El mouse no funciona en ubuntu 12.04

Imagen de igmahal
0 puntos

Que tal soy nuevo en estoy n se si este es el lugar donde tengo que comentar mi problema, si es asi pido disculpas.

Bueno mi problema es que instale Ubuntu 12.04 y al querer usar el Mouse optico hp no me respondía. No me preocupe por que estaba muy interesado en conocer mas del SO Ubuntu y seguí revisando el mismo con el pad de la notebook, pero ajeno a eso ahora tampoco me detecta la señal wifi, la cual funciona perfectamente. Al ser ya problemas molestos comence a verificar soluciones, con mi corta exp en esto. El problema aparentemente no es de la pc ni de la marca ni de las caracteristicas, ya que con otros SO funciona normalemente. Vi que son muchos lo usuarios que tienen un problema similar y algunos lo solucionaron y otros no. hasta donde leí piden que entre a la configuracion para modificar las caracteristicas ya sea del mouse o del wifi, pero al poner el comando

dpkg-reconfigure xserver-xfree86

Pero al ingresar el comando me aparece que no existe xserver-xfree86, claro que lo hice como root por si dudan de que lo haya hecho. Hace poco tratando de solucionar el problema en vez de reparar el mouse o el wifi, dejo de andar el pad de la notebook. ya es muy fastidioso y no se que hacer, la verdad me gustaria darle mas chances al SO, por eso pido ayuda por aqui, por que por lo que parece, la gente aqui ayuda. gracias

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Ese hace mucho que ya no existe... ¿de donde leíste eso? quien sabe...

Dale tu las chances que quieras o no se las des... eso nos importa lo que el aleteo de las mariposas al otro lado del océano grande, por no decir un cacahuate.

en fin... en lugar de xserver-xfree86, es xserver-xorg.

No sabemos que notebook es, así que tu descripción es totalmente ambigua y lo del wifi y no se que otras cosas describes... por favor en otros hilos y con detalles de los problemas que tienes... no a modo de queja o de angustia, aquí no se ayuda ni a agobiados, ni a quejosos ni a angustiados, se ayuda a personas que tienen una actitud de resolver los problemas por ellas mismas.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de igmahal
+1
0
-1

Que contestacion tan grosera de tu parte. Esperaba algo mas cortes e informativo, aparentemente, la cabeza te da solo para ese tipo de respuestas.

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

Muestra la salida de los comandos lsusb , lspci -nn | grep -i network y xinput --list .

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de cuentos
+1
0
-1

Yo leí tu hilo, antes, e igual, no te entendí del todo.
El ratón, siempre los reconoce, in-alambrico, cableado óptico, etc. si no te lo reconoce pruebalo en otra pc y miras.
La wifi habría que ver que modelo es...
el pad, te soy sincero pensé que te referías a la tableta, Pero releyendo creo que te refieres
a Touchpad.
Como dice José Luis, lee las normas (sobre todo lo de un hilo por problema).

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de maestrobanana
+1
-1
-1

@igmahal No te preocupes. En esta comunidad de informaticos verás que hay mucha gente que responde de esa manera, con una indiferencia y casi con una piedra en la mano por el hecho de que uno no sabe tanto del tema y se han metido en esto mucho antes que uno. A mi me han respondido de así en algunas ocasiones por plantear mis dudas y reparos al SO. Simplemente no les hagas caso, que veras que hay mucha mas gente mas comprensiva que te colabora. De otro modo yo no hubiera podido llevar mas tiempo en Ubuntu, el cual sigo prefiriendo sobre el resto de SO basados en GNU linux.

Seguiré leyendo en la web en busca de la solucion al problema que compartimos

+1
-1
-1
Imagen de maestrobanana
+1
+1
-1

Bueno, como el post es de casi un año no se si aún te sirva.
En mi caso se trataba de una herramienta que yo había instalado para ahorrar energía y que no se me recalentara el laptop (ya que la batería me dura mucho menos en ubuntu que en windows y se calienta mas, ambos con distro de 64B, un Asus K55VD, 8G RAM, 750G DD...bueno, le asigné a la particion de ubuntu 40G, mouse USB de asus). La herramienta que le instalé fue laptop_mode_tools. Resulta que por defecto esta herramienta deshabilita los puertos usb que no se esten usando para ahorrar energía. En el caso del mouse sucede que luego de unos cuantos segundos de no mover el mouse o hacer click, este se desabilita por esa razón.

Aquí el link de como resolverlo (sugiero usar gedit en vez de nano)
http://blog.desdelinux.net/como-configurar-laptop-mode-tools/

Espero que sea de ayuda y sigas con Ubuntu.

+1
+1
-1