¿Se puede comprobar si funciona la tarjeta de sonido?

Imagen de rioport
+1
0
-1

Para ver si ahí está y si está usando algún controlador ejecuta en la terminal lo siguiente:

sudo lspci -nnvv

Saldrá mucho texto por lo cual es más conveniente que lo pegues en un servidor externo, por ejemplo http://paste.ubuntu.com/ .

Podría ser que la tarjeta de sonido esté conectada a algún puerto USB (interno), por lo tanto muestra también la salida del comando lsusb, en este caso el texto es menos y lo puedes pegar acá.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hardware de audio:

sudo su
lspci | grep -i audio
ó
apt-get install lshw
lshw | grep -i audio | grep product

Dispositivos de reproducción de audio:

sudo su
aplay -l | grep -i tarjeta

Módulos de sonido que cargó el sistema:

sudo su
lsmod | grep -i snd

Altavoces, cada prueba emite un sonido en un ciclo, y se repite 2 veces:
Monoaural - Estereo - Surround (en este orden)

sudo su
speaker-test -l 3 -t sine -c 1
speaker-test -l 3 -t sine -c 2
speaker-test -l 3 -t sine -c 6
+1
0
-1
Imagen de Lustorgan
+1
0
-1

Pongo los resultados por si con ellos me podéis guiar, porque no tengo nada claro.
Los altavoces son los del monitor y los he probado con un m3, con el mismo cable que uso para conectar al ordenador y funcionan.

lspci | grep -i audio
05:07.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster
Tiene correo nuevo en /var/mail/root

apt-get install lshw
lshw ya está en su versión más reciente.
0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 0 no actualizados.

lshw | grep -i audio | grep product
despues de mostrar dos o tres palabras sueltas como CPU, PCI que no puedo copiar no muestra nada. he intentado con:
lshw | grep -i audio | grep product>lshw.txt
y
cat lshw.txt
pero tampoco muestra nada

aplay -l | grep -i tarjeta
tarjeta 0: CA0106 [CA0106], dispositivo 0: ca0106 [CA0106]
tarjeta 0: CA0106 [CA0106], dispositivo 1: ca0106 [CA0106]
tarjeta 0: CA0106 [CA0106], dispositivo 2: ca0106 [CA0106]
tarjeta 0: CA0106 [CA0106], dispositivo 3: ca0106 [CA0106]
Tiene correo nuevo en /var/mail/root

lsmod | grep -i snd
snd_ca0106 31563 2
snd_ac97_codec 100646 1 snd_ca0106
ac97_bus 1002 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 35308 0
snd_mixer_oss 13746 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 70918 3 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 1338 0
snd_seq_oss 26722 0
snd_seq_midi 4557 0
snd_rawmidi 19056 2 snd_ca0106,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 6003 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 47263 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 19130 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 5700 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 54244 14 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 6620 1 snd
snd_page_alloc 7172 2 snd_ca0106,snd_pcm

speaker-test -l 3 -t sine -c 1
speaker-test 1.0.22

El dispositivo de reproducción es default
Los parámetros del flujo son 48000Hz, S16_LE, 1 canales
La frecuencia de la onda senoidal es 440,0000Hz
Frecuencia establecida a 48000Hz (se solicitó 48000Hz)
El rango del tamaño del buffer va desde 2048 hasta 8192
El rango del tamaño del perído va desde 1024 hasta 1024
Utilizando el tamaño máximo de buffer 8192
Periodos = 4
fue establecido period_size = 1024
fue establecido buffer_size = 8192
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 2,836295
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 2,987147
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 2,987114

Pongo solo uno porque el resultado es similar, pero en ningún caso suena nada.

+1
0
-1

------------------------------------------

Imagen de Lustorgan
+1
0
-1

Pero arranque con el live CD y sí funciona la tarjeta de sonido.
Hice la prueba y sale:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo su
root@ubuntu:/home/ubuntu# lshw | grep -i audio | grep product
root@ubuntu:/home/ubuntu# lspci | grep -i audio
05:07.0 Multimedia audio controller: Creative Labs CA0106 Soundblaster
root@ubuntu:/home/ubuntu# lsmod | grep -i snd
snd_ca0106 31531 2
snd_ac97_codec 100646 1 snd_ca0106
ac97_bus 1002 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 35308 0
snd_mixer_oss 13746 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 70694 3 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 1338 0
snd_seq_oss 26722 0
snd_seq_midi 4557 0
snd_rawmidi 19056 2 snd_ca0106,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 6003 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 47263 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 19130 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 5700 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 54244 14 snd_ca0106,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 6620 1 snd
snd_page_alloc 7076 2 snd_ca0106,snd_pcm
root@ubuntu:/home/ubuntu# speaker-test -l 3 -t sine -c 1

speaker-test 1.0.22

El dispositivo de reproducción es default
Los parámetros del flujo son 48000Hz, S16_LE, 1 canales
La frecuencia de la onda senoidal es 440,0000Hz
Frecuencia establecida a 48000Hz (se solicitó 48000Hz)
El rango del tamaño del buffer va desde 192 hasta 2097152
El rango del tamaño del perído va desde 64 hasta 699051
Utilizando el tamaño máximo de buffer 2097152
Periodos = 4
fue establecido period_size = 524288
fue establecido buffer_size = 2097152
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 11,382344
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 11,386974
0 - Frontal izquierdo
Tiempo por período = 11,066116

Y ahora sí suena.
¿Alguien ve alguna diceferencia?
¿Sabeis como arreglarlo que sea reintalar otra vez todo el sistema?

+1
0
-1

------------------------------------------

Imagen de Lustorgan
+1
0
-1

pero no sé en qué.
El caso es que poco después de la tarjeta de sonido me fallo el sistema completo. Ya fallaba algo y por eso entre con en CD.
Tras reinstalarla volvía a funcionar, pero al montar el home (en la instalacion deje que creara la carpeta con todo) fallaba de nuevo,así que volveré al home de instalación y trataré de salvar lo que pueda del otro.

+1
0
-1

------------------------------------------