Notebook no arranca desde usb con cualquier distribucion linux (solucionado)

Imagen de b4tuk0
0 puntos

Buenas tardes, intento instalar XUbuntu 12.04 en una notebook toshiba NB505 desde una tarjeta sd (esta notebbok no bootea desde usb, solo desde la sd) cambio el orden de arranque desde la bios poniendo la sd card en primer lugar, guardo los cambios y al reiniciar solo queda la pantalla negra con una linea parpadeando en la esquina superior izquierda.De igual forma ocurre si doy f12 y cambio el orden de arranque desde esa opcion, selecciono la sd como primer unidad y al dar enter se queda igual la pantalla.
Como informacion adicional les comento que ya habia instalado anteriormente ubuntu en esta notebook desde la tarjeta sd en una particion aparte de mi disco duro pero corria muy lento asi que decidi instalar xubuntu.Para eliminar ubuntu elimine la particion de ubuntu desde windows y repare el arranque de windows desde su mismo disco de instalacion.
a partir de ahi me es imposible arrancar el notebook con ninguna distrucion linux, ni live cd...con windows no hay problema pues al cargar la sd con cualquier version de windows la notebook arranca desde la sd e inicia la instalacion.
se que al eliminar la particion de ubuntu y reparar el arranque de windoes con su disco de instalcion debi de cometer algun error que ocaciono esto.
Tengo actualmente instalado xubuntu mediante wubi, solo que quisiera tenerlo como unico sistema operativo.
Windows arranca sin problemas y puedo usar xubuntu desde la instalacion wubi tambien sin inconvenientes.
Cualquier sistema operativo de windows arranca bien desde la tarjeta.Ningun linux arranca.
Espero puedan ayudarme y ojala mi problema este bien planteado.
¡Gracias!

Imagen de Scorpyo82
+1
+1
-1

Durante el arranque del portatil desde la tarjeta SD, presiona ESC o SHIFT para que aparezca el menú de arranque de la imagen de ubuntu que estás usando.
Elige idioma y demás pero no le des a probar ubuntu ni a instalar, presiona F6 para que aparezcan más opciones y activa ACPI=OFF
Esta opción es muy radical y desactiva totalmente ACPI pero podrás arrancar con casi toda seguridad.
Ya más adelante tendrías que modificar eso para que el sistema operativo pueda usar ACPI, o al menos algunas instrucciones ACPI.

Ya instalé linux hace tiempo en una toshiba NB200, y al ver que el tuyo es de la misma familia... pues me hace sospechar que es lo mismo.

Un saludo y suerte.

+1
+1
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de b4tuk0
+1
+1
-1

Gracias por tu respuesta, hice lo que me recomendaste pero la notebook sigue sin querer arrancar, al presionar ESC o SHIFT la pantalla continua negra y con la linea intermitente, no despliega ningún mensaje ni da señas de que arranque, la he dejado así aproximadamente 20 minutos y no hay ningún cambio.
no se si tengas alguna otra sugerencia.
¡Saludos!

+1
+1
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

¿¿Está correctamente creada la memoria sd para que arranque??

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de b4tuk0
+1
0
-1

La verdad ese es mi principal temor, como lo había mencionado ya había instalado Ubuntu en esa notebook y no tuve ningún problema al hacerlo, solo que la maquina no tuvo los suficientes recursos para correrlo de forma adecuada asi que lo elimine, ahora he seguido los mismos pasos, con unebootin probe descargando el xubuntu con el mismo programa y nada, despues me descargue la iso de la pagina de ubuntu y lo intente nuevamente con unebootin y tampoco.
Hace uno momentos probe hacerlo con universal usb installer y tampoco he conseguido arrancar la instalacion.
Los pasos que he seguido son:
1-descargar xubuntu 12.04 (he intentado con la version live y desktop)
2-cargar la iso en el unebootin y en segundo intento con el universal usb installer
3-reiniciar la notebook y cambiar el arranque a la sd card

y ahi hasta ahi llegue.
He buscado en google y no he podido encontrar un problema similar al que tengo, algunas personas me han sugerido actualizar BIOS pero no se si esto sea conveniente.

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

El procedimiento es correcto.
Creo que puedes tener un problema con la iso.

¿Has probado ha sacar el md5sum a ver si coincide?

http://doc.ubuntu-es.org/Grabar_ISO

En el primer paso explican como hacerlo.

Tal vez sea algo como eso.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de b4tuk0
+1
0
-1

He hecho lo que me dices y me indica que el md5sum esta correcto
5ab48a21e8db6c2136faacf7781ca8d3 Xubuntu -12.04.2-desktop-i386.iso

Cada vez estoy convencido de que debí dañar el arranque de mi notebook al reparar el arranque de windows desde el mismo disco de instalación,
Estos fueron los comandos que ejecute para reparar el inicio de windows
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

+1
0
-1
Imagen de b4tuk0
+1
0
-1

acabo de crear una usb con Ultraiso y este es el mensaje que me sale:
Start booting from usb device
SYSLINUX 3.71 2008-07-31 Copyright (c) 1994-1998 H.Peter Avin
y de ahi no pasa

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Ahora mismo no caigo en nada más... A ver sí alguien más lee el hilo y arroje algo de luz.
Estaré al tanto.
Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de b4tuk0
+1
0
-1

Te agradezco el interes y tu ayuda a mi problema, de cualquier forma seguire buscando alguna solucion en la red, por lo pronto seguire con xubuntu instalado desde wubi.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de stormanp
+1
0
-1

Pienso que tu problema esta en el cargador de arranque de la sd prueba con otra memoria extraible o
formatea el cargador de arranque.

Aqui para formatear : http://www.ubuntu-es.org/node/125548#.UTjZ61bQRXQ

Un saludo

+1
0
-1
Imagen de jmbtapr
+1
0
-1

Hola, mi notebook no tiene Win y grabe Ubuntu 10.4. Yo precione la tecla F12 y F2 y me aparecio este menu---->http://img18.imageshack.us/img18/1387/1000855n.jpg Le di a donde dice CD/DVD/CD-Driver y salio todo lo que grabe en el CD-Rom Apaga tu netbook y enciendela y preciona la tecla F12 Y F2

+1
0
-1
Imagen de b4tuk0
+1
0
-1

Finalmente la solución fue crear la usb de arranque directamente desde el Xubuntu que tenia instalado en la misma notebook por medio de Wubi.
La verdad no se porque al intentar arrancar con una sd creada desde windows no iniciaba la instalación, finalmente se me ocurrió instalar unetbootin en xubuntu, lo extraño es que seguí los mismos pasos que hacia en windows, incluso use la misma imagen iso reinicie y arranco desde la sd sin ningun problema.
Queda esto por asi alguien tiene alguna situacion similiar.
¡Gracias y saludos!

+1
0
-1
Imagen de erikoo
+1
0
-1

hola tuve un problema similar pero logre solucionarlo

el problema radicaba en que la usb la habia yo utilizado para instalar windows 7
al parecer cuando prepare la usb booteable con windows esta convirtio la particion de la usb como logica entonces cuando creaba el live usb no arrancaba por que buscaba una particion primaria o eso creo yo

la solucion convertir la particion de la usb a primaria y asunto resuelto por fin pude instalar ubuntu sin ningun problema aun asi muchas gracias por tu interes

soy un feliz usuario de ubuntu gracias

+1
0
-1