No puedo instalar Ubuntu 13.04 (No puedo elegir partición para instalar)

Imagen de raspa88
0 puntos

Hola, estoy intentando instalar la nueva versión de Ubuntu en mi pc y no me deja hacerlo.
Lo primero que hago es bootear el pc desde el DVD, que es la unidad donde esta el disco.
http://i1073.photobucket.com/albums/w382/raspa88/1E1EA209-7879-47C3-88EC...
Después cuando me sale la pantalla de menú, elijo instalar ubuntu.
http://i1073.photobucket.com/albums/w382/raspa88/8DB89097-9785-4AC1-8037...
Después de esto la pantalla se pone negra y parece que empieza a trabajar, pero no me da opción a elegir en que disco o partición instalar.
Lo siguiente que se ve es esto.
http://i1073.photobucket.com/albums/w382/raspa88/D809C1A9-1A14-4A7B-9F98...
Después de muchos minutos me toca reiniciar y una vez he llegado a tener problemas con el arranque de Windows y he tenido que hacerlo desde un punto de restauración.
Tampoco ocurre nada cuando elijo probar Ubuntu sin instalar.
He mirado por varias partes del foro y buscado en el buscador y no he encontrado ningún post que tenga el mismo problema que yo.
Esto ya me paso la vez anterior que intente instalar el Ubuntu 8 y al final lo deje por imposible. No se sí será algún tipo de incompatibilidad de hardware. Lo siguiente que voy a probar es dejar mi disco esclavo como maestro y volver a empezar desde el principio.
Espero que alguien me ayude, muchas gracias.

Imagen de .doc
+1
0
-1

yo, al menos, poco te puedo ayudar, porque esa mierda de photobucket.com no me permite ver tus imágenes. Con lo fácil que es subirlas y compartir el enlace directo con http://postimage.org/index.php?lang=spanish ...

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

¿Sabes que tarjeta de video tienes?

En todo caso te sugiero que pruebes en el menú del DVD, la opción "nomodeset".

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de rioport
+1
0
-1

Es cierto, como dice .doc: no se ve nada, aquí la prueba:
http://postimg.org/image/dfwheidmr/

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de centurix
+1
0
-1

Como parece ser que tienes un problema con el video bájate el CD Alternate que lleva un instalador en texto.

Por otra parte sería conveniente que dieses más información sobre tu sistema, sobre todo en el apartado video, procesador, memoria, etc.

+1
0
-1

--
CrunchBang 11 "Waldorf" #!
LRU #473102

:(){ :|:& };:

Imagen de raspa88
+1
0
-1

Hola, gracias por las respuestas.
A ve si esto lo podéis ver:
http://postimg.org/image/ukakpky4x/
Esto es lo que me aparece después de pinchar a instalar ubuntu, sin darme opción a elegir ubicación, espacio, etc.
Es posible que sea la incompatibilidad gráfica que comentáis. Voy a probar lo que me decís usando cd alternate y os comento.
El equipo es un pentium 4 3ghz con 1,5 MB de RAM, por lo que ponía en los requerimientos mínimos creo que debería funcionar. Si veo que así no lo puedo conseguir probare a usar wubi y ya os comentare como me ha ido.
Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Xubuntu.
http://ftp.dei.uc.pt/pub/linux/xubuntu/releases/13.04/release/xubuntu-13...

Lamentablemente el alternate-cd está discontinuado.
Wubi, no lo lamento, tambien está discontinuado.

Si Xubuntu no carga por igual defecto, instala con el netinstall, es un alternate-cd, sin nada, todo se descarga:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/raring/main/installer-i386/curren...

+1
0
-1
Imagen de raspa88
+1
0
-1

He probado con alternate y sigo teniendo el mismo problema. Quería instalar ubuntu en el disco esclavo de 120gb, asi que por sí había algún problema con el Master, lo he sacado y he puesto el esclavo formateado como maestro. Lo he vuelto a intentar con alternate y después de elegir teclado, comprueba el hardware, se queda una pantalla azul, deja de girar el disco y de ahí no pasa.
He vuelto a probar con el 13.04 desktop y después de elegir teclado, se pone la pantalla negra y así se queda.
Gracias Gabriel_M, mañana probare xubuntu a ver que resultado me da y si no con netinstall a ver que resultado me da.
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de raspa88
+1
0
-1

Gracias a todos por las respuestas. Al final me ha funcionado el netinstall y ahora mismo ya esta instalando despues de haber pasado todos los pasos que antes no me daba opcion. Muchas gracias y ahora a disfrutarlo!!!

+1
0
-1
Imagen de raspa88
+1
0
-1

Despues de terminar la instalacion, cuando le digo arrancar desde ubuntu, resulta que me arranca en modo consola y no en grafico. He instalado el unity a traves de comados y una vez arranca, vuelvo a tener el mismo problema con las barras de colores, que me imagino que es la incompatibilidad grafica.
Pentium 4 3GHZ
1,5 GB de RAM
Placa base ASrock P4i65GV
Chipset de la placa base i865GV
Tarjeta grafica NVIDIA GeForce4 MX440 128MB
Si alguien mas me puede ayudar!!!!
Mientras voy a probar con el xubuntu.
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de nakologic
+1
0
-1

Yo me lo he instalado desde USB. Te recuerdo que para instalar en el disco que quieras, debes reiniciar y pulsar la tecla de "Boot" para arrancar desde Usb o, en tu caso, Dvd. Te garantizo que yo he instalado de esta forma muchas versiones de Linux y tambien el Windows 8 sin ningun problema. Si consigues comenzar la instalacion debes elegir "Otros" que es la pestaña de mas abajo, y creo que ahi has cometido el error. Espero haber sido de ayuda.

+1
0
-1
Imagen de raspa88
+1
0
-1

Creo que por lo que he leído por varios foros el problemas es de incompatibilidad entre la tarjeta gráfica Nvidia y algunas versiones de linux. He visto que otras personas sustituyen el driver que instala ubuntu por uno de la página Nvidia para linux. Mi problema es que como no llego a ver el entorno gráfico no puedo instalarlo y ver si así se resuelve el problema. Otra opción sería instalarlo a través de la consola, que no se sí es posible y tampoco se como se hace.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

ejecuta en la terminal:

sudo su
jockey-text -l
(te aparecerá el driver privativo nvidia y lo hablitas con )
jockey-text -e driver
(donde driver es lo que te informa el comando)
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install xubuntu-desktop
reboot
+1
0
-1
Imagen de raspa88
+1
0
-1

Gracias de nuevo Gabriel, te comento que al final se ha instalado Ubuntu y no Xubuntu, al hacerlo con netinstall es el que me ha instalado el sin yo elegir la distro. Las líneas de comando que me has dado serían las mismas pero cambiando xubuntu por ubuntu???
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Imagen de raspa88
+1
0
-1

Hola, después de hacer lo que me dijo Gabriel y entrando en modo recovery ya tengo acceso al escritorio, pero me va muy lento, que según leo por diferentes foros es el problema de compatibilidad con Nvidia y ATI.
He seguido varios procesos que he visto en tutoriales, he borrado los drivers de ubuntu e intentado instalar los de Nvidia y no puedo. He dado los permisos para instalar los .run y me dice que los paquetes están dañados. He probado instalar los con el instalador de paquetes gdebi y sigue diciendo que hay errores, aunque he probado dos drivers diferentes por sí realmente uno de ellos estuviera dañado y sigo igual, parece que se me multiplican los problemas!!!
He seguido estos pasos http://www.ubuntu-guia.com/2012/10/instalar-controlador-nvidia-en-ubuntu... y después de esto es cuando he podido ver el desktop solo en modo recovery.
Ya soy casi un profesional manejando la terminal y sus comandos!!!
También he seguido este video-tutorial http://m.youtube.com/#/watch?v=03WSr8uFpos paso a paso y después de tener las mismas respuestas en todos los pasos, sigue funcionando muy lento y si lo arranco directamente sin modo recovery se me queda la pantalla negra y no puedo ni acceder al terminal.
Creo que voy a volver a instalar desde uninstall sin cargar programas , acceder directamente a terminal, instalar ubuntu desktop y volver a seguir los pasos del tuto que os he indicado a ver que pasa.
O si alguien me dice como eliminar todo lo anterior que me pueda afectar a la hora de volver a seguir estos pasos, mejor que mejor.
La verdad es que ya estoy un poco harto, pero no voy a parar hasta que lo consiga.
A ver si me podéis echar una manita.
Muchas gracias.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

he borrado los drivers de ubuntu e intentado instalar los de Nvidia y no puedo.

O tienes los drivers privativos de Nvidia probados y empaquetados por Ubuntu (si, aunque los instales desde "controladores adicionales" siguen siendo drivers de nvidia) o tienes el driver nouveau (este es el driver libre para tarjetas nvidia, desarrollados por una organización no relacionada con Ubuntu ni Canonical), ninguno de los 2 son drivers de Ubuntu.

Mientras no sepamos que errores te muestra gdebi o que errores te salen al tratar de ejecutar los archivos .run, no sabremos como ayudarte.

¿Que paquetes de que drivers tratas de instalar con gdebi?

¿Que versión de los drivers de nvidia tratas de instalar con el .run?

¿Que escritorio estas usando y cual es el que te va lento? ¿Unity (ubuntu-desktop)? o ¿Xfce (xubuntu-desktop)?

Lo mejor sería que en lugar de estar usando Ubuntu y tratar de correr su escritorio te concentraras en tratar de instalar Xubuntu o Lubuntu directamente, descarga el ISO, pruebalo, si funciona, ya la hiciste, puedes instalar cualquiera de los 2 sin problemas.

O de otra manera, usa el netinstall, pero en lugar de instalar ubuntu-desktop, instalas xubuntu o lubuntu-desktop.

Ah y si quieres usar los drivers de nvidia, asegurate de que tengas instalados los kernel headers primero (linux-headers).

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de raspa88
+1
0
-1

Disculpar si no me explico bien o si estoy confundido con terminos y demás, es la primera vez que utilizo un linux y la verdad no me lo esta poniendo muy fácil.
Según había entendido, con las instalación vienen unos drivers por defecto para Nvidia llamados noveau. A eso me refería con los drivers de ubuntu. Me parece que uno de los comandos que apliqué era para eliminar los que estuvieran instalados.
Respecto a los kernel headers, si los instalé, pero al parecer no lo hice en el orden adecuado o lo hice mal, ya te digo que estoy bastante mareado.
Los driver que intente instalar son de la página de Nvidia y son NVIDIA-Linux-x86-96.43.07-pkg1.run y NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run
Estos dos son los que he intentado instalar con doble click o con el instalador de paquetes y siempre tengo problemas. Ahora no se decirte el error exacto porque no lo tengo delante, pero cuando lo tenga lo haré.
Lo de instalar ubuntu y no xubuntu o lubuntu, no es por nada en particular, instalo este por recomendación de un amigo que lo usa y le va bien y no tuvo estos problemas nunca, pero no veo porque no resolver el problema primero si otros lo han conseguido.
He encontrado esto http://askubuntu.com/questions/149206/how-to-install-nvidia-run, que es otro de los errores que tuve. Mañana intentare hacerlo como ahí lo dice a ver si tuviera suerte.
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

No lo logras resolver por que tienes hardware viejo, el modelo de tu tarjeta nvidia es viejo y Canonical, la compañía detrás de Ubuntu ya no tiene para seguir manteniendo su distribución compatible para hardware viejo, si es que quiere que su negocio sea rentable.

Lo mejor es y será usar distribuciones que no requieran de uso exhaustivo de la gráfica, como Xubuntu o Lubuntu.

Los .run JAMÁS los vas a abrir con GDebi ni con NINGÚN programa Gestor de paquetes, esos archivos son scripts autoejecutables con los binarios de nvidia comprimidos en estos mismos.

Esos debes ejecutarlos directamente desde la linea de comandos, sin nada gráfico abierto, lo que lleva a lo siguiente:

Si te sale el error que hay en askubuntu, no basta con irte a la terminal con Ctrl + Alt+ F1 como en el blog indica, debes salir de todo proceso gráfico, matando o terminando todo proceso que haga uso de la tarjeta gráfica, inclusive al salir del servidor X puedes tener procesos que usen la gráfica.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro