Nuevo Disco Duro (SOLUCIONADO, cerrado)

Imagen de tronchero
6 puntos

Buenos días.
Tengo mi Ubuntu en un disco duro de 250GB. Ayer compré un nuevo disco de 500GB para ampliar la capacidad. Pues no hay manera de utilizarlo. Me aparece el icono del disco pero no lo puede montar. He mirado en el foro y he probado varias soluciones, pero ninguna me funciona.
Ésto es lo que obtengo con algunas órdenes:

fdisk -l

Disco /dev/sda: 250.1 GB, 250059350016 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 30401 cilindros, 488397168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x5be4adf0

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 63 482705054 241352496 83 Linux
/dev/sda2 482705055 488392064 2843505 5 Extendida
/dev/sda5 482705118 488392064 2843473+ 82 Linux swap / Solaris

Disco /dev/sdb: 500.1 GB, 500107862016 bytes
81 cabezas, 63 sectores/pista, 191411 cilindros, 976773168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 4096 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 4096 bytes / 4096 bytes
Identificador del disco: 0x0003f54d

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sdb1 2048 976773167 488385560 83 Linux

mount

/dev/sda1 on / type ext3 (rw,relatime,errors=remount-ro,user_xattr)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw)
none on /sys/kernel/debug type debugfs (rw)
none on /sys/kernel/security type securityfs (rw)
udev on /dev type devtmpfs (rw,mode=0755)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=0620)
tmpfs on /run type tmpfs (rw,noexec,nosuid,size=10%,mode=0755)
none on /run/lock type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=5242880)
none on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
none on /run/user type tmpfs (rw,noexec,nosuid,nodev,size=104857600,mode=0755)
/dev/sdb on /mnt/sdb1 type ext3 (rw,errors=remount-ro)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,noexec,nosuid,nodev)
rpc_pipefs on /run/rpc_pipefs type rpc_pipefs (rw)
gvfsd-fuse on /run/user/juanjo/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,user=juanjo)

Y mi fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
#

proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro,relatime,user_xattr 0 1
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=f6a5330e-c392-419d-b410-9df2db0e15d0 none swap sw 0 0
/dev/hda1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/sdb /mnt/sdb1 ext3 defaults,errors=remount-ro 0 0

Y al pinchar en el icono del disco que me aparece en cualquier carpeta me sale el mensaje

Error mounting /dev/sdb1 at /media/juanjo/256a3f55-f7e4-41cf-9116-f4d4399a3795: Command-line `mount -t "ext3" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid" "/dev/sdb1" "/media/juanjo/256a3f55-f7e4-41cf-9116-f4d4399a3795"' exited with non-zero exit status 32: mount: /dev/sdb1 already mounted or /media/juanjo/256a3f55-f7e4-41cf-9116-f4d4399a3795 busy

Gracias de antemano

Imagen de .doc
+1
0
-1

¿y si
a) te creas una carpeta en /mnt, con el nombre que quieras, con (por ejemplo)
sudo mkdir /mnt/Nuevo_Disco

b) sacas la UUID de ese disco mediante 'blkid' y luego

c) modificas tu fstab poniendo
# entry for /dev/sdb (segundo disco duro)
UUID=xxx...... /mnt/Nuevo_Disco ext3 defaults 0 1

+1
0
-1
Imagen de tronchero
+1
0
-1

Primero gracias por la rápida respuesta. Pues no, no funciona. Me da un error al iniciar el ordenador, y una vez iniciado, no me aparece el icono del disco.

+1
0
-1
Imagen de tronchero
+1
0
-1

Aún no puedo escribir en él pero ya lo puedo abrir sin errores. Escribo lo que he hecho por si le sirve a alguien:
Casi paso por paso he seguido lo que dice esta web:
http://www.ayser.es/index.php/2012/03/anadir-un-disco-duro-por-consola-e...

Primero he abierto GParted y le he pedido que reescriba la tabla de valores.
Después he escrito
cfdisk /dev/sdb

Antes no me dejaba Luego he intentado con
mkfs.ext3 /dev/sdb1

pero no hacía nada. He intentado formatear desde el GParted, pero me decía que algo estaba en uso. Me he fijado en que la orden que usaba el GParted era:

mkfs.ext3 -L "" /dev/sdb1
He reiniciado y he probado esa orden. Me ha formateado. Luego

mkdir /mnt/NuevoDisco
mount -t ext3 /dev/sdb1 /mnt/NuevoDisco

Y luego en fstab he añadido

/dev/sdb1 /mnt/NuevoDisco ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1

He reiniciado, y el nuevo error era que no existía sdb1. He buscado, he visto sf1, lo he cambiado en fstab, he reiniciado y listo.
Ya puedo acceder a la carpeta sin errores, aunque aún no puedo escribir en ella.

+1
0
-1
Imagen de tronchero
+1
0
-1

Pues ya está solucionado. Todo con un
sudo chmod -Rf 777 /mnt/NuevoDisco

Un saludo a todo el mundo

+1
0
-1
Imagen de Alcruz
+1
0
-1

Pone lo que te sale al ejecurar
sudo blkid /dev/sdb1
y borra la entrada que hiciste en el fstab

+1
0
-1
Imagen de tronchero
+1
0
-1

No me dice nada, pero si cambio sdb1 por sdf1:

/dev/sdf1: UUID="8b9566f9-f18c-4cb2-a168-03b9245f9528" TYPE="ext3"

Saludos

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Estimado compañero debes usar un título descriptivo. Gracias.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro