0
-1
Imagen de Kallenn
+1
0
-1

He instalado diablo 3 y hace lo mismo se me instala perfectamente pero cuando le doy a jugar no carga

+1
0
-1
Imagen de LyingB
+1
0
-1

Mi sugerencia es que si vas a instalar muchas aplicaciones de Windows (parece que eres aficionado a los videojuegos), instales VirtualBox para poder instalar dichas aplicaciones en un Windows virtualizado y te olvides de tus problemas.

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.

Imagen de Arnao
+1
0
-1

no te creas, la aceleración hardware que dan las maquinas virtuales es muy pobre para estos juegos que exigen bastante gráfica y dudo que funcionen bien en una máquina virtual.

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

Seguramente no te funcionen por lo que comentas con los problemas de opengl... hace tiempo salió la manera de instalar las librerías de DirectX en wine y quizá con ello puedas resolver el problema. Mira te dejo un enlace
http://usemoslinux.blogspot.com/2011/09/dx-wine-o-como-instalar-directx-...

+1
0
-1
Imagen de Kallenn
+1
0
-1

ya he conseguido k vaya pero no se escucha ¿alguna idea?

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

comprueba que en la ficha Audio en configuración de wine tengas seleccionado Pulseaudio

+1
0
-1
Imagen de Kallenn
+1
0
-1

si que lo tengo, e incluso cuando hago la prueba de sonido desde wine se escucha un pequeño bup pero despues entro al juego y no se escucha nada en absoluto

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

pues si te funciona la prueba de sonido de wine está claro que ya no es problema de wine, parece una estupidez lo que te voy a decir pero a veces se nos olvida mirar lo mas simple, has mirado la conficuración del juego a ver si es de alguna configuración de sonido del propio juego? Otra cosa que se me ocurre es que si instalaste directx seguramente puedas hacer una prueba de directx y mirar si funciona el sonido

+1
0
-1
Imagen de Kallenn
+1
0
-1

ya funciona el sonido tambien, solo he tenido que reiniciar dentro del juego el apartado sonido y ha funcionado!!! muchas gracias arnao por la ayuda!!!

+1
0
-1
Imagen de Arnao
+1
0
-1

No hay de que, para eso estamos aquí, para ayudarnos los unos a los otros. Pon [SOLUCIONADO] al título del post y asunto zanjado. Ahora a disfrutar jugando.

Saludos

+1
0
-1